Цитата (Марченко А.А. ИП @ 22.02.2025 14:05)Цитата (Громыко Пётр Николаевич, ИП @ 22.02.2025 11:38)Про спасение подробней, а то я чё то не припомню.
Ну ясень пень. Это плохо Петя, когда не знал, да ещё и забыл

Держи подсказки для самостоятельного развития:
С какого перепугу в октябре 1892 года великий русский живописец И.К. Айвазовский написал вот такое вот письмо:
"В стремлении выразить сердечную благодарность народа моей страны за щедрую и своевременную помощь, оказанную правительством Соединенных Штатов Америки в связи с недавно разразившимся в России голодом, я лично желаю передать в дар расположенной в столице Соединенных Штатов Галерее искусств Коркоран две мои картины".
Или с какого перепугу великий русский писатель Максим Горький в 1922 году писал какому то пиндосу, будущему президенту США:
"Щедрость американского народа воскрешает мечту о человеческом братстве в момент, когда человечество отчаянно нуждается в поддержке и сострадании. Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы и надолго останется в памяти миллионов русских детей, которых вы спасли от смерти".
Так что Петя, читай лучше историю, а не пропаганду, не так смешно твои умозаключения читать будет

Считай , что вернули долг России.
Сколько раз Россия спасала Америку:
1770-е годы Америка и Англия: быть или не быть Соединенным Штатам?
1812 год. Отечественная война и почему Кутузов и Александр I поссорились
В 1860-е годы. Гражданская война в США: отделение или целостность Штатов?