Обсуждение закрыто.
Автор
Саратов
Код:35512
Удержание груза до полной оплаты .
Форумчане подскажите сколь я могу по закону держать груз на свх если клиент не оплачивает перегруз и ставку за доставку.и через какое время я могу продать часть груза или весь, чтоб получить оплату за рейс. Дело в том что между мной и фирмой табуретом заключена договор-заявка на перевозку пило-матер. на 20т. клиент загрузил обманом 28 т дома провёл экспертизу с предст.ТПП по взвешиванию которая подтвердила 28т .Все формальности соблюдены, письма и телеграммы посланы. Акты я выкладывал ниже если есть желание можно посмотреть. Удержание груза. автор Стельмах С.П. ИП.Всем спасибо, желательно у кого был примерный опыт. P/S желательно только по существу.
23.04.12 22:54
Таликина Е.А. ИП (удалена)
(ИНН:470802464605)
Перевозчик ,
Кириши г. (Киришский р-н)
Код:2470007
Ст. 16 УАТиГНЭТ
2. Предельный срок хранения груза в терминале перевозчика не может превышать тридцать дней, если иное не установлено договором перевозки груза.
3. По истечении предельного срока хранения груза в терминале перевозчика последний запрашивает грузоотправителя по поводу указаний относительно груза.
4. Если грузоотправитель не даст указаний относительно груза в течение четырех суток после получения запроса, перевозчик вправе возвратить такой груз грузоотправителю за счет последнего или в установленном порядке реализовать груз по договору купли-продажи исходя из подтвержденной документами цены груза или при отсутствии таких документов исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, либо на основании экспертной оценки. Средства, вырученные перевозчиком за реализованный груз, за вычетом причитающихся перевозчику платежей за перевозку и хранение груза, а также затрат, связанных с реализацией груза, возвращаются грузоотправителю.[/i]
23.04.12 23:53
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.