|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.06.2024 08:21)Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)в случае с "наймом" тягача на каждый новый рейс надо смотреть, в каком качестве этот "найм" Хороший вопрос А в каком качестве может быть подобный договор? Дык! Аренда же ТС с эки-па-жем! Соколов, Вы что забыли свой любимый Закон?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06.24 11:35
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.06.2024 08:53)С пользованием не совсем понятно, на каком основании лицо (физика. или юр.) будет являться пользователем? На какой срок? Смогут ли несколько независимых лиц одновременно или попеременно являться пользователем ТС? Пользоваться-это вообще как на юридическом языке? Пользователь-это лицо в моменте или в длительной перспективе? Пользоваться и распоряжаться-это одно и тоже? Ну и определение самого ТС конечно тоже требует разъяснений в части прицепов и полуприцепов, то есть в части составных ТС с разными собственниками и пользователями. Наш околоюридический эхперд при возникновении таких вопросов сразу переходит на истерический визг и начинает какашками кидаться. Поэтому мы «это» и звать не будем даже. гуглите вещное право
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06.24 14:43
|
Цитата (АТЭС, НП @ 24.06.2024 11:35)Аренда же ТС с эки-па-жем! А если без? Да и экипаж-это не собственник.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06.24 23:09
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 14:43)гуглите вещное право Погуглить каждый может и в одинокого. Но так будет не интересно, да и нагуглить каждый сможет так как он понимает. Вы то как это понимаете? Я вот вообще считаю что есть собственник у которого вещь в собственности, а есть иные лица, которые имеют право распоряжения этим имуществом на том или ином законном основании, например по доверенности или договору распоряжения. А чего тогда Тарасик тут тужится, как будто реестр из него не выходит? Ну так реестр кого будет-любого кто владеет что ли? Ну и естественно сразу после принятия этого реестра все посредники побегут платить налоги наперегонки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06.24 23:18
|
Цитата (АТЭС, НП @ 24.06.2024 11:35)Аренда же ТС с эки-па-жем А если я не хочу арендовать тягач, какой мне с ним заключать договор и кто какой статус будет иметь? У меня полуприцеп и я заключил договор перевозки с заказчиком, т.к. вледею ТС необходимым для перевозки. А если нет, то тогда получается, что и владелец тягача тоже не может заключить договор перевозки. И тогда как-заказчику заключить 2 договора? Короче прежде чем городить ерунду. может сначала подумать какие ситуации могут быть и как их решить? И вообще-не слишком ли мы (правительство и законодатели) заигрались в буквоедство? Уж сами заблудились и людям надоели пуще дихлофосу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06.24 23:24
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 24.06.2024 23:18)распоряжаться это значит иметь возможность продать (среди прочего). и вообще определять судьбу вещи. в том числе уничтожить. это составное правомочие собственности. гуглите ещё ___________________________________________ Отредактировано пользователем 25.6.24 8:04
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 07:59
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 24.06.2024 23:24)У меня полуприцеп и я заключил договор перевозки с заказчиком, т.к. вледею ТС необходимым для перевозки. Прямо заинтриговали: у Вас на самом деле такие огромные дыри в познаниях или прикидываесь? Делать выводы: Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 24.06.2024 23:24)Уж сами заблудились и людям надоели пуще дихлофосу "впереди паровоза", как-то сильно по-женски. Может перед выводами начать с определения прицепа (полуприцепа)? Потом написать, как Вы выдаете путевой лист на ... полуприцеп. Водитель полуприцепа! Это какая категория в правах? Он его зашею или за пояс цепляет? Я бы с интересом почитал Ваше сочинение
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 12:06
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 22.06.2024 02:22)Может хватит уже? СССР такими вот долбонавтами развалили, теперь и РФ тоже развалим что ли? ЕС и США - это СССР? Вместе или по отдельности? Не знал. Честное слово. Взвейтесь соколы орлами!
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 13:02
|
Цитата (АТЭС, НП @ 25.06.2024 12:06)как Вы выдаете путевой лист на ... полуприцеп А как на тягач? Тебя же немец с датчанином вскормили, спросил бы у них, как в полуприцепы грузят и на стоянку их отвозят, а потом ищут тягач?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 15:36
|
Ребятки, перестаньте гнуть пальцы, смешно уже. Ладно Тарасику заплатили или пообещали, а Околог то хоть куда полез и Витя тоже заумничал чего то. Вы сами то просветитель сначала. А то одному уничтожить надо, у другого все перевозы... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 25.6.24 15:59
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 15:55
|
Если уж кто чувствует силу и возможность рассказать про этот реестр суть, то милости прошу. А так то чего тут умничать попусту?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 16:01
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 25.06.2024 15:52)Например я могу выдать доверенность на распоряжение своей недвижимостью без права продажи, а только для сдачи в аренду третьим лицам. Или это будет не распоряжение? А что тогда? полагаю, что это пользование, то есть извлечение полезных свойств из вещи Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 25.06.2024 15:55)А так то чего тут умничать попусту? а почему бы и не поумничать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 17:26
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 25.06.2024 17:26)полагаю, что это пользование, то есть извлечение полезных свойств из вещи
Пользование-это когда я вам в аренду что то сдал и вы этим пользуетесь для себя или для своей пользы. А когда подписал доверенность на то, что бы вы от моего имени сдавали-это распоряжение, то есть вы от моего имени распоряжаетесь и как правило в мою пользу. Хотя я не исключаю того, что в распоряжение может входить например и продажа в мою пользу, как на аукционах например представители продают и покупают. Подытожим: распоряжение может быть разных типов, но их объединяет конечный бенефициар-собственник. Предмет разногласий по этому вопросу исчерпан?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:18
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 25.06.2024 17:26)а почему бы и не поумничать?
ДЛя этого надо очень хорошо знать предмет. А иначе это юмор уже какой то.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:20
|
тарасик например вообще ни на один прямой вопрос не ответил. Сразу случается припадок и давай кидаться какашками.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:22
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 25.06.2024 15:55)заплатили или пообещали Облагоразумте и нейтрализуйте великого и ужасного Соколова с форума АТИ.СУ. Заодно посадите его на горшочек, когда попросится. "Куда уехал цирк, он был еще вчера".
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:23
|
Цитата (АТЭС, НП @ 25.06.2024 22:23)"Куда уехал цирк, он был еще вчера". Да никуда не уехал. Нынче выступает с юмореской "Всмех подсадить на реестр". А в третьем акте начинается приступ "Мы их душили душили... душили душили... душили душили..." И давай какашками кидаться в зрителей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:31
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 25.06.2024 22:31)Да никуда не уехал. И билеты на него ничего не стоят. Соколов, когда расскажите, как перевозов с налоговой кидали. Интересная тема. Почему боитесь о ней трубить. Все о делах депутатских печетесь
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:41
|
Цитата (АТЭС, НП @ 25.06.2024 22:41)когда расскажите, как перевозов с налоговой кидали. ого... ничего себе заявочка. Мы с налоговой подельники? Оригинально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:43
|
Цитата (АТЭС, НП @ 25.06.2024 22:41)расскажите, как перевозов с налоговой кидали И много накидали?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.06.24 22:45
|