|
нужен совет
привезли товар на рц, половина товара не принимают не по нашей вине, неправильно оформлены документы,рц заставляет забрать товар,в заявке не указано, что я обязана забрать товар и доставить обратно.Мне предложили отвести товар обратно,но сумма маленькая, половина от ставки. Или они ищут другую машину,я вывожу товар с рц, так как другая машина не может заехать,как они говорят,своими силами перегружаю в другую машину,отдаю документы и все. Но товар все еще на мне числится.Товар помидоры с температурным режимом. Подскажите,что делать
___________________________________________ Отредактировано пользователем 24.1.23 10:09
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 08:41
|
Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 12:41)привезли товар на рц, половина товара не принимают не по нашей вине, неправильно оформлены документы,рц заставляет забрать товар, Получите документ об отсутствии претензий к вам по сохранности груза. Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 12:41)Мне предложили отвести товар обратно,но сумма маленькая, половина от ставки. Или они ищут другую машину,я вывожу товар с рц, так как другая машина не может заехать,как они говорят,своими силами перегружаю в другую машину,отдаю документы и все. Предложите свой размер или запросите у грузоотправителя переадресацию на ближайший склад. В случае отказа грузополучателя принять груз по причинам, независящим от перевозчика, перевозчик вправе доставить груз по указанному грузоотправителем новому адресу (переадресовка груза), а при невозможности доставки груза по новому адресу - возвратить груз грузоотправителю с соответствующим предварительным уведомлением. Расходы на перевозку груза при его возврате или переадресовке возмещаются за счет грузоотправителя.Если пойдут в отказ - ищите юриста для сопровождения ситуации.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 10:16
|
они ищут машину для перевозки груза обратно,заказчик не соглашается на другую сумму,рц позвонили, забирайте товар,он нам не нужен, водителю сказали приди подпиши документы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 10:41
|
диспетчер заставляет забрать товар, что мне делать
___________________________________________ Отредактировано пользователем 24.1.23 11:15
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 10:58
|
Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 14:41)они ищут машину для перевозки груза обратно Это их дело Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 14:41)заказчик не соглашается на другую сумму Как хочет. Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 14:41)рц позвонили, забирайте товар,он нам не нужен, водителю сказали приди подпиши документы. Попросить документальное обоснование причин непринятия груза. Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 14:58)диспетчер заставляет забрать товар, что мне делать Машина выгружена?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 11:25
|
да. Как выяснилось этого товара нет в заявке на рц, он как бы лишний ,никаких документов на возврат товара не дают
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 11:31
|
рц не дает никаких документов
___________________________________________ Отредактировано пользователем 24.1.23 11:34
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 11:32
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 24.01.2023 15:25)Машина выгружена? Этот груз находится в подвижном составе или выгружен?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 12:09
|
нашли они машину. как мне правильно перегрузить ему товар
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 12:10
|
машина выгружена, мне нужно забрать товар и перегрузить товар в другую машину .как правильно мне отдать товар
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 12:12
|
Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 16:12)машина выгружена, мне нужно забрать товар и перегрузить товар в другую машину Еще раз: У вас нет обязанности забирать товар. Тем более нет обязанности заниматься перегрузкой. Отношения между ГО и ГП (продавец и покупатель) вас не должны интересовать. Спорный товар (груз) должен быть принят получателем на ответственное хранение. Статья 514 ГК РФ. Ответственное хранение товара, не принятого покупателем 1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.Требуйте выдать документы о принятии груза полностью, вызывайте полицию в случае отказа передать документы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01.23 12:35
|
Напишите потом на каких условиях ситуация завершилась.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.23 12:23
|
спасибо за совет, пошли на мировую, забрали товар и перегрузили на другую машину, честно побоялись что не оплатят рейс, так как рц не отдавала документы на груз,пока мы не заберем товар ,а без документов оплаты бы не было
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.23 14:55
|
Какие условия мирового, если не секрет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.23 15:09
|
Цитата (Петрина Оксана Александровна, ИП @ 24.01.2023 08:41)привезли товар на рц, половина товара не принимают не по нашей вине, неправильно оформлены документы,рц заставляет забрать товар,в заявке не указано, что я обязана забрать товар и доставить обратно.Мне предложили отвести товар обратно,но сумма маленькая, половина от ставки. Или они ищут другую машину,я вывожу товар с рц, так как другая машина не может заехать,как они говорят,своими силами перегружаю в другую машину,отдаю документы и все. Но товар все еще на мне числится.Товар помидоры с температурным режимом. Подскажите,что делать Для экономии времени отвечу без ссылок на нормы права: - грузополучатель обязан принять то количество груза, которое указано в заявке и ТН; - груз должен быть принят в сроки, указанные в заявке и нормах времени на приемку груза; - если грузополучатель груз не принимает по окончанию сроков, составляется акт об отказе принять груз, направляется запрос на переадресацию груза грузоотправителю / заказчику перевозки; - в случае не получения информации о переадресации, груз возвращается грузоотправителю; - заказчику перевозки выставляется счет на оплату возврата груза (и перевозки, если она ещё не была оплачена).
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.01.23 21:02
|
Цитата (Транспортные юристы (Юридическая компания "Грифон", ООО) @ 26.01.2023 01:02)- грузополучатель обязан принять то количество груза, которое указано в заявке и ТН; Если он не заказчик, то на условия заявки ему мягко скажем по барабану. Цитата (Транспортные юристы (Юридическая компания "Грифон", ООО) @ 26.01.2023 01:02)- груз должен быть принят в сроки, указанные в заявке и нормах времени на приемку груза; Аналогично. Цитата (Транспортные юристы (Юридическая компания "Грифон", ООО) @ 26.01.2023 01:02)- в случае не получения информации о переадресации, груз возвращается грузоотправителю; Это право перевозчика. Цитата (Транспортные юристы (Юридическая компания "Грифон", ООО) @ 26.01.2023 01:02)- заказчику перевозки выставляется счет на оплату возврата груза Если переадресацию делает грузоотправитель, то странно почему оплату должен выполнять заказчик. Не находите противоречие в своих словах?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.23 05:09
|
Нет, ни каких противоречий не вижу.
Так всё и работает. Допускаю, что на практике возможны отклонения от вышеперечисленного порядка, но как правило всё так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.23 07:47
|
Цитата (Транспортные юристы (Юридическая компания "Грифон", ООО) @ 26.01.2023 11:47)Нет, ни каких противоречий не вижу. Менять место выгрузки вправе только ГО, а за новые условия де-факто новой заявки должен платить по-прежнему заказчик (диспетчер)? Любопытный спор бы вышел. Напомню о содержании статьи 308 ГК РФ: Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.23 09:35
|
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 26.01.2023 09:35)Менять место выгрузки вправе только ГО, а за новые условия де-факто новой заявки должен платить по-прежнему заказчик (диспетчер)? Любопытный спор бы вышел. Откроем дискуссию. часть 1 статьи 2 Устава (п. 4 и 5): 4) грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной; 5) грузополучатель - физическое или юридическое лицо, управомоченное на получение груза; Согласно ч. 5 ст. 8 Устава договор перевозки груза может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозок грузов - заявки грузоотправителя. Упускаю тот факт, что участники перевозки штампуют заявки без наличия договор об организации перевозок грузов, это ладно. Т.е. заявка заключена была. У нас свобода договора - заказчиком перевозки может быть и не грузоотправитель. Представим, что заказчик груза - собственник груза, и груз он самовывозом везёт на перепродажу третьему лицу (грузополучателю). Грузополучатель груз не принял. Внимание, вопрос: какое будет иметь отношение грузоотправитель к грузу и для чего перевозчику у него запрашивать переадресацию?
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.23 10:54
|
мировая такова, документы отдали другому перевозчику, а у меня оплата только по акту и счету, эти условия мне написал диспетчер на электронную почту
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.01.23 13:03
|