|
А теперь, раз не за руль, то в тёплой комнате, можно принять, хоть пивка холодного, да с женой пообщаться. Пока выходные. А то вижу её редко. Работать очень любит в офисе. домой приходит чаще в 8 вечера, иногда в 9 и 10 и редко в 7. Часок два-три дома и спать. Ещё чистоту очень любит. Всё моет, протирает, пылесосит. Я так только в армии чистоту соблюдал да некоторое время после... А то, что Саня, ты вчера за капельницу в вену меня приколол, то врачи меня и прописали стационар из-за них недели на 2. Только я на время взял таймаут. Например надо альбумин вкалывать. Поинтересуйся, что это! И прочее, прочее. Там, в больничке, постоянно под капельницей, раза по 3-5 в день. Так что не до смеха. Водку то вчера я отхлёбывал редко. Писал же что 10 часов на пол-литра ушло...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 11:58
|
Арнольдович! Ты на себя не примеряй! Ты честный трудяга, ты исключение из мной написанного! Везде есть разные люди... Не забуду питерских байкеров, которые меня остановили на Финской дамбе на кольцнвой на западе и были рады Как дети, что я остановился. Никто не останавливался полчаса до меня. А у меня даже топливный шланг нашёлся и бензин в канистре! Удивились что три тысячи с Урала укатил...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 12:09
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 11:30)Ну допустим, сегодня кристально чист. На дачу так бы надо съездить, да холодно, дома посижу. А что ты называешь дачей?Неужели тот вагончик на болоте?Тогда лучше сиди дома,а то и правда замёрзнешь и простудишься,а с твоим здоровьем это вредно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 12:09
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 14:09)Неужели тот вагончик на болоте? Отвял бы ты от меня. Там и дом есть деревянный с печкой, только я его снесу, наверное, позже. Пока грунт под фундамент 11*8 отсыпаю. Прикол в том. Что участок в самом чистом районе от города 10 минут езды. Рядом пруд и за 2 года он подорожал в четыре!!! раза. Продать его никогда не поздно. Стоит, чуть меньше однушки в Екате, а на них цены сейчас до 5 миллионов!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 12:16
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 11:30)Например под Ишимом скупают поля, озёра, леса как в США, так, что местные не могут на них ничего собирать или ловить рыбу. местные из охраны с коптерами и на квадриках поймают всё отберут и ещё оштрафуют, о хозяева живут в Москве. Это они так деньги вкладывают. Это мнение дядьки моего, 74 года ему. Ну то есть одна бабка (дедка) сказала? А вот так гласит закон. Реки не могут находиться в частной собственности. По общему правилу, водные объекты принадлежат Российской Федерации. Исключение составляют пруды и обводнённые карьеры, которые полностью находятся на частных земельных участках.Вы, друзья мои, стали хуже подъездных бабок-сплетниц. Неужели настолько стали старые? Ну ум то свой должен в конце концов быть. критическое мышление то должно оставаться. нельзЯ хлебальник то разевать на всё, что скажут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 12:50
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 11:30)достали чемодан денег и всё забрали в месте с бизнесом. Ну и? Видимо достали столько денег, что мужик аж подавился и решил-ну его нахер эту работу. положу в банк под % и буду кайфовать где нибудь во Вьетнаме на пляже. где круглогодично +25. Вот бы ко мне такие приехали. Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 11:30)Мужик построил огромное здание в два этажа и хотел разместить там автосервис, автомойку, шиномонтаж и прочее. Точно так же приехали, сказали спасибо, что построил, дали денег и забудь про бизнес... И никуда не денешься. Костя, ты-москвофоб. Тебе везде всякая хня мерещится и москвичи. Почему не денешься то? Просто людям предлагают без заморочек иметь деньги. Или ты думаешь, что построить здание и заниматься гостиничным бизнесом-это одно и тоже? У людей может сеть отелей и у них всё уже налажено? А мужик этот всю жизнь впахивал и ему еще предстояло бы впахивать до самой смерти, да еще и с сомнительным результатом. А тут ему предложили купить и не париться больше. Ты с чего взял, что этот мужик был не рад этому предложению? У нас вот было кафе "Шишка", лет 50 было. Было там типа Макдоналдса, но можно было и бухнуть. А теперь закрыли его нахер, сдали в аренду Пятерочке и рады до усрачки. Так что, Костя, все зачастую совсем не так, как ты думаешь. Кстати наверняка про тебя какой нибудь чудак тоже говорит своим маргиналам, что скупил тут участок москвич и жить им мешает. Тяжело и больно смотреть на вас, пацаны. как вы превращаетесь в какую то тупую массу сплетников и домысливальщиков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:05
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 12:16)рикол в том. Что участок в самом чистом районе от города 10 минут езды. Рядом пруд и за 2 года он подорожал в четыре!!! раза. Продать его никогда не поздно. Стоит, чуть меньше однушки в Екате, а на них цены сейчас до 5 миллионов! То есть тебе в участки вкладываться можно, а москвичам нельзя? А у нас вдоль рек и водохранилища ооочень много стало всяких отелей, домов рыбака, глэм-парков и прочего. Выкупают люди землю, вкладывают деньги, облагораживают ее и получают доход. А другие люди ездят на выходные или в отпуск, наслаждаются рыбалкой и просто природой. Что в этом плохого?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:10
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 12:09)А что ты называешь дачей?Неужели тот вагончик на болоте? А твое какое дело, что он называет? У тебя что ли коттеж там ниебаста какой?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:12
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 11:25).Скупили(взяли в аренду на 49 лет)все леса в нашей таракани А ты почему не скупил и не взял в аренду? Продал бы всё. взял бы кредиты, почистил бы лес. что бы все ходили по нему как в Финляндии. Трындеть то ты горазд как надо делать, а вот самому делать, что то не очень получается.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:15
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 11:30)Ну допустим, сегодня кристально чист. На дачу так бы надо съездить, да холодно, дома посижу. А что ты называешь дачей?Неужели тот вагончик на болоте?Тогда лучше сиди дома,а то и правда замёрзнешь и простудишься,а с твоим здоровьем это вредно. Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 14.12.2024 13:12)Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 12:09) А что ты называешь дачей?Неужели тот вагончик на болоте?
А твое какое дело, что он называет? У тебя что ли коттеж там ниебаста какой?
А твоё какое дело,что я его об этом спрашиваю?Да и читать надо внимательнее,а не домыслы строить.Ты же только что Косте писал,что домыслы это всё,а сам туда же.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:16
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 14.12.2024 14:50)Реки не могут находиться в частной собственности. По общему правилу, водные объекты принадлежат Российской Федерации. Исключение составляют пруды и обводнённые карьеры, которые полностью находятся на частных земельных участках. Вы, друзья мои, стали хуже подъездных бабок-сплетниц. Неужели настолько стали старые? Саня! Сегодня ты Бузой что ли? Дядька один из двух живёт в Пеганово Бердюжского района!!! Там речек нет, а озёр полно. Смотри на любой карте!!! А дядька не Бабка, а как отец родной, потому, сто его брат родной и очень на него похож. Куда ты лезешь то?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 13:49
|
Есть у нас местные предприниматели на районе. Берут земли в аренду и разводят питомники, кто ягодные культуры, овощные, кто ели, пихты и прочие растения выращивает. Знаю одну такую. У неё гектаров 100. Денег выше крыши, но живёт рядом с полями в Шикарном особняке. Потому что ей нравится своё дело. А я от этого далековат. Пробовал дубы выращивать, всхожесть процентов пять. Один у дома посадил, штуки три подарил. У нас под Екатом, многие пруды разобрали в частную собственность и рыбалка пдатная. Не раз нп них рыбачил. Знал бы Сфоткал таблички в лесах и полях: Внимание! Частная собственность! Проход и проезд запрещён. За нарушение штраф! Недавно там на Оке катался!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 14:05
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 12:16)Отвял бы ты от меня. Там и дом есть деревянный с печкой, только я его снесу, наверное, позже. Пока грунт под фундамент 11*8 отсыпаю. Прикол в том. Что участок в самом чистом районе от города 10 минут езды. Рядом пруд и за 2 года он подорожал в четыре!!! раза. Тогда ты всё правильно делаешь,зачем торопиться,успеешь построить,а если подождать лет 10,то может ещё раза в четыре подорожает или в пять.Ну и хитёр же ты,вот это я понимаю активы,не то что у Вовки,кому нужна его лавка или мойка.Придёт старость и ты будешь как сыр в масле кататься,хотя и сейчас катаешься,правда на оке,но какая разница,было бы на чём.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 14:10
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 14.12.2024 15:05)Костя, ты-москвофоб. Тебе везде всякая хня мерещится и москвичи. Почему не денешься то? Просто людям предлагают без заморочек иметь деньги. Может и так, потому и не стал в Москве открывать филиал, сосредоточившись на регионе. Это она до тебя близко, но вокруг неё, в соседних областях, как Мамай прошёл! Все деревеньки мрут и люди без денег. У нас на Урале их этих предпринимателей с Луны, не очень то уважают. Потому что нам реально до них, как до Луны, но о этой Москве трещат со всех утюгов, что там построили нового на деньги сибиряков. В Сибири сельчане так и считают. Почему Тюмень называли раньше столицей деревень. Да потому что в ней жило население тысяч 400 Уже под миллион. Второй город Тобольск, по населению - тысяч 130 и третий Ишим - тысяч 80. Из малых городов уезжают, а Тюмень растёт за счёт Казахов, северян, сибиряков. Дороги и тротуары идеальные, бордюры, чуть ли не из мрамора, но вся коммунальная техника имеет госномера с регионом 77. То есть деньги на обслуживание города берутся из бюджета Тюменской области, а налоги платятся в Москве! Неправильно это!!! Лучше наоборот, тогда и не будет такой разницы в зарплатах и Москва станет заурядным городом!!! Я патриот своего края, родившись в Сибири и проживая на Урале, где родня по маме!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 14:35
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 16:10)успеешь построить,а если подождать лет 10 У жены квартира, у наших родителей по двушке, у мамы дача под Екатом, У нас с женой дача на реке Исеть в 100 км от Еката... Поверь! Есть где жить и строится. Просто я не думал об этом раньше, а сейчас деньги не те. Пришлось поделиться, раз жена отказалась брать на себя ответственность и не я тон развития конторы задаю. Немного лишь. Меня, вроде как на пенсию отправили...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 14:40
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 14:40)Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 14.12.2024 16:10) успеешь построить,а если подождать лет 10
У жены квартира, у наших родителей по двушке, у мамы дача под Екатом, У нас с женой дача на реке Исеть в 100 км от Еката... Ну так,а я о чём.Тем более можно и не 10,а 15 лет подождать,там глядишь раз в 30 подорожает,а то и больше.Продашь и заживёшь по человечески,не будешь думать о хлебе насущном.Хотя ты уже фундамент закладывать собрался,может не стоит,а то продать тяжелее будет с фундаментом то,да и вложения внекуда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 15:28
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 13:49)Сегодня ты Бузой что ли? Да вот. думаю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 16:07
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 13:49)Там речек нет, а озёр полно Может пруды? В озеро обязательно должна втекать река и вытекать из него, а пруд. пусть и очень большой. это замкнутая система. Ну и пусть берут в аренду и хозяйствуют. Рыбу разводят или туризм делают. Фишка в том, что если ты думаешь. что кто то купил землю или водоем, то он может там творить что угодно, то это не так. Росприроднадзор пристально с пристрастием смотрит на это всё и чуть что шпарит нормально. вплоть до лишения права собственности и отчуждения имущества в пользу Государства. Почитай земельный Кодекс, там много чего хорошего написано. А в подзаконных федеральных и местных актах еще больше. Борщевик не окосил-лови штраф, противопожарные полосы не вскопал-лови еще штраф. овраг начал на твоем участке образовываться-штраф, солончак-штраф, болото-штраф. Используешь не по назначению-сначала штраф. а потом отчуждение если не доходит. В общем не так все просто как ты думаешь. мол купил и поехали кататься.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 16:17
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 14:35)вся коммунальная техника имеет госномера с регионом 77. То есть деньги на обслуживание города берутся из бюджета Тюменской области, а налоги платятся в Москве! Костян, выдыхай. Вся техника в лизинге, а лизинговая компания из Москвы. Вот и всё. А строить может кто угодно, кто тендер на Госзакупках выиграл, тот и строит. При том там этих строителей как блох на лисе. Нету единого какого то застройщика. Каждый объект или даже часть работ-отдельный лот. Короче вот тебе сайт https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html смотри сам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 16:23
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.12.2024 14:35)То есть деньги на обслуживание города берутся из бюджета Тюменской области, а налоги платятся в Москве! Деньги могут браться откуда угодно. В основном конечно на крупные объекты они берутся из Федерального бюджета. а на мелкие из регионального. А налоги платятся как и положено-федеральные и местные. Федеральные-НДС и налог на прибыль (частично) Местные-все остальные, включая прибыль, налог на имущество. транспортный, экология, патент, НДФЛ. земельный и прочее прочее прочее. Москва-это тоже субъект РФ. там тоже самое как и везде. Просто там движухи больше ну и федеральных денег тоже побольше. Точнее их может и не больше, просто они на маленькой территории и поэтому навиду. Кстати местные налоги организации платят не по ИНН, а по КПП. То есть юр.адрес например в Москве, а филиал работает в Екб. У него КПП Екб и местные налоги он платит в бюджет Свердловской области.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.12.24 16:32
|