Юра Селезнёв! Не нашёл другой темы, потому напишу здесь. Помнится я выставлял строящийся дом рядом, так его выстроили за год (фото ниже). Ты говоришь что уехал из каменного мешка (Москвы) в село к речке. Я ведь тоже до кризиса 1998-го года жил в райцентре, причём припеваючи. Но налетел с баксами и обанкротился, плюс тогда было жёсткое падения спроса на аудио -видеокассеты Весной 1999-го года я понял, что рыбы там не поймать, перебрался в Екат.В мае было 25 лет, как здесь.
Район, в котором я пристроился года 22 весь был в зелени, максимальные дома в высоту 18 этажей, широкие улицы. Сейчас сюда зашли московские строительные компании и лепят человейники высотой 25-32 этажа. Иногда втыкают их посреди пятиэтажек, где раньше был двор с беседками и деревьями.
Раньше говорили, что Екат самый компактный миллионник в России, а сейчас он становится как коммунальная квартира, когда окно выходит в окна соседнего дома. По оценкам местных жителей сейчас здесь проживает около 2,5 млн человек. Кто то говорит три! Раньше жили спокойно, деньгами можно было посыпаться, а сейчас здесь жуть. Вот и задумался о даче за городом (от края 5 км).
Квартал размером 600 на 800 метров Ельцин планировал отдать под российский теннисный центр с множеством кортов. Здесь был пустырь. А сейчас на этом месте воткнули пять домов. Один из них на фото. То что в нём 6 подъездов по 25 этажей + 150 лестничных площадок + нолевой этаж под магазины, это одно. Но сегодня я поинтересовался сколько квартир будет на площадке и общее количество. Оказалось, что
квартир на площадке от 5 до 14 (от четырёхкомнатной до спальня-кухня-туалет в одном месте)!!!
А всего в доме 1200 квартир!!! Даже если в квартире в среднем будет жить по три жильца, то сюда переедут либо 4 посёлка, либо 6 аулов!!! А машин сколько?!!
Студия будет стоить 4, однушка 5-6, двушка 8-12, ну а трёшка и 15 лямов...
А пять домов, это вообще кирдык!!! на такой площади. Населения тысяч 12-16...
Капец всей зелени и чистому воздуху! Всё строится и лепится ради извлечения прибыли, но те, кто строит, здесь не живут...
Прикрепленные файлы:DSCN2083[1].JPG (485158)