Цитата (VIP-Промсервис, ООО @ 20.02.2012 00:26)Вадим, Дмитрий, действительно, в перевозках ОГ у меня познаний ~ 0. Конкретно ситуация такова, что хочу взяться за описанную выше перевозку. ДОПОГ водитель у меня получит, допущение ТС к перевозке тоже будет. Но это в том случае, если:1. Не потребуется отдельных разрешений и согласования маршрута (как, например, это у меня происходит при негабарите или перевесе)2. Вообще не запрещено Правилами или иными законами ТАК перевозить кислоту.3. Не будет опасно для техники. То есть попросту машины угробить не хочу этой кислотой в случае с протеканием или агрессивными испарениями.Потому и задаю такие вопросы. Если на них ответ положительный, то и водитель поедет с допуском и ТС конечно. Время на принятие решения у меня пока есть. Завтра поподробнее разузнаю у заказчика всё.
Иван.Еще раз.Необходимо увидеть паспорт безопасности вещества,потому как эта кислота бывает разной группы упаковки и соотв. транспортной категории а также в нем есть важная информация для специалистов по данным перевозкам. Вдруг там написано,что это супер опасный концентрат.
Что касается вреда для авто: не забывайте,что кислота это агрессивное вещество со всеми вытекающими. Но бочки то я надеюсь будут без дыр