Автор
(ИНН:614206166507)
Перевозчик ,
Белая Калитва г.
Код:674922
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 02.09.2024 15:00)
Вам не угодишь. Государство обеляет рынок - вам не нравиться

А с чего вы решили или кто вам рассказал что он (рынок) обелится? Или вы действительно считаете , что если кто то возил сорок тонн, вместо двадцати (за что вы топите в каждом своем сообщение), по подложным документам, после принятия реестра начнет возить двадцать? Совесть у них заиграет? Стыдно им станет? Или что??? Они как возили так и будут возить, и реестр им не помеха. А если есть проблема, то и решать ее нужно точечно.. Связанна проблема с перегрузом, и решать нужно с перегрузом. А обелять того кто возит 20 уже не куда!!! Ко мне уже загар даже не пристает, обеленный до такой степени. Нужно отделять мух от котлет , а не чесать всех подряд. И не пробовать как вы советуете, по принципу "в этой жизни всё нужно попробовать". Это закон Голандских совершеннолетних. У них это нормой считается!!!! А сейчас что бы заниматься данным бизнесом, и получать оплату, нужно открыть счет, что бы открыть счет, нужно открыть ИП, ИП ставится на учет в Налоговую... ВСЁ отслеживается!!!! Куда еще белее!!!!???? И вообще интересно, откуда взялась сама цифра в 60% серости??? Кто и откуда ее взял? Нам тоже покажите, мне лично интересно!!! Хотя я ответ знаю заранее, НЕОТКУДА! Высосана из пальца!!! И я действительно не понимаю тех, кто топит за это реестр, ни чего он не даст, от слова СОВСЕМ! Кроме дополнительной финансовой и бухгалтерской нагрузки.
02.09 16:12
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Код:81755
Я вот с этим реестром не могу понять одного-кто обязан в нем зарегистрироваться, перевозчик или собственник транспортного средства? Это не всегда одно и тоже лицо, даже как правило это не одно и тоже лицо.
02.09 21:48
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 27.08.2024 10:54)
самозанятым хотят запретить работать в этой сфере.

Пусть государство выкупает у них грузовики массой более 3.5 тонн. + возмещение морального ущерба. + устройство на работу. + на себя берёт погашение кредитов. Люди решили стать законными самозанятыми - уволились с работы взяли кредиты и купили грузовики. А потом бац и им работать запретили. Куда грузовики девать? Как кредит выплачивать?

Про сельских жителей совсем забыли? Им вообще не реально соблюсти требования зачисления в реестр. Ближайший механик находится за 100 км. Не говоря уж об остальном.

То же самое и с реестром. Ну не тянет чел выполнения всех требований .Всё - не можешь перевозками заниматься.
Куда девать фуру купленную в кредит? Как кредиты выплачивать? На что жить? - Государство это вообще не волнует?

Отредактировано пользователем 08.9.24 7:47
08.09 07:21
Перевозчик ,
Самара
"Дальнобойщики, сидящие за рулем, не имеют опыта управления транспортным хозяйством, не накопили юридической основы, не знают нормативных документов транспортной отрасли, — отмечает Владимир Матягин. — Считаем, что все перевозчики должны стать членами ассоциаций, союзов и отраслевых объединений, которые возьмут на себя обязанность" (с)
- собирать членские взносы.

Отредактировано пользователем 08.9.24 7:56
08.09 07:54
Перевозчик ,
Самара
"Дальнобойщики, сидящие за рулем, не имеют опыта управления транспортным хозяйством, не накопили юридической основы, не знают нормативных документов транспортной отрасли, — отмечает Владимир Матягин".[/quote]
Самовоз имеющий одну машину. Какое управление транспортным хозяйством ?
08.09 08:00
Цитата (Иванов Андрей Евгеньевич, ИП @ 27.08.2024 11:00)
"Дальнобойщики, сидящие за рулем, не имеют опыта управления транспортным хозяйством, не накопили юридической основы, не знают нормативных документов транспортной отрасли, — отмечает Владимир Матягин. — Считаем, что все перевозчики должны стать членами ассоциаций, союзов и отраслевых объединений, которые возьмут на себя обязанность вести журналы и документацию, помогать с оформлением в реестр и проводить ежегодные проверки своих участников."

Как хочется всем поиметь денег, опустили в 15-м году теперь каждый считает своим долгом зава..................ть.

Вступление в колхоз было "добровольным". Никто никого силой в колхозы не гнал. Вот тех кто не вступил, тех действительно гнали за можай...
Членство в любых общественных организациях, профсоюзах, ассоциациях, не коммерческих партнёрствах и т.д. - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!

Выписка из Конституции РФ.
Статья 30
1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Цитата (Малкин Александр Алексеевич, ИП @ 27.08.2024 11:55)
Имитация бурной деятельности. Платон, тахограф, платные дороги, изменение налогооблажения ит.д. под предлогом недобросовестной конкупенции.то ли еще будет......... может не та копают, не меняется не чего абсолютно, одни бестолковые телодвижения которые к перевозкам не имеют не какго отношения, очередной законопроект вытягивания бабла в карман власть имущих

Абсолютно уверен в том, что ведение Реестра является госуслугой, а по сему будет ДЕСПЛАТНЫМ.
Не Реестра надо опасаться!!! Опасаться надо самих себя!!! Прошедшие годы и попытка борьбы с ПЛАТОНом подавляющее большинство из нас НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ!!! Сообщества грузоперевозчиков не существует!!! Мы все по кучкам, по кочкам, как лоягушки на болоте. НИКТО, повторяю, НИКТО из созданных грузоперевозчиком ассоциаций, не коммерческих объединений, в том числе и наш Профсоюз, которым руковожу я не может в должной мере представлять и защищать социально-трудовые право и интересы грузоперевозчиков по причине крайней МАЛОЧИСЛЕННОСТИ. Эффективно представлять (лоббировать) и защищать социально-трудовые право и интересы грузоперевозчиков может только многочисленное объединение грузоперевозчиков. Такие объединения должны быть членскими, структурированными, прозрачными и демократичными. До тех пор, пока Вы в большинстве своём не вступите в действующие или не создадите новых объединений вами же управлаемых мы так и будем наматывать на кулак сопли, ныть и винить во всём супостатов чиновников... Оторвите наконец сидалище, включите мозг. Не позволяйте решать собственные проблемы супостатам. Возмите решение своих проблем всобственные руки.
Я, на примере МПВП, как никто на собственной шкуре знаю как тяжело, затратно и ОПАСНО создавать на местах структурные подразделения. Когда нам всем, грузоперевозчикам, наступают на горло и лезут в карман Вы пытаетесь сбиться в кучу. На примере борьбы с ПЛАТОНом это особенно видно. Мне удалось более чем в 40 регионах собрать грузоперевозчиков, но это было именно КУЧКИ. Лидеры и их кучки кучек со дня общего выстубления продержались вместе всего ОДИН день, а дальше всё начало сыпаться. Наш Профсоюз абсолютно открыт. Нет никаких тайн. Я отвечу на все Ваши вопросы и за всё мною сказанное. В подтверждение моих слов во вложении часть (меньше половины) структырных подразделений нашего Профсоюза. Зелёнам, те что живы и работают. Красным - по тем или иным причинам приказали долго жить. Основная причина в том, что каждое подразделение должно через год жить за счет собственных средств, а внорвь вступивших в неё членов жаба душит платить смешные членские взносы...
Думайте!

Прикрепленные файлы:
Скриншот 08-09-2024 101755.jpg (254903)
08.09 10:19
Перевозчик ,
Самара
"Крупная ТК (волк) и самозанятый самовоз (ягнёнок)" - Басня.

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».–
«Когда светлейший Волк[1] позволит,
Осмелюсь я донесть: что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».–
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» –
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».–
«Нет братьев у меня». – «Так это кум[2] иль сват[3]
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите:
Но я с тобой за их разведаюсь грехи».–
«Ах, я чем виноват?» – «Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Отредактировано пользователем 08.9.24 11:27
08.09 11:26
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 08.09.2024 10:19)

Задача налогоплательщиков и плательщиков иных сборов не рассуждать о целесообразности введённых платежей, а в их исполнении.
Для рассуждения и просчета введения есть другие люди.
В армии каждый бы и рассуждал что ему делать, а что нет.
Беда России в том, что каждый суслик мнит себя агрономом, поэтому и идет разбалансированность в конкуренции.
А это в свою очередь влияет и на собираемость налогов и на моральное состояние предпринимателей и на их прибыль.

ПС У государства нет иных денег, кроме налоговых поступлений и если в карман ничего не положить, то т брать будет не откуда.
Все гостраты (ну почти) есть на Госзакупках.
Кому надо, тот участвует, остальные от тупости своей орут-где деньги, Зин?
08.09 12:20
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 08.09.2024 12:20)
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 08.09.2024 10:19)

Задача налогоплательщиков и плательщиков иных сборов не рассуждать о целесообразности введённых платежей, а в их исполнении.
Беда России в том, что каждый суслик мнит себя агрономом, поэтому и идет разбалансированность в конкуренции.
А это в свою очередь влияет и на собираемость налогов и на моральное состояние предпринимателей и на их прибыль.

ПС У государства нет иных денег, кроме налоговых поступлений и если в карман ничего не положить, то т брать будет не откуда.

Шура и где ты в данный момент учавствуешь когда у тебя минус в кормане?
08.09 12:27
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
yout name="Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо" date="08.09.2024 12:20"]Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 08.09.2024 10:19)

[/quote]

Фига се...

Вот это поза...
Поза "Зю"...
Ты походу попутал свою личную шерсть с государственной...

Сюда посмотри. Прочувствуй разницу в подходах к проблематике...

НДС чей?
08.09 13:36
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Два дебила это сила
08.09 13:48
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
Так с каких пор ты дупу рвать стал за государственные деньги?
Тебя допустили к бюджетной кормушки?
Что такое государственные деньги?

И опять же...
НДС чей?

Отредактировано пользователем 08.9.24 13:55
08.09 13:52
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Специально для тех кто в танке.
К Госзакупкам допущены все с небольшими исключениями.
В частности не допускаются НЕ объекты МСП.
А так любой ипэшник может участвовать. И участвует.
08.09 14:24
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 08.09.2024 13:52)
Так с каких пор ты дупу рвать стал за государственные деньги?
Тебя допустили к бюджетной кормушки?
Что такое государственные деньги?

И опять же...
НДС чей?

Отредактировано пользователем 08.9.24 13:55

Зачем ты за больное задеваешь Соколова
От слова ндс его в пот брасает
08.09 16:36
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 01.09.2024 15:57)
Здесь согласен полностью, мы сейчас живем не в социализме, а в капитализме, Поэтому моя первая задача как перевозчика - уничтожить моих "коллег" конкурентов. И данный закон, о котором идет речь, мне в этом поможет.

Не согласен. Вы предлагаете жить по принципу "ты умри сегодня, а я завтра". Это тупиковый принцип. "Гуртом и батьку бить легче"
08.09 20:31
Перевозчик ,
Рязань
Код:170164
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 28.08.2024 22:02)
Самозанятый платит 4%-6% налога, а я на ОСНО 20% НДС, 13% НДФЛ, пенсионный+соцстрах+по мелочи на зарплату водителя набегает порядка еще 30-35%. Теперь возьмите калькулятор и посчитайте кто может предложить цену на перевозку дешевле при прочих равных. За те деньги за которые поедет самозанятый, я даже в ноль не выйду.

А что собственно поменяется?
Ну откроет самозанятый ИП, его налогообложение будет называться НПД (Налог на Профессиональный Доход), теже 4-6% и ни какой отчетности...
Вааааще ни какой, успевай только чеки формировать....
Плюс самозанятый, ну тоесть уже ИПешник сможет завести себе расчетный счет, а может и не заводить....
У вас то Денис, что поменяется то?
Ничего!!! Вы как платили за ОСНО так и будете платить со всеми вытекающими...
09.09 00:53
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Самозанятый платит 4%-6% налога, а я на ОСНО 20% НДС, 13% НДФЛ, пенсионный+соцстрах+по мелочи на зарплату водителя набегает порядка еще 30-35%. Теперь возьмите калькулятор и посчитайте кто может предложить цену на перевозку дешевле при прочих равных.

Вы вроде мужчина нормальный и вменяемый, но считаете неправильно.
СЗ платит 6% от всей суммы, ОСН платит НДС=НДС Дт-НДС Кт, то есть часть его (минимум 10%) возмещаете, если не дурак конечно, а вы не дурак.
При этом ставка с НДС и ставка без НДС разнится сейчас не менее 20%.

Если у вас не десятки машин, то достаточно одного бухгалтера.

По зарплате конечно да, если брать одну машину СЗ и одну ОСН, то СЗ выигрывает, но...
с одной машиной на ОСН и не уходят. На ОСН переходят осознанно и глубоко просчитав финансовые выгоды.
У СЗ практически нет шансов на прямые контракты, а у ОСН есть.
Более того, у ОСН с собственным парком появляется возможность вести помимо транспортной еще и транспортно-экспедиционную деятельность, а это +++
За счет ТЭД можно не просто бесплатно содержать штат менеджеров и бухгалтеров, а еще и прибыль с этого получать.

Так что я бы конечно не стал так прямолинейно считать. Так то никто вам не мешает вести свою деятельность по УСН, но вы почему то выбрали для себя ОСН.
09.09 08:34
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 09.09.2024 08:34)
Самозанятый платит 4%-6% налога, а я на ОСНО 20% НДС, 13% НДФЛ, пенсионный+соцстрах+по мелочи на зарплату водителя набегает порядка еще 30-35%. Теперь возьмите калькулятор и посчитайте кто может предложить цену на перевозку дешевле при прочих равных.

Вы вроде мужчина нормальный и вменяемый, но считаете неправильно.
СЗ платит 6% от всей суммы, ОСН платит НДС=НДС Дт-НДС Кт, то есть часть его (минимум 10%) возмещаете, если не дурак конечно, а вы не дурак.
При этом ставка с НДС и ставка без НДС разнится сейчас не менее 20%.

Если у вас не десятки машин, то достаточно одного бухгалтера.

По зарплате конечно да, если брать одну машину СЗ и одну ОСН, то СЗ выигрывает, но...
с одной машиной на ОСН и не уходят. На ОСН переходят осознанно и глубоко просчитав финансовые выгоды.
У СЗ практически нет шансов на прямые контракты, а у ОСН есть.
Более того, у ОСН с собственным парком появляется возможность вести помимо транспортной еще и транспортно-экспедиционную деятельность, а это +++
За счет ТЭД можно не просто бесплатно содержать штат менеджеров и бухгалтеров, а еще и прибыль с этого получать.

Так что я бы конечно не стал так прямолинейно считать. Так то никто вам не мешает вести свою деятельность по УСН, но вы почему то выбрали для себя ОСН.

Соколов а как у тебя был ндс 2%?
Ооо регион 76 учредитель Соколов , далее помойка и с помойки на ип Соколов

Налоговая быстро раскусила Шуру и дала поработать три года а далее насчитала ему более 10-ти лямов ндса

Отредактировано пользователем 09.9.24 12:38
09.09 10:38
Юнион Карго, АО
(ИНН:5013046604)
Перевозчик ,
Жуковский
Код:17256
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 30.08.2024 14:27)
Так всех нас в трусов превращает мысль
И вянет как цветок решимость наша
В бесплодьи умственного тупика...

++ Офелия? О, радость. Помяни мои грехи в своих молитвах. Ссука.
09.09 13:31
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 09.09.2024 10:38)
далее помойка и с помойки

Ты свою жизнь что ли тут описываешь?
Не надо, многие в курсе.
09.09 15:21
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.