Автор
Сколково д.
Код:7531866
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 10:26)
Наше Государство узаконило и контролирует действующую систему обучения водителей всех категорий.

Шутите? Я кроме ДОСААФ вообще не знаю ни одного государственного учреждения по обучению водителей, все частные.
О чем вы вообще?
21.10 11:16
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 10:26)
Это Государственные (бюджетные) учебные заведения.

ООО Строительные технологии, Саратовский кабельный завод и т.д. Я что то не уловил сути вашего поста, о чем он?
Вы на Биржу труда сходите или хотя бы на их сайт, они как то по другому сейчас называются, но сути это не меняет.
Там каким то профессиям обучают бесплатно за счет государства или за счет работодателя.
Есть программы переквалификации возрастных людей. У меня приятель недавно закончил от биржи курсы работы на электронных площадкахГосзакупки

Я просто пытаюсь понять-чего вы хотите то? Можете внятно и лаконично выразить свою мысль?

Отредактировано пользователем 21.10.24 11:34
21.10 11:27
IT-компания ,
Сколково д.
Необходимо срочно вводить в общеобразовательных школах подготовку водителей категорий М, А и В для всех учащихся. Необходимо срочно возрождать институт профессиональных водителей.

У нас в стране только шоферов не хватает что ли?
Между прочим наладчиков станков тоже не хватает, механизаторов, строителей да вообще со специалистами оказалась проблема.
Шофера государству нужны только если они военные шофера, а обучать за счет всех остальных граждан будущих индивидуальных предпринимателей или водителей К&Б-увольте.
Они совсем не бедные и могут себе позволить построить десяток-другой автошкол.
Чего вы до них не докапываетесь? Это им нужны шофера, а не государству.
21.10 11:54
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 11:16)
Шутите? Я кроме ДОСААФ вообще не знаю ни одного государственного учреждения по обучению водителей, все частные.
О чем вы вообще?

ДОСАФ Вы видите в этой абривиатуре букву "Г"???
Нету!!!
ДОСАФ - это
ДОБРОВОЛЬНОЕ
ОБЩЕСТВО
СОДЕЙСТВИЯ
АРМИИ и ФЛОТУ.
Это даже при СССР быда ОБЩЕСТВЕННАЯ, а не государственная организация истьочник финансирования которой был и есть - членские взносы.
21.10 12:46
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 11:54)
У нас в стране только шоферов не хватает что ли?
Между прочим наладчиков станков тоже не хватает, механизаторов, строителей да вообще со специалистами оказалась проблема.

И тут вы неправы.
Прошу пройти по ссылке.https://msk.postupi.online/professiya/povar/ssuzy/ Государственные (бюджетные) учебные учереждения. Готовят специалистов среднего звена.
21.10 13:02
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 13:02)

Я проходил. Кстати вообще ничего не написано за чей счет банкет, в смысле принадлежность и финансирование. Увидел мельком кабельный завод обучает себе специалистов, строительная компания и все в этом духе. Про государство вообще ничего не нашел.
У меня к вам убедительная просьба-вставляйте ссылки грамотно, то есть через кнопку Гиперссылка, а то их с телефона трудно открывать.

И все таки я не понял основную вашу мысль, вы хотите, что бы государство готовило и водителей что ли?
Так есть и такое в Трудвсем. На категорию Е к С обучают.
Чего вам еще то надо, что бы с детского садика на шоферов обучались?
А почему не на поваров или программистов?
У вас навязчивая идея что ли ошоферить весь мир?
21.10 14:10
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 12:46)
ДОСАФ - это
ДОБРОВОЛЬНОЕ

Да мне собственно по барабану, вы то чего добиваетесь?
Болтает вас как маркетанскую лодку из стороны в сторону, вообще ничего понять невозможно.
21.10 14:40
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 14:40)
Болтает вас как маркетанскую лодку из стороны в сторону, вообще ничего понять невозможно.

Мне, в отличии от Вас, не по барабану всё, что происходлит в моей стране. Вы когда ни будь видели как в современной школе обучают ПДД? Не приведи господь... Одна видимость и показуха.
Я имел я счастье в начале 80-х принимать зачеты в простой советской школе по программе профориентации. Первый Таксомоторный парк Москвы, в котором я в то время руководил ремонтом, был шефом этой школы. У школьников был выбор по какой специальности учиться. В группе готовили водителей категории "С". Сотрудники ГАИ приезжали в школу, принимали экзамены и выдавали "юношеские" права, действительные с 18 лет. Я принимал зачет по конструкции автомобиля. Первой сдавала зачет девченка с косичками. Её ответы меня удивили. Было ясно что она не только знает что такое ГРМ и КШМ, но и понимает как это работает. Все, кто сдавали мне зачет знали предмет на отлично. Уверен в том, что и ПДД и вождение вся группа освоил и сдала на достойном уровне.
В США все учащиеся средних школ, кому здоровье позволяет, непосредственно в школе обучаются и получают права категории "В". ВСЕ!!! Про советские Юношеские автомобильные школы Вы что ни будь слышали? Учили детей с 14 лет. и права им с 14 лет выдавали "юношеские". Они по ним до 18 лет могли ездить в сопровождении взрослого водителя с 3-х летним стажем. В Москве такая была на Цветном бульваре. Она и сейчас там, только теперь она коммерческая... Про советские Курсовые комбинаты готовящие водителей что ни будь слышали? В Москве был такой, на Волгоградке. В девятиэтажном здании водителей готовили очно и БЕСПЛАТНО.
Это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА высокого уровня!

Отредактировано пользователем 21.10.24 17:55

Отредактировано пользователем 21.10.24 17:58
21.10 17:46
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
В СССР государство было работодателем - оно и бесплатно готовило для себя специалистов.
Сейчас оно для кого готовить должно бесплатно?
21.10 19:17
Перевозчик ,
Самара
Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России) — общероссийская общественно-государственная организация, цель которой — содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

Является преемником ДОСААФ СССР. С 1992 по 2009 годы носила название «РОСТО».

В соответствии с Федеральным законом 82-ФЗ и Уставом ДОСААФ России объединяет граждан Российской Федерации и самостоятельно организует свою деятельность.

Региональные отделения ДОСААФ России существуют в 80 субъектах Российской Федерации.
21.10 19:21
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 17:46)
Мне, в отличии от Вас, не по барабану всё, что происходлит в моей стране.

Допустим мне тоже не безразлично и что с того? С какого перепугу я за свой счет должен обучать шоферов?
Хотят быть шоферами-пусть идут и обучаются за свой счет, народ то тут при чем?

Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 17:46)
Вы когда ни будь видели как в современной школе обучают ПДД? Не приведи господь... Одна видимость и показуха.

Да пофиг как преподают, хоть вообще никак. Главное это экзамен. Если сдал, то можешь управлять, не сдал-не можешь.
Я лично вообще не учился в автошколе, мне галочки ставили что типа присутствовал. ПДД учил сам по билетам.
Тем не менее экзамен сдал с первого раза. а потом еще 2 раза сдавал, тоже по билетам повторял, и тоже сдавал с первого раза.

Государству и народу вообще пополам знает ли водитель про ГРМ, это проблемы самого водителя, а не народа.
Кто хочет знать про ГРМ идут на слесарей учиться. а не на водителей.
Короче опять у вас в голове какая то каша-малаша...
21.10 22:29
Перевозчик ,
Ишимбай г.
Код:1121840
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 16:40)

Да так же буржуям подпевает этот псевдопрофдеятель . Забалтывает тему , а по факту хочет что бы за счёт государства специалистов для буржуев на халяву получать . Давеча ту один его соратник из такого же псевдо профсоюза вообще отчебучил ,что обучение категориям - атавизм , в современных технологиях водить автопоезд не так уж сложно , выдавайте категорию "е" прямо сразу при получении водительского удостоверения .
Как писали выше , буржуи жировали на остатках развала СССР . Сами же уконтрапупили систему начального проф тех образования , теперь плачут что рабов , ой простите специалистов низкооплачиваемых нет . Молодёжь не такая , на коммунистические лозунги в пользу буржуинов не ведётся .
22.10 03:41
Перевозчик ,
Ишимбай г.
Код:1121840
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 00:50)
А если человек поработает и не понравится? Второе бесплатное, потом третье, десятое... А харя не треснет учиться за счет народа?

В моё время , были такие товарищи , "профессиональные студенты " мы их так называли , даже семьи такие были . Лично я их сам встречал когда учился в техническом училище . Суть такова , как вы описывали выше , стипендия учащегося составляла 72 рубля , 30 - государственная стипендия 42 рубля доплата от предприятия , в нашем случае был МПС СССР - преемник РЖД . Плюсом предоставлялась общага , плюс бесплатное питание (трёхразовое) . Так вот в этом училище была каста таких учащихся , которые обучались в течении нескольких лет на почти все профессии в данном ТУ . Начинали со слесарей по ремонту вагонов , после проводники , помощники машинистов локомотивов далее не помню . Такое нынешние буржуи оплачивать точно не будут .
22.10 04:00
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 22:29)
Допустим мне тоже не безразлично и что с того? С какого перепугу я за свой счет должен обучать шоферов?
Хотят быть шоферами-пусть идут и обучаются за свой счет, народ то тут при чем?

В нашей стране обучение делится на государственное и частное.
В частных учебных заведениях все обучение платное.
В государственных учебных заведениях обучение, начиная от начального и заканчивая аспирантурой - БЕСПЛАТНОЕ, но есть и платное.
Распределения по окончанию государственных (бюджетных) учебных заведений НЕТ. Каждый дальше своей дорогой идёт.
Не думаю я, что обучение водителя профессионала бюджету обойдётся дороже чем сейчас обходится ТРЁХЛЕТНЕЕ бюджетное обучение парихмахера или кондитера.
Назовите мне хоть одну публичную государственную парикмахерскую или кондитерскую.
Головой думать надо, а не тем на чём сидят.

Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 21.10.2024 22:29)
Да пофиг как преподают, хоть вообще никак.

Речь шла об обучении школьников, детей наших, ПДД, то есть поведению на улице. Именно от такого как у Вас подхода к обучению смертность в результате ДТП у нас в стране за год выше чем за 10 лет в Афгане.

Отредактировано пользователем 22.10.24 9:09
22.10 09:05
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 12:46)
ДОСАФ Вы видите в этой абривиатуре букву "Г"

А вы видели в аббревиатуре РФ букву "г"?
А она есть.
22.10 10:31
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 09:05)
Речь шла об обучении школьников, детей наших,

Вы не в состоянии СВОИМ детям рассказать как надо переходить улицу? Или для этого необходимо создать специальную программу обучения с магистратурой?
Может не надо из простых вещей делать себе удобные. Подчеркиваю-только себе удобные.

У меня например дети не дебилы и с детства вникали в ПДД, когда папка их каждый день на машине в школу возил и в секции.
Так они не просто вникали в зебры, а еще и знаки рассказывали. Игра у нас такая была в дорожные знаки.
Ваши думаю не глупее.

Не надо какие то моменты семейной педагогики сбрасывать на государство.
Государство-это прежде всего люди. И им нафиг бы не уперлось решать ваши персональные проблемы воспитания собственных детей.
22.10 10:40
IT-компания ,
Сколково д.
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 09:05)
Назовите мне хоть одну публичную государственную парикмахерскую или кондитерскую.

Прямо напротив публичного государственного гаража с фурами.
22.10 10:42
IT-компания ,
Сколково д.
В государственных учебных заведениях обучение, начиная от начального и заканчивая аспирантурой - БЕСПЛАТНОЕ, но есть и платное.

Вы меня решили доканать что ли?
Нету сейчас никакого бесплатного общего высшего образования, хоть в государственном ВуЗе учись, хоть в частном.
У меня дочь учится в Государственном университете на юриста за деньги. Не хватило баллов ЕГЭ для бесплатного, были ребятки и посмышленее.

То есть бесплатное образование-это условное обозначение.
Обучение ВСЕГДА платное. Просто в отдельных случаях его оплачивает не сам ученик, а Государство или например будущий работодатель.
И в первом и во втором случае платят за выдающиеся достижения ученика, а не за красивые глаза и не из за благосклонности к профессии.

Кстати удивительное дело, на математический факультет можно реально попасть за Госсчет.
Хотя казалось бы-математика фундамент любого другого обучения. Математик в состоянии постичь любую специализацию и понять любую тему.
Но факт остается фактом.
22.10 10:52
IT-компания ,
Сколково д.
что обучение водителя профессионала

Водителем может стать любой. даже женщина или вообще-робот.
Что вы мне всю плешь с шоферами проели. как будто это пупы земли и незаменимые кадры?

Вон мне надо было, поучил билеты, пошел и сдал экзамен в ГАИ на категорию, сел на грузовик и поехал.
И никакого специального супер-пупер образования мне не потребовалось.

Будут адекватные зарплаты и условия труда-будет столько шоферов, что хоть забор с колючей проволокой ставь.
Адекватный шофер может даже воспользоваться кредитной карточкой. если денег нет на курсы. С первой же зарплаты рассчитается.

Нафига усложнять простое? Государство еще подтягивать к этому.
Нету у Государства других забот что ли, кроме как будущих ИП-эшников за свой счет обучать.

Уж если кого и учить в сфере автохозяйства, так слесарей.
22.10 11:03
Перевозчик ,
Самара
В государственных учебных заведениях обучение, начиная от начального и заканчивая аспирантурой - БЕСПЛАТНОЕ,

И ведь не надоедает.....
https://tabiturient.ru/vuzcost/
22.10 11:47
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.