С каких пор юр.лицо не может доверить управление своим ТС физику???? Ситуация такова: останавливают нашего водителя сотрудники ДПС, просят предъявить доки на машину, он показывает им путевку , пластики, страховку и права, далее следует вопрос, а доверенность, водитель показывает и доверенность (хотя она и не нужна) от имени юр.лица (нас) на его имя, что он имеет право управлять, проходить ТО, быть представителем и т.д. (доверенность выдана на случай ЧП (аварий и прочих казусов, требующих подпись документов от имени юрика, связанных с конкретным ТС), увидев доверенность сотрудник ДПС восклицает о том, что юр. лицо НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выдавать доверенность на имя физ.лица. Водитель остолбенел от дибилизма происходящей ситуации. Я вот тоже сижу и думаю, кто у нас работает в ДПС? Какая нафиг переатестация у них была и интересно кем писан тот закон, когда Юр.лицо не имеет права на выдачу доверенности на физ.лицо
. А вообще у водителей грузового автомобиля инспектор ДПС имеет право предъявить: путевой лист , командировочное (если поездка более 1 суток), документы на груз, ОСАГО и СТС на ТС. Проверять документы на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров разрешено только на стационарных постах ДПС. Если я не права поправьте меня.