Автор
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 19:40)
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 19:24)
Наш профсоюз вправе оказать и оказывает,

Коренное слово "вправе" . Вправе оказать и в вправе отказать. .

И это правильно.
Вчера вступил, а сегодня безвозмездно деньги на покупку ТС просит...
Профсоюз такому конечно откажет.
Андрею Профсоюз не отказал, т.к он уважаемый член Профсоюза со стажем с 20.11.2001 года.
И другому Андрею со стажем с 21.11.2000 Профсоюз не отказал в безвозмездной материальной помощи на покупку ТС. См. вложение

Прикрепленные файлы:
Курносов резолюция.jpg (162245)
22.10 20:00
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 19:49)
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 19:43)
Вы в чужой монастырь лезете со своим уставом.

Тогда и сидите в своём монастыре со своим уставом.

И не лезьте менять что то для всех . Для тех кто не в вашем монастыре.
22.10 20:01
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 20:00)
Профсоюз не отказал в безвозмездной материальной помощи на покупку ТС. См. вложение

не надо ничего смотреть. - "кому хочу тому помогу а он мне с этой помощи откатит".
Дураков то всё меньше и меньше..
22.10 20:03
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.10.2024 19:49)
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 19:43)
Вы в чужой монастырь лезете со своим уставом.

Тогда и сидите в своём монастыре со своим уставом.

Деятельность профсоюзов
Что же получает работник от членства в профсоюзе? Основные направления деятельности организации:

защита трудовых прав работников. Например, если сотруднику не выплачивают зарплату или начисляют ее с задержками;
защита права работников в сфере занятости. Чаще всего речь идет об улучшении условий работы;
просветительская и консультационная деятельность. Объединения могут проводить заседания и сборы для информирования членов об их правах, нововведениях в трудовом праве и так далее;
ведение переговоров от имени работника. Профсоюзная организация может коллективно представлять интересы сотрудника, отстаивая его права. Но при этом член профсоюза должен обратиться за помощью. Кроме того, организация не возьмется за отстаивание интересов работника, если он заведомо неправ;
контроль за соблюдением условий труда. Например, за своевременной индексацией заработной платы. Если же работодатель нарушает трудовое законодательство, то профсоюз может обратиться в соответствующие органы.
К тому же профсоюз берет на себя реализацию социальных программ:

на праздники дарит подарки членам профсоюза, их детям, а иногда и супругам;
организовывает совместные праздники и дни рождения, поездки на природу, турпоходы и другие тимбилдинги;
оказывает материальную помощь при необходимости (тяжелая болезнь, сложные жизненные обстоятельства, несчастный случай);
частично или полностью компенсирует санаторно-курортное лечение, отдых детей в летнем лагере;
награждает отличившихся представителей профсоюзными наградами.
Источник: https://journal.sovcombank.ru/rabota/profsoyuzi-chto-eto-takoe-i-kakie-preimuschestva-oni-dayut-rabotnikam

Нет тут. оплачивать работу предпринимателей - членов профсоза вместо недобросовестного партнёра. который им не заплатил

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" читать надо а не всякую хрень.
Специально для Вас выдержку из этого ФЗ цитирую.

Статья 5. Независимость профсоюзов

1.Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.
2. Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.
22.10 20:15
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 22.10.2024 20:15)
1.Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.

Организуйте проверку весовых рамок. Докажите что они работают неправильно.
Люди к вам и потянутся. А оказывать помощь? - Мало желающих платить членские взносы чтобы ими помогали бизнеменам покупать машины или чтобы ими оплачивали кому то работу.

.......
23.10 07:03
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 17:46)
Про советские Юношеские автомобильные школы Вы что ни будь слышали? Учили детей с 14 лет. и права им с 14 лет выдавали "юношеские". Они по ним до 18 лет могли ездить в сопровождении взрослого водителя с 3-х летним стажем.

Я учился в это время, только ни про какие "юношеские" не слышал.

Если сдаёшь экзамен и тебе до 18 лет меньше года, то когда стукнет 18 идёшь в ГАИ с экзаменационной карточкой и выдают права.
Если до 18 лет осталось больше года то когда стукнет 18 - сдаёшь на права снова. И ПДД и вождение.
Я так попал. Сдал на права мне ещё 17 лет не было.
Экзаменационную карточку храню - там и дата рождения и дата сдачи на права.

Мож вы про любительские рассказываете? А я на кат С учился. На В пришлось пересдавать потом.
23.10 07:44
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 21.10.2024 17:46)
У школьников был выбор по какой специальности учиться. В группе готовили водителей категории "С". Сотрудники ГАИ приезжали в школу, принимали экзамены и выдавали "юношеские" права, действительные с 18 лет. Я принимал зачет по конструкции автомобиля.

Это на какую же категорию учили?
Что изучали конструкцию автомобиля? (устройство вообще то изучали и правила эксплуатации) а не констукцию и это изучали когда на кат С учли.
А если на кат С. то на чём это они могли ездить в сопровождении взрослых?
23.10 07:53
Перевозчик ,
Самара
Про советские Юношеские автомобильные школы Вы что ни будь слышали? Учили детей с 14 лет. и права им с 14 лет выдавали "юношеские".[/quote]
14 лет - 7-мой класс.
В сельских школах на трактористов учили 9-10 класс.

А тут на водителя ч 14 ти

В чём смысл учить с 14 ти лет? - Чтобы к 18 ти всё основательно забыли?
23.10 07:59
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.10.2024 07:44)
Я так попал. Сдал на права мне ещё 17 лет не было.

ГПТУ - "водитель с квалификацией слесаря" - 9 месяцев учили сентябрь - май.
В июне сдал на права а мне 18 лет стукнуло только через 1 год 3 месяца.
Кто дома жил - стипешка 20 с чем то рублей.
Кто в общаге жил - 3 руб стипешка. И бесплатная кормёжка и общага бесплатно.
По окончанию - распределение по автобазам.

Отредактировано пользователем 23.10.24 8:21
23.10 08:05
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.10.2024 07:44)
Про советские Юношеские автомобильные школы Вы что ни будь слышали? Учили детей с 14 лет. и права им с 14 лет выдавали "юношеские". Они по ним до 18 лет могли ездить в сопровождении взрослого водителя с 3-х летним стажем.

Я учился в это время, только ни про какие "юношеские" не слышал.

Товарищ Котов слышал звон .

"В Домах пионеров также были кружки соответствующего направления – там выдавали так называемые юношеские права".с.

1. Обучаться управлению мотоциклом можно с 14 лет. При этом необходимым условием для обучения является то, что обучаемый должен знать и выполнять (стараться выполнять) правила дорожного движения.
Обучаться управлению автомобилем, разрешенная максимальная масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8, можно начать с 16 лет. При этом автомобиль, на котором происходит обучение, должен быть специально оборудован (дополнительные педали и зеркало заднего вида для инструктора) . Естественно, сам инструктор должен иметь документы, подтверждающие его право на обучение.

Сделать это можно как обратившись в специализированную автошколу, так и самостоятельно (экстерном) .

2. Сдать квалификационный экзамен на получение водительского удостоверения категории А, которое позволяет управлять мотоциклом, можно при наступлении 16 лет.
Сдать экзамен на получение прав на категорию B можно после достижения 18-летнего возраста. Однако есть в этом правиле и одно исключение. Существует возможность сдать на права уже в 17 лет, но только если обучение проходило в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов.

3. Тем не менее получить водительские права с 16 лет возможно только для категории А.
Независимо от того, в каком возрасте происходила сдача квалификационного экзамена, возраст получения водительского удостоверения категории B на руки остается неизменным - 18 лет.

4. Водить мотоцикл можно после 16 лет самостоятельно.
Водить автомобиль самостоятельно можно с 18 лет, либо в сопровождении инструктора начиная с 16 лет.

Были такие в СССР, "Юношеские Права", но они разрешали езду на автомобиле только "по специально отведённым трассам", каковой являлась дорога на территории Дворца Пионеров, где и выдавались такие права. Но въезд на территорию Дворца был запрещён всем посторонним.... С.

Отредактировано пользователем 23.10.24 11:09
23.10 08:43
IT-компания ,
Сколково д.
Код:7531866
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.10.2024 07:03)
Организуйте проверку весовых рамок.

Зачем? Это же не буза против власти, за это буржуи не заплатят.
23.10 11:46
Отцы родные!!! Спасибо Вам всем, кто на мои посты пальцы вниз ставил!
Особое спасибо Илюхину Вктору!
Вразумили меня дурака.
Не надо никого учить ваще, а будущих водителей грузовиков и автобусов тем более. Чего их учить, их папка всему научит, а дальше по карточкам и чтобы в автошколу не ходить... Красота!
И то правда, зачем учить, коли от них вреда никакого.
Подумаешь хрень какая... Безвинно убиенных на наших дорогах за год больше, чем за 10 лет в Афгане.
Это не их, не их пассажиров и на мелких машинках мимо проезжающи кресты и полумесяцы по кюветам стоят, не по ним сироты и вдовы с матерями плачут. Один такой не ученый, отец 5 несовершенно летних детей, мал мала меньше, недавно под Серпуховом, на мосту четез Оку троих убил и 11 машин, не считая своей в кучу собрал.
Во я дурак какой. Предлагал будущих водителей профессионалов очно, за счет бюджет на менее 6 месяцев учить.

Одно радует.
Не один я дурак такой.
В Германии, в министерстве транспорта, сплошь такие же дураки как я.
Правительство Германии в середине 2000-х, с подачи того самого германского минтранса, на обучение одного водителя-профессионала затрачивали 26 тыс. евро. Во дураки...
Не вру. За что купил, за то и продаю. Сам слышал как на Международном автомобильном форуме в Крокус Сити представитель министерства транспорта Германии об этом заявил. Дураки...

Отредактировано пользователем 23.10.24 16:32
23.10 16:03
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 23.10.2024 16:03)
Отцы родные!!! Спасибо Вам всем, кто на мои посты пальцы вниз ставил!
Особое спасибо Илюхину Вктору!

Клевета. - Могу пальцы сфоткать напротив ваших постов. Висят не использованные
24.10 05:19
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 23.10.2024 16:03)
Подумаешь хрень какая... Безвинно убиенных на наших дорогах за год больше

Хорошие дороги и мощные машины виноваты. Чаще сего превышение скорости причина ДТП.

Думаете что они плохо ПДД знают - поэтому превышают?
Незнание ПДД и несоблюдение ПДД - это разное.

Может вам заняться тем чтобы вернуться к советскому суточному пробегу 400 км ?
Выбросить все эти тахи и приказать - не подписывать заявки со сроком доставки более чем 400 км в сутки.
И тахи не нужны. Любой гаец на дороге в ТрН по дате погрузки определит.

Проверили заявку Органы - подписана с сроком доставки более 400 км в сутки.
и барина на гиляку.

Отредактировано пользователем 24.10.24 5:33
24.10 05:25
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 24.10.2024 05:25)
Может вам заняться тем чтобы вернуться к советскому суточному пробегу 400 км ?

Страна была намного больше. Машины были максимум Камаз (сейчас те камазы помехи на дорогах) ездили 400 км в сутки и всё перевозить успевали .
Загадка какая то...
А разгадка проста.
Раньше была цель - снабжение и доставка.
Загрузилась фура на колбасном заводе и в конечный пункт повезла.
Сейчас с завода купит один перекуп. Отвезёт себе на склад. Накрутит цену перепродаст другому перекупу - другой отвезёт себе на склад.
И их может быть сколько угодно. прежде чем до прилавка магазина колбаса доедет.
Вот и летают фуры по стране туда-сюда.

Отредактировано пользователем 24.10.24 6:11
24.10 05:46
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.