Цитата (AVTOMASH, Ltd. @ 18.06.2014 12:06)ДД! Из Вашего сообщения не понятно кому и за что переводить собираетесь, от назначения оплаты и зависит НДФЛ, если за выполненную работу и физическому лицу , то обязательно
ДД. не я собираюсь. а получилось так: знакомый перевозчик попросил, чтоб я за него подписала заявку, я пошла ему навстречу. они с заказчиком договорились об оплате по факту разгрузки по предоставлении факс копии ттн и почт. квит.переводом на банковскую карту. разгрузился, привез подтвержденный ттн,остканировали, отправили заказчику, потом сходили на почту отправили ттн, принесли почт квит, отсканировали и отправили заказчику. и тут начинается веселуха. заказчик просит банковские реквизиты, где была заведена банк карта. (сначала я думала водитель им свою банк карту предоставил, оказалось, что у него просто нет карты). хорошо я им отправляю номер своей карты, но они требуют реквизиты банка. и насколько я понимаю реквизиты требуют лишь в тех случаях когда перечисляют с расчетного счета. а это значит я должна с этой суммы ндфл оплачивать. ведь получается я получаю оплату в качестве дохода за выполненную работу. Или я что-то не так понимаю. Разве перевод на карту не подразумевает наличную оплату.