Автор
Сандово пгт.
Код:926344
Цитата (Бронников Максим Викторович, ИП @ 29.08.2024 10:43)
Что мешает перевозу поднять ставки? Я поднял, да, половина клиентов отвалилась, но остались платежеспособные и адекватные. Да, кредиты давят, но вывозим потихоньку. НО ЗА БИЧ-ПАКЕТ НЕ ПОЕДУ!!! Из кредитов вылезу - еще ставку подниму!!

Уже не от первого слышу такие слова и даже задавал вопрос,а поднять ставку до какого значения нужно,что бы и сам зарабатывал и другим не сбивал ценник.Если не секрет ,а какова должна быть ставка на 20-ку штору на плече 500-1000 км?
Раньше были времена,
А теперь явления.
Раньше поднимался член,
А теперь давление.
29.08 15:35
Юридические услуги ,
Москва
Код:1030407
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 29.08.2024 15:35)
,а поднять ставку до какого значения нужно,что бы и сам зарабатывал и другим не сбивал ценник.

а как можно сбить ставку поднимая ценник? обычно наоборот...
29.08 17:20
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 29.08.2024 17:20)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 29.08.2024 15:35)
,а поднять ставку до какого значения нужно,что бы и сам зарабатывал и другим не сбивал ценник.

Легко.Если раньше работал за доширак ,а теперь за биг-ланч,то это поднятие ставки лишь для отдельно взятого перевозчика.Вот и интересуюсь,а какова всё таки нормальная ставка,с точки зрения того,кто её поднял.Может и я буду стремится к этим высотам,а может нет.
29.08 17:33
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 29.08.2024 17:33)
раньше работал за доширак ,а теперь за биг-ланч

Володя, бей наотмашь
29.08 17:34
Перевозчик ,
Сандово пгт.

Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 29.08.2024 17:34)

Володя, бей наотмашь

Вы спросили,я ответил.Так всё же,кто мне скажет,по какой цене надо работать,что бы были овцы сыты и волки целы или наоборот.
29.08 17:44
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 27.08.2024 10:54)
Около 70% грузоперевозчиков могут уйти с рынка

Да в чём трудности то,это мы можем.Подумаешь пойдём на биржу труда,так как шоферами в компаниях быть не можем,в силу возраста и состояния здоровья,как никак много нас таких кому под 60,а теперь до заслуженного отдыха ещё зарабатывать на корку хлеба ещё 5-6-7 лет.На своей храпотине ещё можно съездить разок другой на короткое плечо до 1000 км,а на барина не получится.Так что спасибо партии родной за нашу счастливую старость.
29.08 17:51
Перевозчик ,
Ставрополь
Код:265004
Ну,что тут сказать,народ не знает какой должна быть ставка или он придуривается,ставка формируется от затрат перевозчика,а не просто с головы и выглядит примерно так,затраты гсм умноженное на четыре,где одна четверть действительно гсм,вторая четверть зарплата водителю,(путёвка в санаторий и т.д.)третья четверть обслуживание,ремонт,запчасти,зарплата персонала и т.д. и четвёртая часть,это накопления, прежде всего на приобретения нового авто и для использования в личных целях,вот тогда ваш авто будет рентабельным и вы не будите смотреть,что кто то едет дешевле.
29.08 17:56
Экспедитор-перевозчик ,
Пермь
Код:810886
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 29.08.2024 17:44)

Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 29.08.2024 17:34)

Володя, бей наотмашь

Вы спросили,я ответил.Так всё же,кто мне скажет,по какой цене надо работать,что бы были овцы сыты и волки целы или наоборот.

Я думаю фуры должны ходить от 120 рэ за км на круг, для непонятливых это туда по сто двадцать и обратно так же.
Сам фур не имею, но есть газели по 12 метров(минифура) площадка без тента. Так вот завтра грузимся на Самару 700 кг и едем за 59000 на карту по предоплате. И в то же время фуры забирают грузы по тем же ставкам, но везут 20 тонн. И из Самары я меньше чем за 70 руб в одну сторону не пойду!!! И это , Я считаю, ещё по божески!!! Для критиков: расход у меня с таким весом +- 11 литров соляры, колеса по 5500 новые, платошки нет, весовых нет, тахографа нет. Года три назад хотел пару фур взять б/у, слава богу, что не взял. С такими ставками как сейчас - это путь в никуда!

Отредактировано пользователем 29.8.24 18:08
29.08 18:06
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 29.08.2024 17:56)
народ не знает какой должна быть ставка или он придуривается,ставка формируется от затрат перевозчика,а не просто с головы и выглядит примерно так,затраты гсм умноженное на четыре,где одна четверть действительно гсм,вторая четверть зарплата водителю,(путёвка в санаторий и т.д.)третья четверть

когда у меня были свои машины, мы считали иначе, треть ГСМ, но тогда ГСМ был 12 рублей бензин и 5 солярка
но мне нравится подход и я считаю его верным
ценник надо повышать настолько чтобы комфортно заниматься бизнесом
приведу в пример себя
я занимаюсь обучением самостоятельному оформлению пропусков в Москву.
когда я считаю сколько должно стоить обучение, я сначала прикидываю сколько я хочу заработать, так чтобы не от зари до зари причем, и чтобы богатства полученные потратить на семью иметь возможность. и затраты окупить на всё.
29.08 18:18
Перевозчик ,
Ставрополь
Максим,некогда не говори некогда,всё в этом мире меняется и то,что сегодня для тебя было неприемлемым,завтра будет для тебя счастьем и ещё не пиши цифры,ведь зависть от других, может погубить твоё благополучие,бей себя по рукам,а лучше по голове.
29.08 18:53
Перевозчик ,
Ставрополь
Да,Николай,сюда к затратам,можно и даже нужно добавить платон и платные дороги т.е. весь расход связанный с доставкой одного рейса с грузом,но сейчас всё перевернулось,где то космические цены,а где то и на доширак не хватит.
29.08 19:03
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Бронников Максим Викторович, ИП @ 29.08.2024 18:06)
Я думаю фуры должны ходить от 120 рэ за км на круг, для непонятливых это туда по сто двадцать и обратно так же.

Теперь понял,с завтрашнего дня начинаю.Не,вру,с понедельника,так как на завтра уже взят груз домой правда по 80 рэ,но до него ещё надо добежать 50 км и после разгрузки добежать до ближайшего места загрузки 200 км.Ну да ладно,это уже в прошлом,с понедельника,тем более новый месяц буду возить только по 120,а вот что делать с холостым пробегом?Их набегает порой до 30 % от рейса,да и стесняюсь спросить,а кто же возит по 50 руб/км,даже там где я возил по 70,теперь уже месяца четыре везут по 50?

Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 29.08.2024 18:18)
ценник надо повышать настолько чтобы комфортно заниматься бизнесом

Понял,то есть 120 мало,нужно ещё 30% плюсовать,то есть в районе 150?Это мне нравится,всё,последний раз везу за такие деньги,теперь только по 150 с км на длинном плече.
29.08 19:50
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 29.08.2024 11:24)
Цитата (Ведеев Валентин Юрьевич, физ.лицо @ 29.08.2024 00:45)
Ничего этот закон не изменит... Чешут не там где чешется,а там,куда смогли дотянуться

Это вопрос риторический, только время покажет. Пробовать надо.

Вопрос, конечно, риторический...
Деньги переводчика из кармана утекают реальные...
Пробуйте!
Если время ещё не показало.
Танцы на граблях, - старинная русская забава.

П. С...
Как-то давным давно Денис Александрыч топил тут на всю за НОД Фёдорова... .
Так что закалку демагога получил знатную...
29.08 20:45
Перевозчик ,
Воронеж
Код:282989
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 29.08.2024 12:30)
Денис,вы же сами пишите,что ...нужно сделать единые правила игры ...

А чем отличаются газели от фур? Принцип работы один и тот же, поэтому для всех одинаковые условия надо делать, тем более выше коллега пишет что газель приносит доходы больше чем фура, цитирую: "расход на газели +- 11 литров соляры, колеса по 5500 новые, платошки нет, весовых нет, тахографа нет." Красота!

Или вы что-то другое имели ввиду по поводу "единых правил игры"?
29.08 21:52
Перевозчик ,
Воронеж
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 29.08.2024 20:45)

Деньги утекают из моего кармана, когда мои коллеги перевозчики у моих клиентов грузятся по 40 тонн вместо 20, забирая мои рейсы, т.к. вторые 20 тонн должна была везти моя машина, а она осталась на стоянке, без работы.
Как мне поступать с такими перевозчиками по вашему мнению? В правовом поле разумеется. Сжигать машины и расчленить руководителя - не принимается, мы же законопослушные граждане, верно? ............... или нет?

Отредактировано пользователем 29.8.24 22:05

Отредактировано пользователем 29.8.24 22:09
29.08 21:58
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 29.08.2024 21:58)
Деньги утекают из моего кармана, когда мои коллеги перевозчики у моих клиентов грузятся по 40 тонн вместо 20, забирая мои рейсы, т.к. вторые 20 тонн должна была везти моя машина, а она осталась на стоянке, без работы.

А потом,когда она всё таки выедет,то поедет по раздолбанной дороге,которую разбомбили коллеги,перевозя по 40 тонн.Но странно,они почему то ездят,а я оказываюсь серым,которого нужно обелить.
29.08 22:19
Перевозчик ,
Железноводск г.

Как мне поступать с такими перевозчиками по вашему мнению? В правовом поле разумеется. Сжигать машины и расчленить руководителя - не принимается, мы же законопослушные граждане, верно? ............... или нет?

" В огороде- лебеда. В Киеве- дядька"
Демагогический прием а- ля Евгений Алексеич...
Я ж говорю... Бесследно подобное сектантство не пройдёт.
29.08 23:03
Перевозчик ,
Железноводск г.
"В целом изменения в законодательстве могут привести к определенным трудностям для малого бизнеса и потребителей, однако при грамотной адаптации компаний можно минимизировать негативные последствия."-

Так оканчивается статья.
Ну и тогда зачем?
... Если, как даде автор предполагает, пути обхода есть. И множественные...
Очередной законотворческий хайп?
29.08 23:20
Перевозчик ,
Воронеж
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 29.08.2024 23:03)

" В огороде- лебеда. В Киеве- дядька"
Демагогический прием а- ля Евгений Алексеич...
Я ж говорю... Бесследно подобное сектантство не пройдёт.

С вами дискутировать не получается, когда у вас нет ответа, вы переходите на личности и начинаете докапываться до собеседника. Речь же не о Федорове идет, а о наших с вами внутренних проблемах в перевозках. Я же конкретную проблему описал, думал у вас есть решение этих проблем, оказывается нет, одна демагогия.
Если у вас есть конкретно предложение по тем проблемам о которых я писал выше - напишите. Реально, интересно услать что вы думаете.

Теперь по поводу статьи: я тоже за черный рынок, я также как и вы и любой другой не хочу никому ничего платить, никаких налогов, никаких платонов и получать исключительно налом, но уже так не получится. Все наши шаги записаны, практически всё уже оцифровано и властьимущие видят все движения средств. И они допилят эту систему, это я вам точно говорю. Выбора нам не остается, только работать по этим правилам, нравиться вам это или нет.
30.08 13:23
Перевозчик ,
Железноводск г.
... ЧТД...

... Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к неизвестному стремиться...
....
Так всех нас в трусов превращает мысль
И вянет как цветок решимость наша
В бесплодьи умственного тупика...
30.08 14:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.