В Германии украинцы предпочитаю жить на пособия.Die Welt Германия 19 июня 2023 20:38
...В Германии призадумались: почему украинские беженцы находят работу в ФРГ реже, чем в Польше или Чехии? Газета Welt опросила беженцев и нашла объяснение. Оказывается, именно безделье дает в ФРГ право на пособие по безработице. Читателей особенно возмутило нежелание украинцев "работать как арабы".
...Комментарии читателей:
Rüdiger A.
Я знаю одну украинку в Германии. Она уже год здесь и все еще почти не говорит по-немецки, несмотря на то, что ходила на множество курсов. По-английски тоже не говорит. Она – из Киева, там у нее был салон красоты, но дела шли неважно. Тут она прекрасно живет на пособие по безработице. Я мог общаться с ней только через онлайн-переводчика.
Marc Mu
Не могу сказать, что у меня положительный опыт от общения с украинцами. Я вижу, как они паркуются на платных стоянках и подтасовывают время прибытия и убытия, чтобы платить меньше или не платить вообще. Я слышу, как они шумят в барах и ведут себя неподобающе, когда празднуют что-то. И это не только молодые женщины, но и мужчины призывного возраста. Я вижу, что эта публика даже свои машины не желает регистрировать в Германии и получать немецкие номера. Вижу, как они подъезжают к магазинам для малоимущих на огромных внедорожниках и еще предъявляют претензии к качеству товаров.
Но, конечно, верх наглости – это то, о чем написано в этой статье. Как понимать слова об "беженцах-арабах"? Разве украинцы обладают для нас большей ценностью, чем арабы из бедных стран? Это – чистейшей воды расизм! Или взять проблемы этой женщины с сыном, который до 12 часов в детском саду или до 13 часов в школе. Дорогая женщина, есть школы, где дети могут оставаться весь день, и тогда и вы сможете работать целый день, если уж ваши тетушки не в состоянии присмотреть за детьми. Я хочу еще кое-что добавить по понятным причинам. Немецкие беженцы в 1945 году тоже ездили в Кёнигсберг, Бреслау или Эгер, чтобы спасти свои личные вещи, украшения или документы. Это описано в литературе.
Double A
"Сын приходит из школы в 13 часов. Значит, что я могу работать лишь три-четыре часа в день. Предприятие, занимающееся недвижимостью, где я работаю, платит мне 12 евро в час, в день получается 40 евро". Как она говорит, из-за расходов на квартиру и повседневные нужды она по-прежнему зависит от социальной помощи, так же, как и ее тетки Алла и Наталья. Они тоже из Киева, но приехали в Берлин лишь полгода назад".
Если работать четыре часа в день за 12 евро в час, то получается 48 евро в день. 48 евро х 5 дней х 4,5 недели = 1080 евро в месяц. Конечно, этих денег на все не хватит, но они заработаны честным трудом. Это разгружает социальные кассы и общество, предоставившее вам защиту. Ничего нет плохого в том, чтобы сделать что-то в благодарность за помощь и возвратить полученное. Если речь о предприятии, занимающемся недвижимостью, то работа там может быть самой разной – от уборщицы и письмоводителя до маклера. Кроме того, у вас есть тетки, сидящие без работы. Почему бы им не присмотреть за вашим сыном после 13 часов, чтобы вы смогли работать дольше? А то все так: не работают, чтобы получать пособие и ругаться на власти дома и здесь.
И почему вы считаете, что вы для нас лучше кого-то, кто приехал из арабской страны? Для меня важно, не откуда кто приехал, а то, что он делает и как себя ведет! А получается так: кто-то бежит от войны, получает от нас все (крышу над головой, деньги на пропитание, одежду, возможность проводить досуг и т.д.). А потом этот кто-то начинает предъявлять претензии: выбирает, какую работу хочет получить, сколько зарабатывать, и это вместо того чтобы сказать "спасибо" за безопасную и достойную жизнь, которую ему предоставили задаром. Почему некоторые люди так чудовищно неблагодарны? Если бы мне и моим детям пришлось бежать в страну, которая мне помогает, то я бы старалась вести себя там как можно лучше, чтобы выразить свою благодарность.
Peter D.
Если кто-то не платит тут налогов, то, конечно, он с удовольствием будет получать пособие по безработице, и работать ему не имеет смысла.
Ben E.
Виновато наше правительство. Зачем идти работать за гроши, если все получаешь даром и тебе всё отплачивают? Поэтому они и дальше будут разъезжать на "теслах" по нашим улицам и получать деньги, не уча немецкий язык. Никаких стимулов работать у них нет …
Lucky L.
"Женщина из Донбасса рассказала, что пыталась еще весной 2022 года устроить своего двухгодовалого сына в ясли. Она живет с двумя детьми и матерью в одной из коммун Шварцвальда. Место в яслях ей обещали предоставить лишь в июле 2023 года. Но даже в этом случае будет трудно получить квалифицированную работу, так как ясли закрываются в 14 часов".
Добро пожаловать в Германию! Тут ВСЕ так живут. Хорошо, что вы желаете иметь высокооплачиваемую работу. Но не все желания исполняются. Но ведь за счет немецких налогоплательщиков тут можно жить припеваючи.
Thomas A.
"Сейчас обе тетки впервые отправляются на неделю на родину. Чтобы забрать кое-какие вещи".
До сих пор у меня было совершенно искаженное представление о тех обстоятельствах, при которых люди становятся беженцами.