|
Автосервис своими руками
Решил я сегодня избавиться от ГБО на Фокусе, первым делом выкинул газовый баллон, Прикрепленные файлы:тынц.jpg (3401033)
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 17:53
|
Вот здесь он монтировался, на месте где должна быть запаска Прикрепленные файлы:тынц.jpg (2597246)
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 17:54
|
Смысла нет никакого для меня это ГБО, не езжу практически на Фокусе, только стоит, оно выгодно тем кто часто ездит, например как на Газелях, а так только лишние хлопоты, давно хотел избавиться, вот сегодня решился,
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 17:58
|
А я решился поставить на дизель гбо
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 18:08
|
Ща сниму форсунки и свечи вкручу
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 18:09
|
Сгнило у него всё там. И если не снимет оборудование, оно само на асфальт упадёт.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 18:23
|
Раз снял баллон с газом, решил и всё оборудование демонтировать, открыл капот, стал разбираться что куда идёт, блин тут чёрт ногу сломает, думал раз два чикну и всё, но нет надо аккуратно, чтоб что нибудь лишнего не чикнуть Прикрепленные файлы:тынц.jpg (2490247)
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 19:10
|
Трубки, форсунки, оборудование это ерунда снять, но вот с проводкой придётся повозиться, они оказывается внедрились в штатную проводку, надо всё как следует зачистить , удалить этот колхоз и всё по новой заизолировать Форсунки то же надо вынимать, они внедрены в камеру сгорания, разборки много предстоит, надо рампу снимать, ещё чего то, какой дурак это гбо придумал. Когда сниму надо в Авито обьяву и продать, На Оку не подойдёт, баллон тяжёлый
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 19:15
|
Цитата (Зуйков Сергей Николаевич, физ.лицо @ 14.07.2025 19:15)Трубки, форсунки, оборудование это ерунда снять, но вот с проводкой придётся повозиться, они оказывается внедрились в штатную проводку, надо всё как следует зачистить , удалить этот колхоз и всё по новой заизолировать Форсунки то же надо вынимать, они внедрены в камеру сгорания, разборки много предстоит, надо рампу снимать, ещё чего то, какой дурак это гбо придумал. Когда сниму надо в Авито обьяву и продать, На Оку не подойдёт, баллон тяжёлый Отдай Андронову У него моноблок садит генератор Поставит газ и будет охлаждать кабину камаза
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 19:20
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 19:46
|
Цитата (Селезнев Ю.А. физ.лицо @ 14.07.2025 19:46)Юра не все китайские плохие
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 20:05
|
Когда вентиль откиучиваешь на балоне то вылетает газ холодный Вот Андронов установит балон в кабину и когда жарко то открутит вентил и из балона будет выходить газ , тем самым кабина камаза будет охлаждаться в жару
___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.7.25 20:37
___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.7.25 20:38
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 20:36
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 14.07.2025 21:36)когда жарко то открутит вентил и из балона будет выходить газ , тем самым кабина камаза будет охлаждаться в жару Даже закурить можно от удовольствия
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 22:13
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 14.07.2025 21:05)Юра не все китайские плохие
Ага , как ты говорил хорошие от 6 миллионов начинаются  Много людей ты знаешь , которые могут не в кредит 6 миллионов выкинуть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 08:29
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 12:01
|
Сьездил с утречка во Мстёру, червончик зробил, поспал часик. теперь можно продолжать разбирать ГБО на фокусе, какой дурак этот газ ставить на машины придумал, опасная штука, нафик демонтирую , тем более машина зимой в тёплом гараже, лучше от греха подальше, эта экономия может боком выйти
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 12:48
|
Хорошо что я ещё всё умею сам делать и ремонтировать, сколько я бабла сэкономил на сервисах, если бы по всякой мелочи ездил туда Хотя без сервиса то же не всегда можно, например развал и схождение надо делать на хорошем стенде,
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 12:52
|
Цитата (Зуйков Сергей Николаевич, физ.лицо @ 15.07.2025 12:48)Сьездил с утречка во Мстёру, червончик зробил, поспал часик. теперь можно продолжать разбирать ГБО на фокусе, какой дурак этот газ ставить на машины придумал, опасная штука, нафик демонтирую , тем более машина зимой в тёплом гараже, лучше от греха подальше, эта экономия может боком выйти Снимаешь потому что не пройдёшь то на оборудование
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 14:31
|
Сейчас закончил демонтаж газовых форсунок, выкрутить и вынуть из гбц это ещё пол беды, вот вместо них заглушки сделать это проблема, хорошо у меня есть токарный маленький настольный, выточил из болтиков М 6 , сделал надрезы под отвёртку и вкрутил их вместо форсунок с фиксатором резьбы Ради интереса позвонил на СТО где мне гбо устанавливали, спросил сколько стоит демонтировать, 10 тыс руб, не хило, хорошо у меня руки откуда надо растут, и инструмент есть любой на все случаи жизни, да и с головой всё в порядке , хоть и восьмой десяток уже пошёл
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 15:09
|
Чайку попил, передохнул от жары, пойду дальше гайки крутить, рампу на место ставить, топливные форсунки, проводочки спаять, установщики не заморачивались, просто пообрезали провода и всё на скрутки,теперь надо всё по уму сделать после них, блин разборки много пришлось сделать, ну да ладно, я не гордый сделаю
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 15:13
|