Обсуждение закрыто.
Автор
(ИНН:6137010480)
Shipper-Carrier ,
Волгодонск
Код:88861
обман на деньги
Добрый день. Надеюсь выложенная мною информация поможет в будущем перевозчикам и логистам в принципе. Суть в чем в Белгородской области и Краснодарском крае действует "странная организация" причем не напрямую а через логистов. Мы вот попались на данные "уловки". На АТИ взяли груз у компании код ати 1752641 логист Татьяна. Взяли на себя обязательства перевезти груз. Водитель был на связи все время со всеми. С учетом того, что зима...снегопад ...плохая обстановка на дорогах... он почти каждый час отзванивался и говорил где он. Нас погрузили б/у оборудованием для Магнитов. Привезли за 30 часов это оборудование из Белгорода в Краснодар. Грузополучатель , зная какая дорожная обстановка , что идет снег в регионе погрузки и до точки выгрузки уговорил водителя проехать с нарушениями и привезти груз почти в 1000 км за сутки на пятитоннике с прицепом. По заявке было прописанно , что оплата наличкой или на карту. Груз приняли, но оплачивать отказались сразу. Типа езжай домой по дороге деньги увидишь. Так сказали водителю. Логист подтвердил , что обмана не будет. Но почему то он произошел. На звонки наши почему не хватает денег придумали сказку о том : что " У нас нет собственных грузчиков. Водитель приехал поздно.Мы ждали раньше и заказали грузчиков раньше. На наши объяснения о том что нет нашей вины, что у вас не организованная погрузка и , что мы не говорили, что прибудем тогда когда вы планировали " За это с нас молча сняли 8000 и отправили в трехбуквенное путешествие. Даже не хватило совести как то мотивировать 8000. "Мы так решили и все " вот что мы услышали в ответ.
Поэтому всем рекомендую, если увидите номера телефонов в заявке +79105014679 представляется Александр, но судя по печати это Раков Сергей Валерьевич ИНН 622505098505.Имеет проблемы с задолжностями почти на 2 млн рублей. Так же ВОЗМОЖНО он обладает номером +7918-333-32-31 Мне просто начали звонить с этого номера и писать. типы мы служба СБ " рога и копыта" давайте решим вопрос по деньгам. Но у человека есть одно мнение. Это только его. И ни какие здравые доводы или слова или тест на бумаге не имеют ни какой роли.
У данного персонажа вообще напрочь отсутствует логика, но есть дикое желание поживиться за чей то счет.
Судя по его прописке и регионе работы очень смахивает на мошенничество. Живет в Рязанской области, груз взяли в Белгородской и продал в Краснодар. Есть ИП с задолженностями поэтому работает через наличку и карту, через наивных логистов, которые даже не смотрят и не проверяют людей и подставляют перевозчиков.
31.12.21 15:09
Forwarder-Carrier ,
Казань
Код:1752641
Добрый вечер.Очень обидно и неприятно получилось оказаться в этой ситуации...Изначально наше общение и заключение заявки началось с какого- то ОБМАНА.Ваш логист Олеся озвучила параметры а/м 6,5*2,45*2,3 и такой же прицеп 6,5*2,45*2,3.Далее,при составлении заявки,она почему- то попросила прислать 2 экземпляра PDF и Word(теперь понимаю почему!).Утром 29 декабря заказчик ,Александр, созваниваясь с водителем определили время погрузки-в районе обеда 12-13 часов.Естественно были на это время наняты грузчики.затем,опять -таки по договоренности с водителем,время переносилось несколько раз.В итоге а/м прибыл в 18 часов.И выяснилось самое интересное-приехал 5-ти тонник с прицепом,а прицеп далеко не 6,5м!!!а только 5 ((( Заказчик имел полное право не грузить а/м и ,соответственно,вообще не оплачивать заявку.Но пошли Вам на уступки(напомню-29.12 ,шесть вечера,грузчики наемные ждут,Вашему водителю тоже хочется дома праздник встретить и заказчику тоже).Загрузились....После многочисленных напоминаний Вашему логисту о подписанной заявке,получаю её и что вижу-заявленный мной тип а/м 20/82!!! исправлен на 6/70 (теперь понимаю почему просили заявку в Word). В итоге-заказчик понес убытки,недополучил товар,а я "нервы" на праздник.Грустно...А потом Вы пытались доказать "свою" правду и даже угрожать мне налоговой.
С Вас удержали только сумму оплаты грузчиков,которая и составила 8000 руб.Вот и доверяй после этого людям и пытайся войти в их положение (Вы "качели "из-за выгрузки устроили-то 31 выгружайте,то после праздников Вам надо)
Получается так,что с ОБМАНА начали Вы,а вину спихиваете на логиста и заказчика.
10.01.22 20:11
АДЕЛИЯ, ООО
(ИНН:6137010480)
Shipper-Carrier ,
Волгодонск
Код:88861
Цитата (Доставка-ПРОМО, ООО @ 10.01.2022 20:11)
Утром 29 декабря заказчик ,Александр, созваниваясь с водителем определили время погрузки-в районе обеда 12-13 часов.

1.В такую чушь могут поверить только такие логисты как Вы. Чтобы машина из Воронежа приехала в Прохоровку Белгородской области, причем находясь в Воронеже до 11 часов.Зимой. В снегопад )))
2.И выяснилось самое интересное-приехал 5-ти тонник с прицепом..........Согласно п 7.ч2 заявки подписанной Вами нужен был автомобиль для перевозки груза до 6 тонн. Вам для чего были высланы документы? По ним можно вычислить РММ авто в течении 1 минуты. Вам на это понадобилось намного больше. И самое инетерсное. Зачем Вы оформляли данную заявку в принципе, если не подходила наша машина?
Все что Вы тут написали не красит только Вашего руководителя. Что взял на работу такого "логиста" который ради "копеек " под новый год занимается обманом людей.
Вы тут занимаетесь сказками. Совести не хватает признать, что обманули. Мы с Вами лично считали сколько стоят эти грузчики. Они не стоят 8000 рублей, не взирая на максимальные расценки по Белгородской области. И делать все нужно по закону и совести. Почему не составили акт о задержке? Почему не отказались от машины ? Раз мы подвели всех ? Мы бы Вам оплатили все полностью понесенные затраты .Вообще без проблем.
Раз начали грузить груз в машину, значит были согласны со всеми условиями перевозки. Так гласит закон! Мы не заставляли нас грузить. И сидеть и ждать. Я прекрасно знаю цену "опозданию" и понесенным убыткам за опоздания! У меня контрактов по 223 ФЗ и 44 ФЗ почти на 10 млн. И там штрафы существенно выше.
Как я и говорил Вы наказали только себя этим обманом.
11.01.22 12:12
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.