|
У жены ИП, у мужа фура. Как фуру и водителя привязать к ИП??
Уважаемые коллеги, подскажите!
У меня ИП, у моего мужа фура, он же водила этой фуры. Я ищу грузы, веду бухгалтерию, р/сч., он возит грузы. Как нам надо оформить фуру на ИП, чтобы мне не пришлось быть работодателем, не платить эти отчисления ежемесячные? Много ИП зарегистрировано на женщин, а фуры на их мужьях, и мужья же являются водителями. Кто-то же наверняка знает. Каким образом это все сделать, чтобы и налоговой, и ГАИ, и контрагентам и нам было хорошо? Подскажите, любая информация будет полезна!
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 17:24
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 17:38
|
Вместе с движимым и недвижимым имуществом)
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 17:38
|
Цитата (Комогорова Л.А., ИП @ 15.04.2011 17:24)Как фуру и водителя привязать к ИП?? КАНАТОМ!!!!! а если серьезно то самое просто что я вижу - это оформить ИП на мужа, ну вы будете делать то же самое, как бэ "не легально", т.е. юридически он все это будет делать сам, ну а фактически вдвоем!!!! Он соответственно и ИП на фуру оформит, и если что с НДС-ом сможет работать а захочет по принципу "доходы минус расходы" - кароче поле для размышления огромные!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 18:04
|
Цитата (Иванов, ИП @ 15.04.2011 18:04)и если что с НДС-ом сможет работать а захочет по принципу "доходы минус расходы" - кароче поле для размышления огромные!!! С НДС-не сможет !
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 18:34
|
Ну не хочется переоформлять ИП на него. Это куча проблем, время, деньги. А что там с арендой? Можно ли действительно мне с ним заключить договор аренды. И что это должен быть за договор? Ну ведь полно же народу с похожей ситуацией! Ау, люди!!!! ПОМОГИТЕ! Голову уже всю сломали ((
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 18:46
|
Цитата (Комогорова Л.А., ИП @ 15.04.2011 18:46)Ну не хочется переоформлять ИП на него. Это куча проблем, время, деньги. А что там с арендой? Можно ли действительно мне с ним заключить договор аренды. И что это должен быть за договор? Ну ведь полно же народу с похожей ситуацией! Ау, люди!!!! ПОМОГИТЕ! Голову уже всю сломали (( Ну что вы так сразу панику наводите, все очень просто, возьмите у своего мужа фуру в аренду: способ №1 - Аренда с экипажем. В договоре прописываете что согласно данному договору арендная плата не предусмотрена. Таким образом вы будете отчитываться по ЕНВД и к налог.декларации прикладывать договор аренды + ПТС, единственное необходимо, чтобы у вас в ОКВЭД был код 60.24, если его нет, внести его труда особого нет, просто в налоговую подаете заявление и с даты подачи заявления можете работать. Способ №2 (это если хотите, чтобы мужу отчислялись пенсион.накопления)- берете у мужа фуру в аренду без арендной платы, а его самого как работника водителем ( только необходимо будет вам, как ИП зарегистрироваться как работодатель) Почему везде указываю без арендной платы, так это для того, чтобы ваш муж не платил ежегодно 13% от суммы полученного дохода.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 23:21
|
Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 15.04.2011 23:21)Таким образом вы будете отчитываться по ЕНВД и к налог.декларации прикладывать договор аренды + ПТС, Только о том, что вы будете являться плательщиком ЕНВД не забудьте уведомить налоговую. Есть спец. форма заявления.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 23:24
|
Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 15.04.2011 23:24)Цитата (Ltd `Zorkost` (`ЗОРКОСТЬ`, ООО) @ 15.04.2011 23:21)Таким образом вы будете отчитываться по ЕНВД и к налог.декларации прикладывать договор аренды + ПТС, Только о том, что вы будете являться плательщиком ЕНВД не забудьте уведомить налоговую. Есть спец. форма заявления. Большое спасибо, Ольга! Буду пробовать этот вариант...
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.04.11 23:51
|
У меня фура и 10-тонник-одиночка. ИП оформлено на маму. Применительно к налогообложению - предприниматель имеет право и возможность привлекать к деятельности членов семьи,с которыми ведется общее хозяйство, с их согласия, разумеется. Если у вас с мужем разные фамилии - достаточно сделать на него доверенность на представление интересов предпринимателя (у нотариуса есть такая форма).
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 01:48
|
Цитата (Снетков Д. В., ИП @ 16.04.2011 01:48)У меня фура и 10-тонник-одиночка. ИП оформлено на маму. Применительно к налогообложению - предприниматель имеет право и возможность привлекать к деятельности членов семьи,с которыми ведется общее хозяйство, с их согласия, разумеется. Если у вас с мужем разные фамилии - достаточно сделать на него доверенность на представление интересов предпринимателя (у нотариуса есть такая форма).
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 07:21
|
Цитата (Фоменко @ 16.04.2011 07:21)Цитата (Снетков Д. В., ИП @ 16.04.2011 01:48)У меня фура и 10-тонник-одиночка. ИП оформлено на маму. Применительно к налогообложению - предприниматель имеет право и возможность привлекать к деятельности членов семьи,с которыми ведется общее хозяйство, с их согласия, разумеется. Если у вас с мужем разные фамилии - достаточно сделать на него доверенность на представление интересов предпринимателя (у нотариуса есть такая форма).
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 07:24
|
Цитата (Пинигин А.К., ИП @ 15.04.2011 18:34)
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 07:27
|
Цитата (Фоменко @ 16.04.2011 07:27)
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 07:28
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 07:30
|
Цитата (Снетков Д. В., ИП @ 16.04.2011 01:48)У меня фура и 10-тонник-одиночка. ИП оформлено на маму. Применительно к налогообложению - предприниматель имеет право и возможность привлекать к деятельности членов семьи,с которыми ведется общее хозяйство, с их согласия, разумеется. Если у вас с мужем разные фамилии - достаточно сделать на него доверенность на представление интересов предпринимателя (у нотариуса есть такая форма). У нас спрашивали не как мужа наделить полномочиями, а как на ИП использовать фуру мужа. Вы немного не в ту степь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 12:06
|
Цитата (Комогорова Л.А., ИП @ 15.04.2011 23:51)Буду пробовать этот вариант... Я тоже думаю, что 1 способ самый быстрый и не требует денежных расходов. Удачи Вам!
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 12:07
|
Спасибо всем за ответы. Вся информация крайне полезна!
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.04.11 16:27
|
а если и фура и ип оформлены на жену. Муж был трудоустроен на полставки. Налогами задушили. Значит нужно оформить с ним договор без уплаты аренды?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.13 18:20
|
Цитата (Комогорова Л.А. ИП @ 15.04.2011 17:24)У меня ИП, у моего мужа фура, он же водила этой фуры. Оформляет дарственную на фуру Вам. А Вы его на работу берёте. Зарплата по договорённости.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06.13 19:21
|