Цитата (синдеев, ИП @ 11.01.2011 21:13)Можно ли получить деньги напрямую с заказчика при наличии на руках оригинальных ттн?
юридически нет а фактически да. Поставть себя на место грузовладельца. Приходит водила и говорит мол - плати мне вот те ТТН, а на экспа забей *уй. Я допустим плачу ему, ведь он реально сделал этот рейс. А через час приходит эксп и говорит - вот те доворчик от такого то числа, вот те заявочка, вот те ФТТН - будька любезен отвали как договорено! и что мне 2 раза за одну услугу платить???
У меня были такие случаи и честно сказать я на сторону водителей никогда не вставал. Потому что когда водила стоит и трясет передо мной ТТН, я при нем набираю тел. экспа, ставлю на спикер-фон, объясняю ситуацию, и эксп почти всегда говорит следующее " вы можете платить сколь и кому угодно, но мне согдасно договору и заявке вы оплатите".......
и с одной стороны мне водилу жалко, честно, но платить ему из своего кармана я не могу, поэтому беру у него телефон, что бы работать на прямую и отравляю во свояси со словами " разбирайтесь батюшка сами!!!!"