Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей проблемой. 17.11.2025г я заключил договор-заявку N104 c
ИП Дьяковым Александром Евгеньевичем
/ИНН 591904077137/, номер АТИ 77485665 на перевозку груза зоотовары из г.Пермь в г. Екатеринбург. Груз по факту договора-заявки составлял 1,5 тн., а по реальным документам 1,7 тн. Я не только доставил груз до г. Екатеринбург,но еще развез и разнес их по 7 зоомагазинам. Скажу честно, груз был всякий и легкий и тяжелый.Одним словом к вечеру у меня были руки ниже колен.А взял этот груз потому, что меня устроила предложенная стоимость услуг. Да и накануне у меня будет юбилей 60 лет,хотел немного подзаработать. Оплата по договору составляла 5 банковских дней,чтобы как раз их получить к моему юбилею.Обязанности взятые на себя по договору-заявке я выполнил в срок и без каких-либо нареканий.
Проблемы начались тогда когда я своим звонком уведомил своего заказчика о том, что заказное письмо с оригиналами уже пару дней лежит на почте,а его не получают.В договоре нет такого пункта по каким определенным дням заказчик получает корреспонденцию. Звонок был в рабочее время и в рабочий день. Заказчик все же получил заказное письмо 25.11.2025г. Отсчитав 5 банковских дней и под конец рабочего времени я снова перезвонил, чтобы узнать по какой причине нет оплаты за мою проделанную работу.На что заказчик опять разговаривая со мной в грубой форме начал нести какую-то чушь и закончил все тем,что я нарушил условия договора сославшись на третий пункт, где сказано:
"За несанкционированные контакты с заказчиком налагается штраф в размере 100% от стоимости фрахта". Это значит-позвонить и уведомить о приходе корреспонденции которую может специально заказчик не получал и узнать почему нет оплаты в срок, предусмотренный договором считается несанкционированным звонком? Заказчик открытым текстом сказал, что не жди оплаты. Я думаю, это было заранее спланировано для неоплаты денег. Как мне добиться оплаты за мою работу?
Отредактировано пользователем 04.12.25 20:36Прикрепленные файлы:Заявка Пермь-Екат.pdf (232291)
Заявка Пермь-Екат.pdf (232291)