|
Если все таки количество денег в стране определяется совокупной стоимостью всего что есть и может быть , то тогда вопросов каких деньгах это мерять? Как узнать сколько стоит одна деньга страны? Неужели перевести в поллитры, борщевые наборы и бигмаки?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.9.24 23:02
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:02
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 18:36)И с эмиссией не заморачиваться не нужно... То есть эмиссия это плохо?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:10
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 22:59)Отвлекаясь от темы, думаю, что пиндосы могут таки и пустить Европу под нож. Америка превыше всего. Кто им эта европа? Купленный ресурс. За большое дело можно и пожертвовать Зачем? Зачем пилить под собой сук? Американцы прагматичны до самых хихихи... Зачем " Европу под нож"? Новый план Маршалла? Может быть... Но под нож? Где профит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:13
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 20:23)А Центробанк не так? Что не так? Выражайся яснее, не телеграмму чай отправляешь, за буквы платить не надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:13
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 22:51)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 20:24)" Сдались вам эти деньги! Резаная бумага, и ничего больше! " - это он. Мавроди. Бы когда цитатки вставляешь, хоть немного думаешь? А как без денег? Не в смысле как без них обойдется человек, а в смысле как без них обойдётся общество? И че? Это- мнение Мавроди. Причем в куцем изложении. Полное- подробное интервью- мнение найдешь сам. Если интересно о чем он. А нет- так в топку. .... Сюда же, и опять же снова: ... И был глубокий эконом. То есть умел судить о том, Чем государьство богатеет И чем живет. И почему Не нужно золота ему Когда простой продукт имеет...
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:19
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:13)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 20:23)А Центробанк не так? Что не так? Выражайся яснее, не телеграмму чай отправляешь, за буквы платить не надо. В чем принципиальная разница- сходство ФРС США и ЦБ РФ... ??? Есть у тебя ответ? Достаточно знакомых букв я натыкал?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:23
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:13)Почему пилить? Какая то странная аллегория. Вступить на него, что бы не упасть. Сломается так сломается, а вдруг выдержит? В любом случае тот на который рассчитывал (Украина) не выдерживает, а другого сучка на этом дереве нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:35
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:23)Норм. Есть принципиальная разница. ЦБ отвечает за курс рубля к доллару (это я о теме сколько стоит имущество страны и в чем оно измеряется), а ФРС производит эмиссию доллара в мире. Кстати, а кто же оператор международной торговли? Кто управляет международными обменными операциями оовар-доллар-товар?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:41
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:19)Это- мнение Мавроди. Это популизм для малоимущих. Кстати я его гением не считаю, обычный мошенник, который видел пирамиды в карстранах и провернул это здесь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:44
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:10)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 18:36)И с эмиссией не заморачиваться не нужно... То есть эмиссия это плохо? Хлопотно. Затратно. А так... Напечатали амеры, а пользуется другое гос. образование. И не заморачиваться. Это узко для гос. не имеющих своей валюты. ... А излишняя эмиссия практически тождественна инфляции. Не так? Я не ошибся? .... А зачем тебе ЭТА тема? Изначально в смысле, не про собственно эмиссию- инфляцию.... Ответишь? Сам себе, во первых. А озвучишь- внимательно прочту. Вопрос без стеба... .... " Успокойся! Смертный! И не требуй, правды той, Что не нужна тебе... "
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:48
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:19)И почему Не нужно золота ему Когда простой продукт имеет... Понятно зачем, не знает как корову поменять на сапоги, крупу и еще много чего надо. Не пилить же её? Она как бы дойная покупателю нужна, а не в виде фарша.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:48
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)Хлопотно. Затратно. Что затратно, нули на компьютере набрать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:49
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)А зачем тебе ЭТА тема Интересно. Всегда было интересно и я уже раз в третий наверное на нее залезаю. Но как то тупездни ее замыливают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:51
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)А излишняя эмиссия практически тождественна инфляции. Не так? Я не ошибся? Не факт. Может и наоборот уменьшить. Надо просто знать природу инфляции. Откуда по твоему она происходит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:52
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)зачем тебе ЭТА тема? А что, солидолить тут вместе с другими что ли? Без меня.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:57
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:44)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:19)Это- мнение Мавроди. Это популизм для малоимущих. Кстати я его гением не считаю, обычный мошенник, который видел пирамиды в карстранах и провернул это здесь. Практически солидарен. Только необычный мошенник ... Хотя бы масштабом... Юз Алешковский: .".. Господа из влиятельных лагерных урок За масштаб уважали меня... " ... тут весь текст
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09 23:59
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:57)Ответ не принят. Совсем не в туда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09 00:00
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:52)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)А излишняя эмиссия практически тождественна инфляции. Не так? Я не ошибся? Не факт. Может и наоборот уменьшить. Надо просто знать природу инфляции. Откуда по твоему она происходит? Инфляция-это соревнование за право приобретения товаров. Помнишь такое слово-дефицит? Вот дефицит товаров и рождает инфляцию. То есть денег много, а товаров мало.. Теперь рассмотрим две ситуации: в первой деньги вливаются в потребителей, а во втором случае в производителей. Понимаешь как происходит выравнивания обмена деньги-товар-деньги? В первом случае мы разбалансируем рынок, а во втором выравниваем его. Что происходит в РФ сейчас? Происходит вариант 1. Под благовидным предлогом защиты населения идет насыщение конечного потребителя, а производители получают балалайку в виде 25% ставки кредитования, что делает производство товаров невозможным. Понимаешь что делает Путин? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 29.9.24 0:06
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09 00:05
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 28.09.2024 23:48)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 28.09.2024 23:19)И почему Не нужно золота ему Когда простой продукт имеет... Понятно зачем, не знает как корову поменять на сапоги, крупу и еще много чего надо. Не пилить же её? Она как бы дойная покупателю нужна, а не в виде фарша. Ну...! Значит а той самой примитивной схеме "товар- деньги- товар штрих" собственно товар главней... ??? Я не проповедую в этом натуральное хозяйство. " Мне хрустов не не надо рваных Я себе ещё достану Я на них сменяю барахло... " Розенбаум. .... И не заморачиваться вывертами цэбэ... И не поймёшь, и не повлияешь. Ни украсть, ни посторожить... Так зачем тебе эта тема?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09 00:11
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 29.09.2024 00:05) Что-то ты не того экономиста на пьедестал возводишь... Эффективность слона а посудной лавке. Не иначе. Иначе не научен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.09 00:14
|