|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 11:39)Да продукты питания прежде чем попасть на полки магазинов, проделывают долгих путь через перекупов. Уже давно всё не так. Сейчас львиная доля продуктов распространяется через ритейл, то есть через сети. Они для того и организовались, что бы стать сразу же и оптовиком и розничным продавцом в одном лице. То есть сеть закупает напрямую от производителя, а уж потом распределяет по своим РЦ продукцию во все регионы. Например Лешин поставляет мочалки на северо-западную часть страны, какой нибудь Куралесов на южную и т.д. Где здесь затесаться посреднику. когда там тендеры жесткие. за копейку рамсить до утра будут? Ритейл-это тебе не Госзакупки, куда дорога крупным производителям заказана законодательно, в ритейле только производители и крупные импортеры бьются между собой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 13:06
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 08:43)Если на 1 тонну меньше в фуру грузить - это не "прекрати" Если на 1, то никто ничего не заметит. А если на 9. то это станет заметно. Но проблема то вообще в другом. дело в том, что фуры даже пустые по осевым по весне не проходят. И чего, на 2 месяца закупать целый парк тритонов что ли? Делать под них логистику. рампы, графики, менять способы выгрузки и загрузки, набирать штат водителей... Так это мы только про ритейл. У них денег много. А с водой как быть, с зерновыми, с другим посадочным материалом, например картошкой или саженцами? Так что лучше сделать исключение и закончить с этим. Из двух зол выбирают меньшее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 13:12
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 11:39)продукты питания прежде чем попасть на полки магазинов, проделывают долгих путь через перекупов.
Сейчас уже продовольственных баз почти не осталось. А всяких лавочников надо уже защищать законодательно как вымирающий вид предпринимателей. Если честно я не хотел бы, что бы они исчезли. Мне в сетях всё уже давно надоело. Не существует в сетях продукта, который бы я не ел и который не успел бы мне надоесть. Вот только Глобус спасает немного. там все таки ассортимент Так что пусть вовчики и пельмени ляпают и колбасу коптят и вообще радуют потребителя авторской продукцией. Сети-гоу хоум в пиндосию.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 13:18
|
Вот примеры, сколько стоит продукция у фермера, а сколько на прилавке магазина: Молоко у фермера - 23 рубля за литр. Причем молоко с очень хорошей жирностью, до 7-8%. Молоко в магазине с жирностью 2,5% стоит уже 70 рублей. Гречиха с поля стоит 10 рублей килограмм. На прилавке уже 60 рублей килограмм. Да, тут проводится работа над продуктом. Тут я согласен. Но если рассмотреть свежее мясо, то тут становится грустно. У фермера в целом тушу можно купить за 150-180 рублей килограмм. На прилавке магазина разделанная туша в среднем стоит 300 рублей килограмм. с. Миллион примеров могу привезти. Машина едет со стороны москвы. . перегружают товар и я везу его в сорону москвы уже от этой фирмы. Везу груз с еката. Его в самаре перегружают в ругую машину и она его везёт в питер. Вожу товар в другой город. Обратно меня грузят товаром который я в прошлый раз привёз и я его везу опять в самару только в другую фирму. ещёБольше на твои сказки отвечать не буду. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.10.24 15:18
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 15:07
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 15:07)Машина едет со стороны москвы. . перегружают товар и я везу его в сорону москвы Ты сказки тут не рассказывай, дураков и людей не из логистики тут нет, а также нет желающих платить десятки тысяч за непонятные перемещения груза. Давно уже электронный документооборот ипокупки-продажи ведутся в интернете, незачем грузы возить по стране. И кстати в сторону Москвы или в Москву, это две большие разницы. По улице Ленина можно ехать и в сторону Москвы и от Москвы. Это будет аж целых 5 километров. Ну и в последних-а твое какое шоферское дело зачем кто куда возит? Твое дело баранку крутить и деньги за это получать. Если ты против, оо адрес ближайших: хлебозавода, мясокомбината, молзавода и винзавода знаешь, езжай туда и покупай напрямую, умник.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 16:25
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 15:07)Амеще, умник, я тебе скажу, что в одном и том же магазине мясо полутушими стоит в 2 раза дешевле, чем уже разжилованное. Ты не поверишь, но само оно почему то разжиловываться и превращаться в аппетитные куски без костей и кожи почему то не хочет, да и легчает процентов на 20 почему то. Сидит тут разглагольствует о том, в чем нихрена не понимает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 16:29
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 15:07)За рекой телушка-полушка, да рубль перевоз. Невежда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 16:30
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 16:25)Ты сказки тут не рассказывай, дураков и людей не из логистики тут нет, а также нет желающих платить десятки тысяч за непонятные перемещения груза. Длятаких как ты - непонятные Реальный Перепродажа с тройной лихвой окупает перемещение. Свали ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.10.24 17:07
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 16:58
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 16:25)Если ты против, оо адрес ближайших: хлебозавода, мясокомбината, молзавода и винзавода знаешь, езжай туда и покупай напрямую, умник.
в магазине от молокозавода купишь а не на молокозаводе. Ты даже не понимаешь о чём пытаешься умничать
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:15
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 16:58)Перепродажа с тройной лихвой окупает перемещение. Ясен перец, что окупает. Где только найти таких дураков которые за это будут платить. Когда один человек начинает считать себя умнее всего остального общества, это принято считать паранойей. ну короче ты понял, да?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:19
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 17:15)в магазине от молокозавода купишь а не на молокозаводе. ты тут решил в слова поиграться что ли? ну давай, поумничай, мол не не "на" послали, а "в".
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:22
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 15:07)Больше на твои сказки отвечать не буду.
Ловлю на слове. Достал уже тупить тут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:24
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 17:22)рюски читать умеешь? Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 16:58)Свали
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:26
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 17:15)Если ты против, оо адрес ближайших: хлебозавода, мясокомбината, молзавода и винзавода знаешь, езжай туда и покупай напрямую, умник.
в магазине от молокозавода купишь а не на молокозаводе. и продадут тебе не по оптовой цене а чуть дешевле чем в магазине через 5 го перекупа. Чем дороже в магазине после пятого перекупа тем дороже в магазине от завода. но чуть дешевле.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:28
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 17:24)Достал уже тупить тут. а ты везде где появишься достал всех своим умнячеством
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:31
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 17:28)и продадут тебе не по оптовой цене А чо так? Перекупов же нет. Как отпускали перекупам, так бы и отпускали. Ну накинули бы копеечку на продавцов и прочее. То есть перекупы то оказались и не при чем в ценообразовании? Вот это поворот.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 17:44
|
Такой умный и на отмывании НДС попался... Парадокс, однако
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 18:11
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 17:44)То есть перекупы то оказались и не при чем в ценообразовании? А я говорил, что без посредников перевозы богаче не станут, а особо умные тут пяткой в грудь себя стучали и требовали отменить. Зато насколько больше хлопот перевозам прибавится без посредников. Никто не будет рассусоливать и готовить документы, никто не принесет грузик на блюдечке с голубой каемочкой. Придется самому драться с коллегами за местом под солнцем. Вот это поворот. Неужели и до самых тупых водил наконец то дошло для чего нужны посредники?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 18:27
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 18:27)А я говорил, что без посредников перевозы богаче не станут в киеве лебеда, в огороде дядька.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 18:38
|
Цитата (FREETRUCK.RU Биржа транспорта. @ 22.10.2024 18:27)Зато насколько больше хлопот перевозам прибавится без посредников. Никто не будет рассусоливать и готовить документы, никто не принесет грузик на блюдечке с голубой каемочкой. Придется самому драться с коллегами за местом под солнцем. Вот это поворот. опять самогонки напоролся...
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.10 18:40
|