Автор
Ярославль
Код:81755
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 11:58)
детей и пациентов же при этом не губят?

Я правильно понял, у вас машина сломалась и вы вините во всем водителя?
А что с ней случилось если не секрет?
02.09 12:28
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Код:926344
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 10:44)
Учитесь понимать то, что прочитали и принимать чужую точку зрения (она далеко не всегда совпадает с вашей)!

Начните с себя.

У меня имеется высшее экономическое образование

И что,образование не признак ума.

Но как кому вести свой бизнес это личное дело каждого, а не ваше.

Да ведите вы как хотите,но с соблюдением законов РФ.

Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 10:27)
Котов взял и всех наемников записал в лоботрясов непрофессиональных, которые только и делают, что в ДТП попадают.

Нет,это вы так воспринимаете его слова,а он сказал,что водитель будет отдохнувшим и не будет гнаться за тем,что бы заработать лишнюю копеечку,при этом часто совершая аварии.
02.09 12:30
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 12:13)
У Александра их несколько,как образований так и красных дипломов,особенно по отмыванию НДС лёжа в гамаке.

Кстати дело с ФНС еще не закончилось.
В пятницу подал иск в арбитражный суд на ФНС. То есть внимать к голосу разума и доказательств они на уровне ФНС не стали и пошли по бесрпеделу.
Ну и фиг с ними, корпоративная этика и всё такое, понимаю...

Только Суду пополам ФНС это или обычный ипэшник, для суда интересны лишь факты и законность действий состязающихся сторон.
Посмотрим чем дело закончится, если что сверху еще 2 вышестоящие инстанции есть.
02.09 12:33
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:26)
Жизнь заставляла изучать то или иное. Но жизнь не выдает дипломов. А вот ВУЗы волне себе выдают, при том почти всем, даже некомпитентным.
Поэтому мне само наличие диплома у человека ничего не говорит. Я и так вижу-понимает человек в теме или плавает.
Вот дама конкретно плавает например. И пусть у нее хоть красный диплом будет, нихрена она не понимает в экономике даже на уровне базовых понятий.

Александр,а можно поинтересоваться у Вас,как у специалиста, с вашей точки зрения я хоть чуть-чуть шарю в теме?Ну как бы взгляд со стороны,а то наговорю с три короба по неграмотности и собственному невежеству.
02.09 12:35
"ЛиКар" (ЛиКар, ООО)
(ИНН:3662272259)
Перевозчик ,
Воронеж
Код:681186
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 10:22)
А я бы не допускал людей к управлению бизнесом без диплома экономиста.
А то у людей в голове каша, не понимают что такое ценообразование, но имеют право портить бизнес всем остальным.

Тёзка, Вы меня запутали. Это же ваше сообщение? А теперь говорите что образование не важно. Или это Вы на собственном опыте?
И за баранкой не одну сотню тысяч км провел. Еще электрик, сварщик, чуть-чуть бухгалтер, малость юрист и т.д. и т.п. И вышки у меня нет. И сейчас тоже в офисе, в собственном. В коммерции конечно не с 96-го, я тогда под стол пешком только перестал пробегать, но тоже кой чего повидать успел. Так что про нос это Вы зря. Опелирую исключительно Вашими сообщениями в данной ветке.

Отредактировано пользователем 02.9.24 12:40
02.09 12:39
Тандем, ООО
(ИНН:3914016880)
Перевозчик ,
Черняховск г.
Код:371994
Очередной бред .Восстановить Советскую систему- определить тарифы за перевозки с учётом белых зарплат , налогов , платных дорог и все это должно быть в ТТН , естественно указано расстояние .Это будут видеть и заказчики , и перевозчики.Сразу отпадет большое кол-во посредников.Для этого надо вернуть "Минавтотранс" , где конечно должны быть люди причастные к автомобильным перевозкам , а не бывшие ..... которые никогда не работали в автомобильной отрасли.
02.09 12:40
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 12:09)
правда сначала требуется подготовить инфраструктуру.

О чем ты говоришь? Только спрос рождает предложение, а не приказ Минтранса. Будет спрос на стоянки-будет и предложение.
Сейчас что мешает предварительно узнать места стоянок и спланировать поездку с расчетом пауз? Фуре так вообще много не надо, где встал-там и дом.
К тому же есть приложения (называть не буду) в которых эта информация предоставляется бесплатно, да и в Яндексе не трудно поискать.
Уж об экстремальных маршрутах с низкой плотностью населения наверное не будем говорить, а то из за малого можно не сделать большое.
02.09 12:41
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (ЛиКар" (ЛиКар, ООО) @ 02.09.2024 12:39)
А теперь говорите что образование не важно. Или это Вы на собственном опыте?

Может даже где то и на своем.
Ошибок конечно было допущено масса, в том числе и с водителями и в частности с их заработной платой.
Если бы учился, то возможно и не допустил бы экономические, а если бы порулил бы сам сначала, то и с водителями тоже.
Ну да ничего-прорвемся, в первый раз что ли?
02.09 12:46
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:26)
А я смотрю, как узнали про водителя сразу нос задрали, мол ты хто вообще такой, что бы меня учить.
Александр,так и Вы тоже,пока у Вас не было столько красных дипломов,так же считали,а сейчас говорите по другому,вот что значит образование,а Вы говорите.
02.09 12:51
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Тандем, ООО @ 02.09.2024 12:40)
Сразу отпадет большое кол-во посредников.

Посредников плодят заказчики, а не перевозчики. Им так удобнее работать по принципу "одного окна", а не искать перевозов.
Попробуйте подрядиться на прямые заявки у грузака с одной-тремя машинами на какой нибудь площадке, увидите, что с вами и разговаривать не будут.
А вот если при этом у вас будет спекулятивный отдел (назовем его так), то есть посреднические услуги, то скорее всего с вами станут работать.
То есть надо менять законодательство не в сторону запрета посредников. а в сторону их полного обеления и написания правил игры для них.
Сейчас это все носит полуправовой характер.
02.09 12:57
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:46)
Цитата (ЛиКар" (ЛиКар, ООО) @ 02.09.2024 12:39)
А теперь говорите что образование не важно. Или это Вы на собственном опыте?

Может даже где то и на своем.
Ошибок конечно было допущено масса, в том числе и с водителями и в частности с их заработной платой.
Если бы учился, то возможно и не допустил бы экономические, а если бы порулил бы сам сначала, то и с водителями тоже.
Ну да ничего-прорвемся, в первый раз что ли?
Саша,ты че то последнее время заговариваешься,не к добру это.
То ты сам водитель с огромным опытом и стажем ,то ты сам не рулил
02.09 12:59
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 02.09.2024 12:41)
О чем ты говоришь? Только спрос рождает предложение, а не приказ Минтранса. Будет спрос на стоянки-будет и предложение.
Сейчас что мешает предварительно узнать места стоянок и спланировать поездку с расчетом пауз? Фуре так вообще много не надо, где встал-там и дом.

Александр,так я же водитель и говорю именно с точки зрения водителя,который и рад бы встать на стоянку,дабы не нарушать РТО,но как говорится ....Ну давайте,Александр,попробуем рассчитать по А-108 например,где Новопетровский переезд??? да и далее с этим туго.А как быть с погрузками -выгрузками?Ну приехал я на выгрузку и через час моё время истекло (15 часов),а через два меня приглашают выгружаться?А с погрузками,та же картина,приехал,зарегистрировался и жди (в живой очереди),тебе говорят давай заезжай,а время истекло??Так что эту проблему нужно решать в комплексе и не здесь на форуме.Но кому это надо?Не кому не надо.Кому это нужно?Не кому не нужно.
02.09 12:59
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Сразу отпадет большое кол-во посредников.

И еще. почему вас должно волновать количество посредников?
вае дело назначить себе цену и продавать свои услуги по своей цене.
Если заказчик желает оплачивать услуги посредников,то это его личное дело.
Почему вы считаете деньги. которые платит заказчик-своими деньгами?
Они не все ваши, в них изначально есть % посредников.
Не надо жадничать. считайте свои деньги, а не чужие.
02.09 13:02
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 02.09.2024 12:59)
и рад бы встать на стоянку,дабы не нарушать РТО

В РТО ничего не сказано про стоянку, сказано только про"встать". Нет стоянки-вставай на обочине.

попробуем рассчитать по А-108 например,где Новопетровский переезд???

У тебя есть еще дополнительно пару часов в неделю для таких случаев. РТО что ли не знаешь?

А как быть с погрузками -выгрузками?Ну приехал я на выгрузку и через час моё время истекло (15 часов),а через два меня приглашают выгружаться?

Истекло время-обязан прекратить работу. Пусть приглашают как угодно, тебе ехать НЕЛЬЗЯ.
Глядишь и поумнеют заказчики. Ты бы видел какой сброд у них работает логистами Люди вообще реально даже не представляют что такое перевозки и как это работает.
Но повторюсь-это не твои проблемы, а заказчика. Пусть между собой разбираются кто виноват в том. что тебя долго загружали или в том, что не умеют рассчитывать РТО перевозчика.

Так что эту проблему нужно решать в комплексе и не здесь на форуме.

Как ты любишь говорить-начни с себя.
Как только заработают драконовские штрафы за РТО-все само собой встанет на свои места, потому что ты скажешь-нет.
так что это вопрос то к перевозчикам, законодатели все сделали грамотно. Они не виноваты. что перевозы такие трудоголики.
Короче драть вас надо как сидорову козу, только так вы понимаете и никак по другому.

приехал,зарегистрировался и жди

Ну и поставь режим "отдых". зачем "молоточки" то ставить?
02.09 13:16
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Ну приехал я на выгрузку и через час моё время истекло (15 часов),а через два меня приглашают выгружаться?

Водитель должен тк рассчитать свое время, что бы не нарушать РТО.
Тебе же гастер тысячу раз говорил, не доехал до выгрузки 30 км-кончилось время-встал на недельную паузу на выходные, в понедельник поехал выгружаться.
Но тебе ведь так не надо. ты хочешь ехать до талого. Я тебя конечно понимаю, тебя ноги кормят, но ты должен понимать и следующее- водители есть и наемные и им нафиг не уперлось перерабатывать.
Но если ты будешь работать сколько сможешь, а они по РТО, то это будут неравные конкурентные условия.
Поэтому хочешь ты или не хочешь, но обязан встать и выдерживать паузу.
К тому же уставший человек переоценивает свои возможности и создает опасность для других участников движения, что мы и видим регулярно в СМИ.
02.09 13:23
Дмитриева М.Н. ИП
(ИНН:312310689773)
Перевозчик ,
Белгород
Код:2981706
Цитата (ЛиКар" (ЛиКар, ООО) @ 02.09.2024 12:09)
Что-то Вы путаете. Я как бы изначально поддержал Вашу точку зрения. И отвечать именно Вам не планировал. Выдохните. К чему столько эмоций. Хотя глядя что ежедневно происходит у Вас в городе сложно оставаться невозмутимо рассудительным. Каждый день как последний.

Не верно поняла Ваш комментарий сначала, перечитала. Извините.
А то, что происходит в Белгородской области, так это не у нас, а и у всех вас тоже, к сожалению. В этом плане язвить знаете ли...
02.09 13:36
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
И немного о зарплатах и ставках.
нету никакого закона о зарплатах и ставках. Это условная величина, за которую то или иное лицо согласилось что то выполнить.
Как правило оно исходит из прожиточной суммы в месяц. То есть человеку надо 80 тыр и он готов работать в каком то графике.
То есть от того, что он будет работать 40 часов в неделю или 60 часов его прожиточная сумма не изменится, а изменятся условия труда.

К чему я это? да к тому, что даже если кто то будет работать 10 часов в неделю, денег ему меньше не потребуется, то есть их будет ему нужно столько же, сколько и при 40 часовой неделе и при 60-ти.
Поэтому заработать на сверхурочных-это такая же утопия, как и коммунизм. Потому что конкурентная среда отреагирует тем, что ставка со сверхурочными со временем приравняется снова к прожиточной сумме.
В результате деньги вы будете получать теже, а работать за них больше.
Поэтому мнение, что водители при работе по РТО будут зарабатывать меньше-не соответствует действительности.
Меньше никто зарабатывать не будет, просто ставки увеличатся с поправкой на увеличившееся время доставки и всё.
Почему ставки увеличатся? Потому что никто дешевле себестоимости не поедет да и всё.
А себестоимость изменится потому что з/п водителя теперь будет дифференцироваться условно не на 12 рейсов, а на 8-10.

Именно поэтому для дипломированной двоечницы я и привел пример с топливом как с составляющим себестоимости, но до нее это даже не дошло.
02.09 13:45
ГРАН Карго, ООО
(ИНН:7720492542)
Перевозчик ,
Москва
Код:2666949
Мало понимаю, как оплата труда водителя по часам, убережёт от нарушений. Всегда найдется водитель, который скажет я могу заработать не за 8 часов, а за 15. Или владелец фуры который скажет, надо проехать 1000 км в день. Потому что я тут подписался, на Рейс Москва Владивосток, за 10 дней, с одним водителем. Опять же как это спасет от тех, кто ф фуру грузит 30-35 тонн, чтоб как они говорят что то заработать, при этом им почему то не приходит в голову, требовать ставку за 20 тонн больше, а не стараться в одной машине увезти груз для 2 машин. Что касается регулирования, если я правильно понимаю суть реестра, это чтобы конечным получателем оплат, был перевозчик из реестра. Может тогда пойдем дальше, соберём круглый стол, и выработаем решение, что ставка за км с НДС должна быть не менее чем определенная цифра за км, в которой должно быть учтены все расходы и ЗП и налоги, и т.д. А зарплата водителя должна опять же составлять не менее чем определенная цифра. И тогда все выйдут из тени, пропадут такие понятия как обратка, пропадут проблемы с з/п. Но ставки, а в конечном итоге и себестоимость продукции увеличатся. Готово государство на это пойти? А то взяли моду, это же у вас обратка, или у нас всего 15 тонн, вы можете взять догруз,
02.09 13:46
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 02.09.2024 13:36)
А то, что происходит в Белгородской области,

А что там происходит?
02.09 13:47
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Очередной бред .Восстановить Советскую систему- определить тарифы за перевозки с учётом белых зарплат , налогов , платных дорог и все это должно быть в ТТН , естественно указано расстояние .Это будут видеть и заказчики , и перевозчики

Почему бред,просто шикарно ,если бы так сделали.Заказчик (производитель) отправляет груз из пункта А в пункт Б,где всё указано и естественно государство получит налоги ,а что в этом плохого.

.Сразу отпадет большое кол-во посредников.

А вот это вааще шикарно,пойдут работать и так же что нибудь произведут ,и ещё заплатят налоги.

Для этого надо вернуть "Минавтотранс" , где конечно должны быть люди причастные к автомобильным перевозкам , а не бывшие ..... которые никогда не работали в автомобильной отрасли.

И это тоже будет прекрасно.Так в чём же бред?
02.09 13:51
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.