Автор
Иваново
Код:552058
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 05.11.2024 14:59)
Но бывают случаи когда машина просто не успевает вернуться ,а груз вести надо.И вот тогда приходится искать машину через посредников,а те в свою очередь выставляют груз на ати ,по уполовиненой цене.(На данный момеет даже не на 1/3 урезаный,а имено уполовиненый ) .за исключением некоторых одного направления.там только 1/4 могут откусить максимум .причем оплата идет от ГО без ндс.и никаких отмыывов не требуется .

Не сложно убедиться что отдаете реальному перевозчику, а не табуретке...
05.11 14:08
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Беляев Сергей Аркадьевич, ИП @ 05.11.2024 14:08)
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 05.11.2024 14:59)
Но бывают случаи когда машина просто не успевает вернуться ,а груз вести надо.И вот тогда приходится искать машину через посредников,а те в свою очередь выставляют груз на ати ,по уполовиненой цене.(На данный момеет даже не на 1/3 урезаный,а имено уполовиненый ) .за исключением некоторых одного направления.там только 1/4 могут откусить максимум .причем оплата идет от ГО без ндс.и никаких отмыывов не требуется .

Не сложно убедиться что отдаете реальному перевозчику, а не табуретке...
нет конечно,но многиие из перевозчиков просто отказываются ,узнав стоимость груза и незная реальной ставки .
05.11 14:40
Перевозчик ,
Да и объем там не то ,чтоб набирать 10 перевозчиков .двух машин там хватает выше крыши ,+ маленькие 3-5 тонки .
05.11 14:42
Грузовладелец-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:5578094
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 05.11.2024 13:59)

То есть, вопрос с экспедиторами в том, что когда Вы не можете вывезти своими силами, ГВ передает задачу им и те зарабатывают на том, что находят того, кто ездит дешевле, чем Вы и ряд Ваших коллег, и перепродают его услуги Вашему контрагенту по той цене, по которой ездите Вы?
Идея для стартапа посетила меня - машину ведь приходится искать не Вам, и ставку коллегам режете не Вы? Сперва ведь приходит запрос от ГВ, а потом уже понимание успеваете / не успеваете? Так почему бы Вам самому не передавать такие запросы своим проверенным коллегам, до того, как отказать ГВ и тем самым выпустить груз в общий доступ к ненавистным экспедиторам и мутным типам, ездящим за полцены?
05.11 21:24
Перевозчик ,
Цитата (MotiTime (Сателлит, ООО) @ 05.11.2024 21:24)
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 05.11.2024 13:59)

То есть, вопрос с экспедиторами в том, что когда Вы не можете вывезти своими силами, ГВ передает задачу им и те зарабатывают на том, что находят того, кто ездит дешевле, чем Вы и ряд Ваших коллег, и перепродают его услуги Вашему контрагенту по той цене, по которой ездите Вы?
Идея для стартапа посетила меня - машину ведь приходится искать не Вам, и ставку коллегам режете не Вы? Сперва ведь приходит запрос от ГВ, а потом уже понимание успеваете / не успеваете? Так почему бы Вам самому не передавать такие запросы своим проверенным коллегам, до того, как отказать ГВ и тем самым выпустить груз в общий доступ к ненавистным экспедиторам и мутным типам, ездящим за полцены?

Ставку я никак не могу резать .
Я же писал,что отказываются .стоимость грузв очень большая, и не все готовы ехать на межгород.Кто то привык дома ночевать в теплой пастели .
А есть ещё те кто поехал бы ,но после я просто потеряю этого клиента .такое уже было несколько раз.поэтому пусть лучше дисп заработает,чем я работу потеряю.
05.11 22:44
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 03.11.2024 20:38)
Не робяты. Вы не правы...
Господа перевозчики. Вы сами себе создаёте проблемы, а потом героически их преодолеваете!!!

Наверное, я написал не совсем внятно. не дошло...Ладно. Продолжим.
Многие из Вас слышали про «Мираторг». Сейчас у них свой транспорт, холодильники, склады, стоянки.
То, что я Вам поведаю было в те времена, когда ни собственного комплекса под Домодедово, ни своего транспорта у Мираторга не было, а возили они мороженое мясо на тех машинках, какие им подгонят табуреточки и торговали они прямо с колёс раскидывая машинки по подмосковным стоянкам. Перевозчикам разгрузку обещали в дань, два, а выходило и по неделе не разгружали. Водители возмущались. Звонили в Профсоюз. Практически всегда после подобных звонков на выручку выезжал я, когда один, когда в команде. Было 5 звонков. Эти «мясные» выезды я нумеровал: мясо 1; мясо 2;…мясо 5. После приезда Профсоюза машины разгружали всегда. Когда к вечеру, когда на другой, а иногда и на третий день. Всё зависело от того, как себя вела шоферская братия и какими глазами на их поведение смотрели «мясные» шестёрки и местная власть, исполнительная и законодательная. Выходили к приезду Профсоюза водители дружной толпой, разгружали к вечеру. Когда большинство из ни по кабинкам чай пили, с высока смотрели как их «буйные» коллеги под руководством какого то «сумасшедшего» профсоюзника за них бились и оторвать их от этого увлекательного занятия было практически невозможно, то приходилось для того, всех разгрузили, приезжать и на другой, и на третий день. Я люто ненавидел и ненавижу таких любителей «чайных церемоний». Достаточно было о раз увидеть эту ехидную, мерзкую рожу, когда его, прятавшего в кабине, приглашали первым на разгрузку на Кавказском бульваре или на Отрытом шоссе. Профсоюз не мог бросить тех, кто активно боролся за свои права и интересы, а их как правило разгружали последними. Десятки из тех сотен и тысяч, которым помог Профсоюз подавали заявление о вступлении. Единицы из них подтверждали вступление оплатой смешных взносов. Но я не об этом, а вот о чем.
Позвонили шестой раз со стоянки 52 км трассы Дон. Я в это время бы в г. Кимры Тверской губернии. С Валерой Войтко проводили собрание после того, как разрулили проблемы взиманием платы за въезд в город во время весенней просушки. Я приехал из г. Кимры на стоянку, не заезжая в Москву, как говорится, из огня да в полымя с бутербродами и пирожками что остались после проведения собрания.
Мне лично надоело «бодаться» с мираторговскими «шестёрками». Настало время «забить осиновый кол». По началу всё было как обычно, ни шатко ни валко. К вечеру «шестёрки» уехали. Водители пивка попили и стали почти смелыми. Договорились что завтра, 9:45, ТВ водители к выведут свои грузовики на трассу ДОН. Я пригласил бригаду РЭН ТВ. Ночевал я у кого-то в кабине.
Утром, дружно, 12 грузовиков из 48 вышли на трассу ДОН и встали у обочины. Тринадцатый выехал со стоянки, но испугавшись на «жопной» передаче уехал за мост. Спрятался. Я поставил свою машину с поднятым флагом МПВП на разделительный газон трассы ДОН.
Ровно в 10:00 Я позвонил дежурному У ГИБДД МО и сообщил чту у него проблемы. Минут через 5-10 подтянулись менты. Чуть позже подъехало начальство в папахах. Разговаривали очень корректно «Товарищи» в гражданке, под протокол, вскрыли пару контейнеров, из-под резинок которых уже текла сукровица. Все грузовики вернули на стоянку. У водителей переписали документы. У некоторых взяли объяснительные. Было объявлено, что весь груз под арестом. Всё под камеру. В общем скандал вышел «замечтательный».
Меня отвезли в отделение. Грозились отвезти в суд. Я предупредил что это лишнее. Не послушались. Привезли в суд. В суде я заявил, что мне необходима помощь адвоката. На том и разошлись. Привезли на стоянку. Водители встретили меня настороженно. Появились «мясные шестерки» и их «бригадиры». Мне предложили пройти в кафе на переговоры. Я пригласил участвовать в переговорах водителя, того, у которого я ночевал в кабине. Он согласился. В кафе мною были выдвинуты требования по оплате за фрахт и простой. Нам было заявлено, что это невозможно, т.к. груз под арестом, но по мимике и речи было абсолютно понятно, что проблема с оплатой водителям совершенно пустячная по сравнению с проблемой, созданной Профсоюзом Мираторгу.
К вечеру мясная братия разъехалась. Я отчитался перед водителями о «проделанной работе». Озвучил требования, заявленные мною от их имени «мясным бригадирам». Я заявил водителям что ночевать я поеду домой т. как устал, но к 8:00 я приеду к ним на стоянку. Я аргументированно пояснил им что если они по личной инициативе дождутся моего приезда завтра, то денег те, что дождутся, получат больше че мною оговорено.
Я не надеялся на то, что кто-то из водителей дождётся меня, но данное им обещание я выполнил. На стоянке не было ни одной машины.
На следующий день «мясные» «забили Профсоюзу стрелку» у Бородинской панорамы. Встретились. Поехали в какой-то (не помню) кабак. Поговорили на транспортную тему. С их стороны было заявлено, что если Профсоюз предложит Мираторгу иную рабочую схему доставки их мяса из портов Питера и Новороссийска в Москву, то Мираторг готов передать Профсоюзу все загрузки. Они озвучили свои объёмы на плече Питер – Москва. Я пояснил что сам Профсоюз коммерческими делами не занимается, а сводничество – дело не благодарное. На сим и расстались.
Вывод. Дорога ложка к обеду. Было бы в то время в Профсоюзе тысяч 20 членов с рефами, Профсоюз рискнул бы учредить коммерческую организацию при Профсоюзе. Закон это позволяет. 2% Профсоюзу вместо 50% табуреткам. Всё по белому. По налогам профсоюзам льготы. И все в шоколаде…
С уважением ко всем думающим. Александр Котов.
06.11 17:56
Перевозчик ,
На сколько я помню профсоюз одно время занимался загрузкой транспорта .давно правда это было ,году наверное в 10-11,а может дажеи раньше год 08-09не помню точно.что же не стали развивать дальше то ?
Результат той деятельности ,я тоже помню.

Отредактировано пользователем 07.11.24 1:56
07.11 01:42
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 07.11.2024 01:42)
На сколько я помню профсоюз одно время занимался загрузкой транспорта .давно правда это было ,году наверное в 10-11,а может дажеи раньше год 08-09не помню точно.что же не стали развивать дальше то ?
Результат той деятельности ,я тоже помню.

Отредактировано пользователем 07.11.24 1:56

Профсоюз НИКОГДА не занимался коммерцией.
Если бы в кассу МПВП поступил хотябы 1 рубль, Профсоюза бы сейчас не было. Два раза МПВП был соучредителем логистических фирм.
Однако сам Профсоюз никогда не учреждал собственные коммерческие предприятия.
Больше года на стоянке "Южный берег" (19 км вн. сторона МКАД) было Представительство нашего Профсоюза. Весьма возможно там помогали с загрузками.
Были мошенники, которые прекрываясь именем МПВП оказывали всякие коммерческие услуги. Один такой под Нижнем на стоянке был... Потом у Профсоюза прощения просил, т.к. Профсоюз был вынужден компенсировал всем, кто убытки от его шашней понёс, тем, кто обратлся.
Имидж МПВП дороже денег.

Отредактировано пользователем 07.11.24 8:32
07.11 08:31
Перевозчик ,
Получается за кем то были косяки, а на АТИ выставляли НП по не оплате упоминая МПВП

Отредактировано пользователем 07.11.24 11:33
07.11 10:18
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 07.11.2024 10:18)
Получается за кем то были косяки, а на АТИ выставляли НП по не оплате упоминая МПВП

Отредактировано пользователем 07.11.24 11:33

Вы меня не слышите. Прорфсоюз никогда не занимался оказанием коммерческих услуг. Основной вид деятельности профсоюза - представительство и защита социально-трудовых прав и интересов.
Представлять - ДА!
Защищать - ДА!
Продавать - НЕТ!!!
07.11 16:51
Экспедитор ,
Тюмень
Код:318484
Цитата (Беляев Сергей Аркадьевич, ИП @ 01.11.2024 10:07)
ГД нужно законодательно запретить посредников. Работа по их искоренению будет долгой, но предприятиям и перевозчикам пойдет на пользу. Государству выгода в том, что станут перевозки более "прозрачными", упростятся расчеты, минимизируются "кидалы" различного рода..

Большие заказчики не сидят на сайтах вроде АТИ и не всякий перевозчик - он же собственник транспорта может и готов тратить время и деньги торгуясь на различных площадках. Пройти аккредитацию тоже не все удается.
Также что касается оплаты услуг то экспедиторы чаще платят своими деньгами и подставляют тем самым финансовое плечо для перевозчиков и потом ждут оплату от 60 дней и больше, сможет ли частник ждать так долго деньги за перевозку?
И конечно же эти услуги стоят определенных денег, в которых также сидят проценты за пользование кредитными средствами.

Экспедитор экспедитору рознь!
11.11 15:04
Цитата (SOLOGY (СОЛОДЖИ ЛОГИСТИКА РАША, ООО) @ 11.11.2024 15:04)
И конечно же эти услуги стоят определенных денег, в которых также сидят проценты за пользование кредитными средствами.

Наверное многие из Вам помнят газету "Из рук в руки" перевозчики и диспетчеры (экспедиторы) московского региона,кто в этом бизнесе с конца 90х начала 00х помнят "Пушкинскую", где по субботам налом рассчитывались за проделанную работу. Кто не знает как это было прилагаю фото.
Не надоело Вам по старинке жить??? По сути не изменилось ничего, кроме того, что раньше не кидали, а сейчас, не кинули, значит повезло.
Вы когда перестанете словоблудить и сопли жевать. Дождётесь, Вам как таксистам. агрегатора от Яндекса, как ярмо на шею повесят.

Отредактировано пользователем 11.11.24 15:51

Прикрепленные файлы:
030531 2в1.jpg (391280)
11.11 15:34
Экспедитор-перевозчик ,
Иваново
Цитата (SOLOGY (СОЛОДЖИ ЛОГИСТИКА РАША, ООО) @ 11.11.2024 16:04)
Большие заказчики не сидят на сайтах вроде АТИ и не всякий перевозчик - он же собственник транспорта может и готов тратить время и деньги торгуясь на различных площадках. Пройти аккредитацию тоже не все удается.
Также что касается оплаты услуг то экспедиторы чаще платят своими деньгами и подставляют тем самым финансовое плечо для перевозчиков и потом ждут оплату от 60 дней и больше, сможет ли частник ждать так долго деньги за перевозку?

Экспедитор экспедитору рознь!

Откуда денежки у посредников? Кого вы лечите? Финансовое плечо? От вас только ЯМА финансовая в виде отсрочки на 60!!!! дней!!! Да не будь этих дармоедов-посредников жить ВСЕМ было бы проще! Да и по поводу "аккредитации"..... не посреднички ли заключают фиктивные договоры аренды? О чем тема в начале была? Нарисуются конторы с чУдными названиями и всё, готова ТРАНСПОРТНАЯ компания!
18.11 11:15
Экспедитор-перевозчик ,
Иваново
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 11.11.2024 16:34)
Дождётесь, Вам как таксистам. агрегатора от Яндекса, как ярмо на шею повесят.

Уже есть такие конторы кто яндексу сдаётся. Мне говорят заключите договор с яндексом, будем работать... Шлю лесом таких.
18.11 11:28
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.