|
Давайте поговорим об алкоголизме?
Это хорошо или плохо или нормально? Алкоголизм-это что вообще? Чем алкоголизм отличается от всей другой наркомании? Надо ли его бояться, уважать, относиться с вниманием как к давлению или сахару в крови? Короче, кто что хочет об этом выразить-сюда. ПС И не надо стесняться лишний раз. Нет человека не пьющего вообще. Если мне человек причесывает, что не пил никогда-значит точно алкаш алкашевич, покруче всех будет, шитый-перешитый, пока смерть реально не постучалась не доходило..
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06 22:23
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 13.06.2024 22:23)Алкоголизм-это что вообще? А алкоголизм как философия-не? А как-пьянство или алкоголизм? Как сберечь человека и надо ли? А может просто быть с алкоголем в приятельских отношениях и не париться? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.6.24 22:32
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.06 22:25
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 13.06.2024 22:23)Алкоголизм-это что вообще? Алкоголизм это атрофия органа в организме который вырабатывает алкоголь. Да-да, господа. Организм сам вырабатывает алкоголь в малых дозах. Алкоголь этот держит человека в тонусе. Настроение. активность и т.п. вливание в организм алкоголя из бутылки повышает тонус и настроение. После вливания тот отган перестаёт сам вырабатывать алкоголь т.к его из выпитого больше чем достаточно. При частом вливании орган этот совсем атрафируется и теряет способность вырабатывать алкоголь. Человеку не комфортно. он вял. настроения нет. активности. он зал и раздражителен и плоховато к нему . Чтобы стало хорошо - ему надо выпить. он пьёт. Если не пьёт - ему плохо. Бросил пить алкоголик - он плохо себя чувствует. Доходчиво объяснил?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 05:31
|
Алкоголизм - болезнь, зависимость. Алкоголики, трудоголики, шопоголики... Райкин же сказал: Самогонка - это яд! С нею, любимою, надо бороться!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:20
|
И еще. Зависимость заканчивается на ...голик и ...ман. Наркоман, меломан, сексоман, пироман, игроман... и прочие. больные. Даже футбольные болельщики - больные люди, о чём сказано прямо. У них своя мания. Игромания. Их сейчас ставят на учёт, выдавая ID-карту болельщика. Где ты видел здоровых людей, кроме космонавтов, если многие недообследованы
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:26
|
Смешно, пьяницы алкоголики и просто любители терять разум, сами себе ставят диагноз и оправдывают сами себя Хотя , дело утопающих, дело рук самих утопающих,
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:41
|
Цитата (С.Н. СЗ @ 14.06.2024 09:41)Смешно Мне не смешно. А ты чем болеешь?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:45
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 14.06.2024 05:31)Доходчиво объяснил?
Вполне. То есть алкоголик отличается от пьяницы лишь тем, что у последнего еще что то там не атрофировалось? А вот я по себе заметил, что когда голодный, то выпить хочется. а когда сытый, то не заставишь. На празднествах с богатым столом вообще почти не пью, просто не лезет. Это с чем может быть связано? Раньше голодный курил много, сейчас как то даже о сигаретах и не вспоминаю ни трезвый, ни пьяный, ни голодный ни сытый, никогда. Кстати спасибо тебе огромное, Витя, еще раз и низкий поклон за это.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:50
|
СН! Ты же писал, что у тебя одышка и до речки 500 метров лучше не пойдёшь, а на мокике поедешь. Так одышка - это заболевание сердечно-сосудистой системы из-за малоподвижного образа жизни. На скакалке тебе надо прыгать или хотя бы утром и вечером гулять по 2 км. Ты и на видео давно ещё говорил с одышкой... Запущенное заболевание то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:51
|
Цитата (С.Н. СЗ @ 14.06.2024 07:41)и оправдывают сами себя А чем ты себя оправдываешь что в баню не ходишь? Кстати почему?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:52
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 14.06.2024 09:50)На празднествах с богатым столом вообще почти не пью, просто не лезет. Это с чем может быть связано? С богатым столом курдюк и так забит, растянут, зачем ему ещё лишняя жидкость? А на голодный всё свободно и всасываемость хорошая - быстрей унасит. Чё там, мякиш, смоченный спиртом жевали, что бы экономично торкнуло? Можно и просто рот полоскать...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:55
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.06.2024 07:45)Цитата (С.Н. СЗ @ 14.06.2024 09:41) Смешно
Мне не смешно. А ты чем болеешь?
у Зуйкова болезнь хроническая, - жадность.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 07:56
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 13.06.2024 22:23)Давайте поговорим об алкоголизме? чего о нём говорить - давате лючше напьёмся. Вчера нас вот на лекцию водили Там говорили нам что водка это вред А после лекции мы литру раздавили. А чтоб проверить врут нам али нет. Семёныч.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:00
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:00
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.06.2024 07:20)Райкин же сказал: Самогонка - это яд! Кстати в его времена это действительно был яд, самый натуральный. Тогда ведь статья была за самогоноварение и естественно промышленность не выпускала достойные ректификационные бытовые колонны. а пользовались все обычными змеевиками или даже вообще гнали "по черному" в баке и внутри блюдо. Конечно при такой возгонке не могло быть и речи о делении пара на фракции. Ну и пили вместе с ацетоном вперемежку. Поэтому она была такая мерзкая и вонючая и башка с нее болела неимоверно. Но тут все вопросы к тупорылому куманистическому правительству. Сейчас этой водки хоть залейся. самогонки десятками литров и что все пьют наповал что ли? А при суке Горбачеве если имеется сам факт наличия водки, то она будет тут же распита 100%. Травились всякой дрянью, лосьен пили и клей БФ на сверло наматывали, брр...
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:01
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 14.06.2024 08:00)чего о нём говорить - давате лючше напьёмся. А я вчера уже напился. Разве было не заметно?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:02
|
Сижу на даче, а на улице дождь идет без передыху уже третьи сутки... Вот накачу рюмашку и с вами поболтаю, накачу и снова поболтаю..
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:04
|
А я осенью права получил и почти завязал. Когда трезв, когда банку пива вечером, максимум литр живого. Было полтора месяца назад, три дня водку пил, сорвало морально. Но пожалел, так как организм отравился, что видно по языку. Обычно он у меня розовый. Саня! Ты что, клуб любителей крепкого открыл. Хочешь принести культуру пития в массы? А поШто тогда ругаисси? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.6.24 8:11
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 08:09
|
Цитата (Белов К.К. физ.лицо @ 14.06.2024 08:09)Ты что, клуб любителей крепкого открыл. Я? Клуб? Да нафиг мне это всё надо? Я пью не часто и по несколько дней не умею. Самогонки прошлогодней осталось еще литров 10 наверное неразбавленной, разбавлю будет 20. Вот думаю, может в этом году и не ставить. хватит мне 40 бутылок на год то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 09:01
|
тема, спасибо Анатольич! На мой(трезвый) взгляд - пить надо, так как орган (который атрофировался) не работает, а весёлым и шустрым быть хочется, и надо. По 100-200 гр отказываюсь, смысла не вижу, а вот по 0.7 и до обнуления - самое оно, и плевать, что потом чуть поболею(морально тоже ), зато потом - красота, новые горизонты покоряются на раз.Вот пример - уже с 23 февраля не пил , и чувствую всёвозрастающюю вялость, и безразличие к всему происходящему, а выпить не хочется, а почему , да потому, что задачи, поставленные на длительный срок решаются, но вяловато(на мой взгляд), и нужно каждый день решать что то.То есть дела все таки важнее выпивки, а вот когда увижу, что могут и без меня обойтись, тогда ....
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.06 09:20
|