Зеленский потребовал у макрона авианосец, но вернёт он его с Кинжалом в борту.AgoraVox Франция 24 мая 2023 19:31
...Зеленский попросил у Макрона атомный авианосец "Шарль де Голль", но отдавать его Париж не намерен, пишет автор сатирической заметки в AgoraVox. В шуточной форме он рассказывает о целом ряде новостей: от турне украинского президента по Европе до падения Артемовска...
...Корреспондент нашего издания, конечно, не мог пропустить встречу Макрона с Зеленским! С помощью своих "сверхспособностей" (речь о ловкости рук) он смог установить в комнате для переговоров микроскопический микрофон (специальное прослушивающее устройство – последнее слово французской техники). Вот, о чем они говорили:
"– Итак, Ману, ты видел, Риши готов дать мне ракеты дальнего действия и почти обещал истребители! Вот это настоящий друг Украины! Настоящий...
– Эй, подожди, мы же тоже тебе помогаем, тебе дать список всего, что мы даем тебе бесплатно? А сколько это стоило? Здесь все просят у меня денег...
– Я шучу. Но ты ведь слышал мою идею о "коалиции по истребителям"? Процесс уже идет полным ходом. Я бы даже сказал, что скоро все будет, но у нас есть небольшая проблема, и вот тут-то ты и Франция сможете оказать нам большую услугу!
– Ты говоришь о…
– Самолеты – это круто, но они не могут все время находиться в воздухе! (Охохо! Я скучаю по тем временам, когда я был комиком: затянувшаяся трагедия изматывает...) А кроме того, русские разрушили все наши аэродромы.
– Хочешь, чтобы мы какие-то из них восстановили?
– Да нет, их уничтожат тем же вечером одной из этих проклятых ракет. Нет, я думал о "Шарле де Голле"...
– О чем? О "де Голле"?
– Да, ваш атомный авианосец! Не могли бы вы одолжить его нам на несколько недель, пока мы будем "бить москалей"? Кроме того, так мы могли бы подойти как можно ближе к Крыму.
– Нет, будет слишком сложно заставить военных согласиться, к тому же для управления этим монстром нужно много опытных специалистов...
– Вы могли бы предоставить волонтеров или обучить наших моряков.
– Уфф…
– Или вы могли бы передать нам его вам в лизинг или в аренду с возможностью выкупа.
– Но у тебя же нет денег!
– Джо помог бы мне с арендой, он печатает доллары по первому требованию!
– Но вся Украина уже в долгосрочной аренде! Вы полностью разорены!
– Да, но вместо того, чтобы давать нам то, за что мы никогда не заплатим, одолжите нам "Шарль де Голль", и мы вернем его вам.
– Да, но немного поврежденный и с ракетой "Кинжал" в обшивке корпуса?
– Главное, не забывай, если вы не поможете нам победить, Россия ничего не заплатит, счет пойдет США, Великобритании и ЕС! Так что все же попробуй подумать об авианосце, я скоро сделаю соответствующее заявление!
– Подожди!
– Шучу! Но согласись, что заявления в прессе всегда работают: я получаю все, о чем прошу, всего через несколько месяцев. Надо лишь немного сжать вам руку, как застенчивой молодой девушке. ЗРК "Пэтриот", танки, ракеты, обедненный уран, а скоро и самолеты! Поговорим об этом снова попозже?"