|
применение ст 790 и ст 13 КДПГ
Доброе время суток. может и не новый вопрос , т.к мало читаю форумы. Вопрос к реальным перевозчикам,которые применяли в реальных перевозках ст 790 ГК РФ главы 40 Статья 790. Провозная плата 4. Перевозчик имеет право удерживать переданные ему для перевозки грузы и багаж в обеспечение причитающихся ему провозной платы и других платежей по перевозке (статьи 359,360), если иное не установлено законом, иными правовыми актами, договором перевозки или не вытекает из существа обязательства. При выполнении международных перевозок Конвенция о договоре международной перевозки грузов по дорогам (КДПГ) (с изменениями, внесенными Протоколом от 5 июля 1978 года) Статья 13 2. Получатель, осуществляющий права, предоставляемые ему согласно пункту 1 настоящей статьи, обязан погасить возникшие на основании накладной долговые обязательства. В случае возникновения спора по этому поводу перевозчик обязан осуществить поставку груза лишь в случае внесения получателем залога.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 13:23
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 13:25
|
Залог и удержание относятся к обеспечительным мерам. гл.40 к Международные перевозки не применима.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 15:44
|
я сделал разделение по межд перевозкам и Российским Но , не согласен с последним постом и объясню почему Если вы привезли импорт и у вас " выпуск разрещен" ,то товар находящийся на борту авто , становится " товаром таможенного союза" Считаю,что тогда можно применять гл 40 ,ст 790
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 19:11
|
а вопрос простой кто то реально применял данные статьи для обеспечения получения провозной платы ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 19:12
|
Андрей Борисович. Законном установлены основания удержания.Данная обеспечительная мера применяется часто. считаю, что это наиболее эф-я мера для перевозчика для решения многих вопросов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 19:39
|
Андрей Борисович. товар находящийся на борту авто перевозится по документам , которые различны по своей форме и названию( по межд перевозкам и Российским ) в том и ответ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09.15 19:50
|
таможенные правила имеют лишь посредственное отношение к гражданско-правовым отношениям. Когда будет один кодекс гражданский с Казахстаном, тогда и будет он применяться. До тех пор - КДПГ
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.09.15 08:52
|