Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 16.06.2024 22:12)Как ты умудряешься в одном слове аж по 2 ошибки делать?
Таганрогский национальный язык!
-Вставай лодарюка, что ты там куёвдишься? - сказала бабушка. - Всю рыбалку проспишь!
Сама одела новые чувяки, взяла кашелку, осторожно спустилась по приступкам и почапала на толчок.
Я вышел в колидор, взял удочки, запрыгнул на лисапет и поехал на Бугудонию. По дороге залез в ливневку и накопал там бабаков.
Спустившись к морю, велик бросил в кушери, а сам забрался в чей-то каюк и стал на дюб-дюб таскать бычка.
Клевали одни шибздики. Тогда пришлось связать кукан и лезть в лягушатник драть черномазых. Под бугеликами в муляке заховались самые крупные.
За час, надрав на сковородку, закоцуб и решил закругляться. Как раз вернулись на филюгах рыбаки и стали выгружать чебака.
- Эй, пацан, держи на юшку! - подозвал какой-то дяденька и угостил мелкой сулой и душманом.
Пора было тикать, пока местные бебехи не отбили. Собачеевских здесь не любят.
Когда вернулся домой бабушка уже скупилась и приехала с базара на транвае. В авоське притянула синенькие и две булки хлеба, а в кашелке цибулю и болгарский перец. Я сразу понял, что она решила делать купорку, потому что меня послала на горище за баллонами.
Потом бабушка сказала: "Унучек, бери стулю и сидай! " и насыпала борща. Я сёрбал с аппетитом, ведь с утра поел только немного тютины и один яблок. Жменя семачек не в счёт. А после обеда бабуля попросила натрусить жердель на конпот и нарвать вишень.
Вишень я нарвал на переулке по над забором, а за жерделями полез через суточки к соседу куркулю. У него за лабурней росло дерево, под которым спал огромный кабыздох. Я постарался тихо, чтобы его не дратовать, подойти к веткам. Часть из них свисала на нашу сторону. Вся жужалка была усыпана шкорками и косточками.
Но как я ни старался, жужалка под ногами скрипела и собака проснулась и загавкала.
На лай выскочила жена соседа с аполоником и начала орать, что от таких как я людЯм покоя нету. Она стала меня чихвостить и пугать милицией.
- Вот жешь фулиганьё! - кричала соседка. Чего зыришь, глаза твои бесстыжие?
- Гля, за мячиком сходить нельзя? - соврал я.
- Ага, бабушке своей расскажешь! А кулёк зачем приготовил?
- Тю, та это я тут подобрал.
- Та ты шо?
- Фу, та не верите, и не надо!
Наконец крик услыхала моя бабушка и прихватив друшлак, вышла из кухни. Ей не составило труда осадить соседку. Она сказала: "- Не варнякай! Охолонь малахольная!" и та сразу притихла и убежала в дом.
Да, бабушка умела припечатать словом. Жаль что мне это умение не передалось. Спасибо, хоть какие-то выражения запомнил.