|
Срочно!!! Как не попасть на неплательщика?
Нашел заявку на Новосибирск, (посмотрел на звезды все пять)заключил договор-заявку, оплата по ТТН, машина загрузилась. Интуиция подсказала что то не то))), внимательно (а зря что поздно)еще раз пересмотрел договор, и вот она засада!!!! Фирма в договоре не соответствует, той что висела в АТИ, пробил по названию, а они неплатят и задерживают!!!! Запросил полный договор и юридические документы и сканированный паспорт директора, но вот думаю все это туфта! Что делать как еще обезопасить? машина еще в рейсе не выгрузилась.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 12:46
|
Цитата (УТМК (ТД `УТМК`, ООО) @ 14.09.2011 12:46)машина еще в рейсе не выгрузилась. Цитата (УТМК (ТД `УТМК`, ООО) @ 14.09.2011 12:46)думаю О чём? Нужны Вам деньги за перевозку или нет? Ну думайте дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 12:52
|
И не выгружайтесь до оплаты. Отправитель в провозных документах - кто? И какие провозные документы?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 12:53
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 14.09.2011 12:53)И какие провозные документы? Да какая в попу разница то уже при таких раскладах Пусть даже всё оформлено как положено - судиться годы оно ему нужно?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 12:55
|
В провоздных документах (ТТН), этот заказчик не фигурирует. Придется нарушать наверно договор, ждать оплату до выгрузки, если эти деньги у них есть, потому что ждут они тоже. Вот мать его!!!! посредники, а как по другому? груз четыре дня искал, вообще что то худо стало с грузами.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 13:03
|
Цитата (УТМК (ТД `УТМК`, ООО) @ 14.09.2011 13:03)Придется нарушать наверно договор Договор с кем? С посредником? О том, что оплата до выгрузки? Не переживайте, Вы ничего не нарушаете, потому что... Перевозка должна быть оплачена до её окончания ТОЧКА Соглашение об отсрочке оплаты не имеет никакого отношения к договору перевозки, это уже отдельный договор, называется договор коммерческого кредита. Т.е. когда Вы соглашаетесь на перевозку с условием оплаты с отсрочкой Вы фактически заключаете 2 договора: 1-й собственно договор перевозки 2-й договор коммерческого кредита на основании: Статья 823 ГК РФ. Коммерческий кредит
1. Договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом. 2. К коммерческому кредиту соответственно применяются правила настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами о договоре, из которого возникло соответствующее обязательство, и не противоречит существу такого обязательства.На какое правило главы ГК о кредите я ссылаюсь: Статья 821 ГК РФ. Отказ от предоставления или получения кредита 1. Кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику предусмотренного кредитным договором кредита полностью или частично при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок.
Я так понимаю, что нет никаких сомнений в том, что в наличи обстоятельства, очевидно свидетельствующие о том, что сумма не будет возвращена в срок. Так что Вы полностью вправе отказаться от исполнения договора коммерческого кредита.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 13:24
|
Более того, соглашение об отсрочке Вы заключили с посредником, который не имеет никакого отношения к грузу.... груз Вы удерживаете у грузоотправителя, с которым Вы не заключали никаких соглашений об отсрочке оплаты, и не заключали никаких соглашений, устраняющих Ваше право, предусмотренное ГК РФ, об удержании груза... так что Вы вправе груз удерживать!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 13:33
|
Цитата (Регентов Владимир Сергеевич, ИП @ 14.09.2011 13:24)Спасибо, Владимир.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 13:34
|
Цитата (УТМК (ТД `УТМК`, ООО) @ 14.09.2011 13:34)Спасибо, Владимир. Да не за что... Вы только старайтесь другим инфу то передавать, не могу я каждому расписывать, всё что здесь написано я уже раньше на форумах писал
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.09.11 13:39
|
И как подстраховку транспортнуму агенту письмо на факс с почты со штампом, или на электронку с сохранением в папке"отправленые" примерно следующего содержания: Уважаемое ООО Табуреттранссервиспроммонжкидокотладка"! В связи с тем, что предварительные переговоры велись не с Вашей фирмой (скриншот отзывов или паспорта прилагаем), есть основания предполагать с Вашей стороны нарушение сроков оплаты и в наш адрес. На основании вышеизложенного, руководствуясь соответствующими статьями ГК, УАТ и ППГ, считаю возможным удержать груз до полной оплаты Вашей стороной полной суммы, предусмотренной договор-заявкой №... от "..".......2011. Со своей стороны заверяю Вас, что груз будет находится под должной охраной, в необходимых атмосферных условиях и, при необходимости, температурном режиме и будет передан грузополучателю немедленно после поступления денежных средств на наш расчётный счёт. С уважением, ТД УМТК в лице Владислава и т п. Машину остановить и не выгружать.
Как вариант связатьзя по контактным телефонам с грузоотправителем и получателем, выяснить, кто из них плательщик, объяснить ситуацию и предложить перечислить всю сумму непосредственно Вам. А Вы, в свою очередь, перечислите агентское вознаграждение посреднику.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 11:56
|
Цитата (Кувшинов А.А., ИП @ 15.09.2011 11:56)А Вы, в свою очередь, перечислите агентское вознаграждение посреднику. если он не минусовое
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 13:13
|
вот интересно, если нигде не указан срок платежа, то как его исчислить и почему перевозчик вправе получить платеж до выгрузки? И ведь ни в каком законе не написано, что провозная плата должна быть передана до перевозки или до выдачи груза.... ....как то странно будет удерживать груз при отсутствии нарушений со стороны... другой стороны
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 15:56
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 15:56)при отсутствии нарушений Правильно, чисто табуреточная точка зрения... перевозчик должен и то, и сё... а оплатить провозную плату не обязательно, так, когда нибудь... или вовсе никогда
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 21:25
|
Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 15:56)если нигде не указан срок платежа Цитата (ФрахтКонсалт.рф @ 15.09.2011 15:56)как то странно будет удерживать груз при отсутствии нарушений со стороны... другой стороны А если другая сторона соизволит оплатить года через 2-3 тоже не будет нарушением. Как-то странно хотеть получить деньги заработанные сейчас и выгрузиться...
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 21:58
|
Антон, а где вообще написано, что перевозчик обязан осуществлять перевозку за свой счёт?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.09.11 22:00
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 15.09.2011 22:00)а где вообще написано, что перевозчик обязан осуществлять перевозку за свой счёт?
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 00:33
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 16.09.2011 01:00)Антон, а где вообще написано, что перевозчик обязан осуществлять перевозку за свой счёт? Просто многие думают что машинку загрузил, водитель сел иона поехала - без солярки, водителю кушать и пить не хочется и т.д.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 09:24
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 15.09.2011 22:00)а где вообще написано, что перевозчик обязан осуществлять перевозку за свой счёт? я уже отвечал на этот вопрос, повторяться нет желания.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.09.11 16:14
|
Цитата (Таликина Е.А., ИП @ 15.09.2011 22:00) а где вообще написано, что перевозчик обязан осуществлять перевозку за свой счёт? Все так хотят,поэтому долго платят,или вообще нат оплаты
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.11 10:42
|
Цитата (Васильченко Виталий Гаврилович, ИП @ 17.09.2011 10:42)Все так хотят,поэтому долго платят,или вообще нат оплаты И будут хотеть...ибо хотеть - не запретишь! Я, к примеру, много чего хочу...да только толку-то, что? А они хотят не просто так, в пустую, находятся же желающие удовлетворять их "хотения". Покуда есть желающие "хотеть" (а они будут всегда) и желающие удовлетворять чужие "хотелки", так именно и будет происходить, всегда. С какого такого перепугу, табуреты вдруг, разом, бросят "хотеть"? А?
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.09.11 14:11
|