Автор
Приглашаю участников в КС. Я там тему завела. Интересно разные мнения услышать.
Возврат груза
16.10 14:32
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Там не все писать могут.
Груз перевозчик обязан вернуть в случае если его не приняли из-за вины перевозчика. Повредился он в процессе перевозки .
16.10 15:16
Перевозчик ,
Самара
Я платный но писать там почему то не могу... Хотя мне понятно почему. Не хотят чтобы я там писал.
16.10 15:18
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 16.10.2025 15:18)
Не хотят чтобы я там писал.

Очень жаль. Спасибо!!!
16.10 15:21
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Раковский В.А. (Раковский Валерий Александрович, ИП) @ 16.10.2025 15:21)

Могу . Там кубик "ответить" в другом месте, а я думал что его вообще нет.
16.10 15:57
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Раковский В.А. (Раковский Валерий Александрович, ИП) @ 16.10.2025 14:32)
Приглашаю участников в КС. Я там тему завела. Интересно разные мнения услышать.
Возврат груза

Сумничали и чтобы я ответить на это не смог - закрыли обсуждение.
16.10 19:12
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 16.10.2025 19:12)
Сумничали и чтобы я ответить на это не смог - закрыли обсуждение

Там другого и не следовало ожидать. Ничего не поменялось в КС за все годы. Если им не выгодно, вопрос не денежный, заниматься разбирательством не будут.
16.10 19:44
Марченко А.А. ИП
(ИНН:164505718440)
Перевозчик ,
Бугульма г.
Код:136416
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 16.10.2025 15:57)
Могу . Там кубик "ответить" в другом месте, а я думал что его вообще нет.

Лучше бы так и дальше не могли, чем писать то, чего Вы там написали
17.10 22:12
Марченко А.А. ИП
(ИНН:164505718440)
Перевозчик ,
Бугульма г.
Код:136416
Цитата (Раковский В.А. (Раковский Валерий Александрович, ИП) @ 16.10.2025 19:44)
заниматься разбирательством не будут.

К сожалению там не в чем разбираться. Вы же сами согласились на эти условия, а по какой причине, это вопрос десятый
17.10 22:16
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 17.10.2025 22:12)

"Между Раковский В.А. и ООО ТК "Приволжье-Транс" была заключена заявка на доставку груза по маршруту Воронеж-Тамбов."(с)

Простой вопрос - кто тут перевозчик?
18.10 06:22
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.10.2025 06:22)

"Между Раковский В.А. и ООО ТК "Приволжье-Транс" была заключена заявка на доставку груза по маршруту Воронеж-Тамбов."(с)

Простой вопрос для Вити - ты перевозчик?
18.10 06:30
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.10.2025 06:22)

п.с. Перевозчик тут ТК.
ИП Раковский - привлечённое перевозчиком третье лицо.

Учим законы...

Отредактировано пользователем 18.10.25 6:49
18.10 06:44
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 17.10.2025 22:16)
К сожалению там не в чем разбираться.

Вот так вас и имеют - в мешок и шилом.

Договор перевозки является одним из важнейших договоров в сфере транспорта. Он заключается между перевозчиком и грузоотправителем, и определяет права и обязанности сторон при перевозке грузов или пассажиров. Однако, возникают случаи, когда перевозчик не в состоянии выполнить свои обязательства самостоятельно и вынужден привлекать третьих лиц для выполнения договора.

В таких ситуациях, перевозчик имеет право привлекать третьих лиц по договору перевозки. Естественно, это возможно только в случаях, когда перевозчик не способен выполнить обязательства самостоятельно из-за объективных причин, таких как отсутствие технической возможности или нехватка персонала. Перевозчик обязан предупредить грузоотправителя о таком намерении и получить его согласие на привлечение третьих лиц.

Однако, стоит помнить, что перевозчик остается ответственным перед грузоотправителем за исполнение договора перевозки. Перевозчик должен гарантировать, что третьи лица, которые будут привлекаться для выполнения перевозки, будут соответствовать всем требованиям и стандартам, установленным законодательством. Это включает в себя качество услуг, соблюдение сроков и сохранность груза.

Источник: http://pravapot.ru/drugoe/mozhet-li-perevozchik-privlekat-tretih-lits-po-dogovoru-perevozki.html
18.10 06:53
Перевозчик ,
Самара
К сожалению там не в чем разбираться. Вы же сами согласились на эти условия,

На какие эти?
Там кричат - перевозчик обязан вернуть груз . Перевозчик обязан Вот путь ТК и возвращает. Она перевозчик.
18.10 06:58
Перевозчик ,
Самара
Вы же сами согласились на эти условия

А А это тебе в качестве ликбеза
18.10 07:09
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.10.2025 07:09)

Одним интернетом сыт не будешь
18.10 08:26
Перевозчик ,
Самара
К сожалению там не в чем разбираться.

Тебе - да. Лучше не лезть.

Может ли перевозчик привлекать третьих лиц по договору перевозки

Привлечение третьих лиц может быть оформлено в виде субподряда, когда перевозчик заключает договор с третьей стороной на выполнение определенных работ или услуг в рамках договора перевозки. В этом случае перевозчик остается ответственным перед заказчиком за качество и сроки выполнения перевозки.

Также перевозчик может привлекать третьих лиц в качестве агентов для организации или выполнения перевозки. В этом случае перевозчик действует от имени заказчика и несет ответственность перед ним за действия своих агентов.

Важно отметить, что при привлечении третьих лиц по договору перевозки перевозчик должен обеспечивать сохранность и конфиденциальность информации заказчика, а также соблюдать все условия, предусмотренные договором перевозки.

Сущность договора перевозки заключается в предоставлении услуг по перемещению груза, а также в сопутствующих операциях, связанных с его погрузкой, транспортировкой и выгрузкой. Грузоотправитель, в свою очередь, обязуется оплатить услуги перевозчика согласно условиям договора.

Важно отметить, что перевозчик самостоятельно несет ответственность за сохранность груза и его доставку в целости и сохранности. В случае утраты, повреждения или задержки груза перевозчик должен возместить ущерб, если эти обстоятельства не являются последствием форс-мажорных обстоятельств.

Договор перевозки может быть заключен как с использованием своего собственного транспорта и персонала перевозчика, так и с привлечением третьих лиц, например, автоперевозчиков или авиакомпаний. В последнем случае, перевозчик несет ответственность за правильный выбор и качество услуг третьих лиц.

Перевозчик как сторона договора
Перевозчик выступает в договоре перевозки в качестве одной из сторон. Это юридическое или физическое лицо, которое предоставляет услугу перевозки груза или пассажиров от одного места к другому.

Как сторона договора перевозки, перевозчик обязуется выполнить свои обязанности по перевозке в соответствии с условиями договора. Он должен обеспечить безопасность груза или пассажиров, а также доставить их в назначенное место в срок.

Перевозчик может самостоятельно осуществлять перевозку или привлекать третьих лиц для выполнения определенных работ. Например, он может арендовать транспортное средство или нанимать дополнительных водителей для доставки груза. В таком случае,третьи лица становятся исполнителями договора от имени перевозчика.

Однако перевозчик несет ответственность за действия или бездействие своих подрядчиков. Это означает, что если третьи лица, привлеченные перевозчиком, не выполняют своих обязанностей должным образом, ответственность ложится на самого перевозчика.

Таким образом, перевозчик играет важную роль в договоре перевозки и должен следить за выполнением условий договора как самостоятельно, так и при привлечении третьих лиц.

Права и обязанности перевозчика

Привлечение третьих лиц может быть необходимо в случае, когда перевозчик не в состоянии выполнить обязательства по договору перевозки самостоятельно, например, из-за отсутствия необходимых ресурсов или технических возможностей.

Однако, перевозчик несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных к исполнению договора перевозки, наравне со своей собственной ответственностью. Поэтому, важно тщательно выбирать третьих лиц, учитывая их надежность и профессионализм.

В случае возникновения споров или претензий со стороны грузоотправителя или грузополучателя, перевозчик не может передавать свою ответственность третьим лицам, которые были привлечены к исполнению договора. Перевозчик остается ответственным за надлежащее выполнение всех обязательств из договора перевозки.

Источник: http://pravapot.ru/drugoe/mozhet-li-perevozchik-privlekat-tretih-lits-po-dogovoru-perevozki.html[/quote]

Отредактировано пользователем 18.10.25 9:31
18.10 09:25
Перевозчик ,
Самара
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 18.10.2025 06:30)

Я - Перевозчик, а ты привлекаемое к перевозке третье лицо
18.10 09:35
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.10.2025 09:35)
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 18.10.2025 06:30)

Я - Перевозчик, а ты привлекаемое к перевозке третье лицо

Витя третье лицо в лучшем случае в перевозке это перевозчик
Но практика показывает что перевозчик пятое лицо в перевозке
Так что тебе ещё нужно многое узнавать у инета
18.10 10:41
Перевозчик ,
Самара
Третьи лиц может быть и десять. Участвуют в чём то два лица ,две стороны . Остальные все - третьи лица.

Третьи лица в гражданском процессе — это участники, которые не являются основными сторонами (истцом или ответчиком), но имеют интересы, которые могут быть затронуты решением суда.
18.10 11:20
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.