|
Только у меня тарификация не за км идет. это я уже так водителям для сравнения и для себя веду учет. У меня есть четкая тарификация за каждую доставку(город, межгород, собственные нужды)
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 11:40
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 11:15)Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 09.01.2025 21:08)Если случиться инцидент с грузом или машиной, а водитель просто тупо пошлет барина и уволиться Это при хорошем раскладе, а так у водителя есть хороший шанс уехать в "места не столь отдаленные", либо шанс что увезут и положат в месте еще более близком. Так что ответственость и у водителя есть Это уже криминал со стороны работодателя. И тут без вариантов.... места отдаленные для работодателя.... А вот с водителя по закону взять что то будет очень сложно. Виноват в любом случае работодатель. Вывод - строй бизнес так, чтоб быть застрахованным от таких напастей и спать спокойно - страхуй груз и авто! Я б еще водителя от несчастного случая застраховал, чтоб в случае аварии, не повесили на работодателя пожизненное содержание водителя-калеки или его семью, в случае гибели.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 11:41
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 10.01.2025 11:02)Цитата (Талашманов Максим Александрович, ИП @ 10.01.2025 08:52)Я тоже насмотрелся на офигенные конторы ,только резина почему-то на всех кама и координаты нормальные конторы только на Мишлене должны ездить? А на личном авто у вас, поди, кама/белшина?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 11:58
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 10.01.2025 08:13)Зачем работать на такого "барина"? иголки под ногти суют? не пускают? Вот и я спрашиваю,кто эти люди которые ноют,что даже за высокую зарплату нет водителей... Водителей нет для хитрозадых ,поэтому эти хитрозадые и ноют. Так же как и WB с Озоном сопли пускают в прессе ,что не хватает перевозчиков для их грузов. Они же не говорят ,что не хватает из за того, что они понаписали в договорах чудес и поэтому с ними работают только неадекваты.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:02
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 11:34)Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 11:15)90-е застряли? А вы их пургенчиком. Вы про уголовную ответственость в курсе? Или про то что в дорожных проишествиях, бывает, гибнут ? При чем тут 90е?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:02
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 10.01.2025 11:37)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 11:36)З/п или ФОТ? ЗП на карту за вычетом всех НДФЛ, Страховых и тп и без учета отпускных Это выше средних значений по отрасли раза в два. Только не понятно зачем вы вообще впряглись в этот разговор. Это как сравнивать зарплаты работника макдональдса и Трампа, работающего в Макдональдсе. Ответьте честно на вопрос вы платили бы стороннему транспорту столько же сколько своим машинам, платят ли вам столько же, сколько вы платите себе? Ну а чего тогда выпячиваться то? А то у многих тут создалось ощущение неполноценности.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:05
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 12:02)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 11:34)Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 11:15)90-е застряли? А вы их пургенчиком. Вы про уголовную ответственость в курсе? Или про то что в дорожных проишествиях, бывает, гибнут ? При чем тут 90е? Нет, а что это такое? Только не могу взять в толк при чем тут УК и отношения между работником и работодателем в грузоперевозках.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:07
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 12:05)Ну а чего тогда выпячиваться то? У меня тоже бывает межсезонье
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:09
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 12:05)платят ли вам столько же, сколько вы платите себе? Мне платит заказчик ровно столько сколько заложено в логистику
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:11
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 11:58)Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 10.01.2025 11:02)Цитата (Талашманов Максим Александрович, ИП @ 10.01.2025 08:52)Я тоже насмотрелся на офигенные конторы ,только резина почему-то на всех кама и координаты нормальные конторы только на Мишлене должны ездить? А на личном авто у вас, поди, кама/белшина? Я торговал шинами, берут и Каму и Белшину, а всех больше берут Кордиант. На втором месте китайские бренды. А Мишлен берут редко.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:12
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 10.01.2025 12:11)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.01.2025 12:05)платят ли вам столько же, сколько вы платите себе? Мне платит заказчик ровно столько сколько заложено в логистику А заказчик вы сами. Только что признались. Или это разговор про какого то другого заказчика, стороннего?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:13
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 10.01.2025 11:41)Я б еще водителя от несчастного случая застраховал, чтоб в случае аварии, не повесили на работодателя пожизненное содержание водителя-калеки или его семью, в случае гибели. Взаимная юридическая безграмотность просто зашкаливает. А состоял бы человек в профсоюзе, их юристы кишки бы из работодателя вынули.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:17
|
Александр, я лишний раз убеждаюсь , что вы невнимательно читаете. Я изготавливаю продукцию . Есть экономическое обоснование цены. Есть заказчик и даже несколько, готовых купить эту продукцию с учетом доставки. Я определяю для себя оптимальный тариф на доставку( обычно это где-то +20% к рынку), добавляю логистику к стоимости товара и вуа-ля. Цена с учетом доставки. И да, я бы не плачу стороннему перевозчику эту сумму в полном объеме. Когда не хватает собственного траснпорта, заказываю наемника и плачу по цене рынка день в день( наемники тоже постоянные). ну и к посту чуть выше про уголовку, имелось ввиду что водитель, допустивший смертельное дтп тоже уголовно наказуем
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:19
|
Многие хози ищут себе в водителях друзей, но на самом деле это две противоборствующие стороны, объединённые лишь одним-извлечением СОБСТВЕННОЙ прибыли из средств производства. Поэтому обижаться на тех, кто «скачет по машинам» сродни обижаться на себя самого за то, что не смог создать устраивающих условий для работника. И уж конечно верх дебилизма ссылаться на других похожих работодателей. Шофер-это не генетическая предрасположенность. Сегодня он шофер, а завтра слесарь или индивидуальный предприниматель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:24
|
Цитата (Макс (Анкор, ООО) @ 10.01.2025 12:19)Александр, я лишний раз убеждаюсь , что вы невнимательно читаете. Стараюсь читать внимательно, просто вы не все пишете. Вот теперь картинка более-менее вырисовывается. И все равно-вы не на диком рынке. Просто у вас есть преимущество работать напрямую с заказчиками, которые к тому же еще и не очень в логистике соображают. Ну или не исключаю вариант приобретения каких то плюшек при перевозке вашим транспортом, например внеочередная отгрузка или принятие рисков до передачи груза на себя. Рынок не даст просто так прибавить 20% на хорошем объёме перевозок, слишком много денег.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:31
|
Заказчику и не зачем соображать в логистике. у него есть вход, есть выход. Если есть спрос, то у него вариантов нет , спокойно даст все те же +20% к доставке, на стоимости продукции это не сильно отображается. Зачем ему вечный поиск транспорта, приедет-не приедет, сломается-не сломается. отдельный человек на зп для занятия этим делом и тп.Срыв графика поставок , гемор с браком( заводской или транспортировочный)?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:38
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 09.01.2025 21:08)Если случиться инцидент с грузом или машиной, а водитель просто тупо пошлет барина и уволиться - то не один суд не взыщет ущерб, даже если в трудовом договоре прописать три раза материальный ответственный. Ибо это противоречит законодательству. За свое имущество и груз отвечает ИП или ООО, владелец А/м, а не водитель. Так что господа, работодатели - не обольщайтесь, что вы повесели ответственность на водителя. Все равно вам платить. А водитель просто уйдет к другому работодателю и будет прав. Работодатели должны страховать свою ответственность за груз и машину по КАСКО от всех видов повреждений.
++ Неправда. Если будет установлено в административном или уголовном производстве), что в причинение ущерба транспорту и/или грузу виноват водитель, то работодатель может взыскать с работника ущерб, если работник не пожелает возмещать добровольно, то можно через суд. Если вина водителя не будет установлена, то можно вычесть не более среднемесячного оклада.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:38
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 09.01.2025 14:08)Вон ОЗОН рекламирует 9300руб за раб день. ++ Хотелось бы увидеть пруф, на какую вакансию ОЗОН дает 9300 руб.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:40
|
Цитата (Талашманов Максим Александрович, ИП @ 10.01.2025 08:52)Я тоже насмотрелся на офигенные конторы ,только резина почему-то на всех кама и координаты, уже и белшина встречается. Вы сами о безопасности ,не то что водителя, но своей техники не заботитесь, а все должны. ))))))
++ А что должно стоять? Файрмах, ЛингЛонг или еще какой-нибудь Тайтонг?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 12:43
|
Цитата (Шустер Борис Михайлович, физ.лицо @ 10.01.2025 11:26)али как всегда, как нибудь привяжи, сильно не гони, резко не тормози? ++ А вот этим должен заниматься водитель, а не грузоотправитель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.01 13:20
|