Цитата (Грицаенко Вадим @ 07.03.2015 10:41)холодов николай ответил как мне кажется очень коротко ,доходчиво ,и вразумительно. дальновидные грузовладельцы заблаговременно готовятся к этим событиям.совсем скоро у всех на устах будут слова:"кинутые" , "попавшие" , "слившиеся".так называемому "государству"нужны деньги и оно вцепилось в транспортную отрасль как муха в кусок го..а,при чем во всех ее составляющих. надеяться на авось и как нибудь пронесет - наивно
Николай ответил очень доходчиво и выводы верные, но эти выводы и доводы верны для гос-ва, где закон чтят и исполняют, в том числе и представители структур, которые этот закон защищают. Правительство поправками в налоговый кодекс предоставили ФНС инструмент для увеличения собираемости налогов, но как ФНС воспользуется этим инструментом, будет зависеть от ответственных лиц на местах. А вот как эти лица работают, всем известно. Кто-то серьезно думает, что 21 апреля будет просто шквал выездных проверок, блокировок счетов и т.п.? Я считаю что нет, не будет. Я сам за честную работу, она вычистит эту отрасль от лишних, но так же я реалист и на 146% уверен, что быстрых изменений ожидать не стоит.
З.Ы. Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Классик сказал это ещё 150 лет назад, но актуально до сих пор) Все ИМХО.