|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 02.09.2024 10:16)На пенсию пора г-ну Котову ,ушли его времена ,когда он имел авторитет .и последний гвоздь в крышку своего гроба он вбил в ноябре 15 когда слил поход на Москву. Тише на поворотах! Вячеслав! Занесёт на гололёде... Претензий к Александру Владимировичу было высказано много. Может они и обоснованны. Не буду судить. Да и времени уже прошло много. Но что случилось лично с ним в том самом 15 годе осенью, остаётся за скобками... Была, какая-то обрывочная и неполная информации. Остальное догадки... Адвокатом к Котову я не нанимался. Вопрос только один: все профсоюзы и объединения переводчиков ГДЕ ??? Можешь в рифму ответить... Остался только хайп а ля Саша Соколов... ... А почему так?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 09:06
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 03.09.2024 08:42)Тут есть святой Бармин, так он с 45 ркм и налоги платит и водителю зарплату и не плачет
На таких не обижаются. Соколов и Бармин - кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку)) За налоги я вообще ни слова не написала, Но Бармин по голове себе стучит и не может меня понять. Мало ли в чем еще мои, придуманные им (ими) действия, ему же не понятны. Соколов как маятник туда-сюда потом обратно. А Бармин нашел родственную душу. Надо радоваться за таких людей, у них целыми днями интересное занятие (покусать кого-нибудь), а иначе день прожит зря
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 09:09
|
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 03.09.2024 08:04)При всём глубоком уважении к Александру Котову и личном с ним знакомстве, я не вижу логики ни в одном приведённом им аргументе. И вот почему: 1. Считать частников и самозанятых более ответственными - это какое-то фантастическое заблуждение. Посмотрите, на каких дровах БОЛЬШИНСТВО из них ездят, экономику считать не очень умеют (амортизацию не учитывают вообще, а потому прогорают). Никакого надзора за ними нет вообще. а самоконтроль - это утопия. Безусловно, есть некоторые опрятные и с головой, но их меньшинство. Да и сейчас те, кто с головой, понимают, что наёмными водителями они заработают больше при меньших рисках. 2. У частника так же есть стимул ездить с нарушением РТО и скоростного режима: быстрее привёз один груз - быстрее взял другой, а значит больше заработал. А в отсутствии контроля над этой категорией участников рынка перевозок, как раз эта анархия и приведет к повышению аварийности. Есть статистика по %% ДТП с участием водителей транспортных компаний и частников в общем числе ДТП с грузовиками? Не помешало бы её посмотреть. 3. Почасовая оплата как раз и будет стимулировать нарушать РТО: больше часов ехал - больше денег получил. Но при этом ещё и потеряется стимул для водителей выполнять задания по доставке грузов. Сразу массово появятся "поломки", "закрытые переезды" и прочие причины сманипулировать тем, что якобы больше часов просидел за баранкой. Считаю, такое предложение вообще является попыткой вторгнуться в хозяйственную деятельность предприятий, регулировать их производительность труда, эффективность деятельности, да и вообще всю экономику. На каком основании, а главное - с какой целью то? Безопасности?? Никакого отношения эти предложения к повышению безопасности не имеют. В них явно вшиты какие-то совершено другое цели интересов отдельной группы лиц (частников)
КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ и ещё раз КОНТРОЛЬ уже существующих законов и ограничений, причём ВСЕХ участников коммерческих перевозок, хоть с 1 тонны грузоподъемности - только этот механизм обеспечит безопасность. А пока в России суровость законодательства компенсируется отсутствием контроля за его исполнением (200 лет назад сказал русский классик)
С уважением, Головешкин Алексей
___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.9.24 8:15
Добавлю: Если такие поправки примут - это будет массовая лазейка для перевозчиков уходить от прозрачности через ИП, самозанятых, и прочие схемы. В итоге налоговая будет брать их за жабры, шить схематос за дробление бизнеса, выкатывать и штрафы и пени и начислять недоимки, что посадит таких умников в галошу. Но это будет потом, а на первых порах некоторые (кто не спешит разобраться в деталях и рисках) будут очень рады такой лазейке. В чем я полностью согласен с Александром - регистрация и пребывание в реестре должно быть бесплатным от начала и до конца. Кто-то спросит: а тогда в чём выгода для государства и оператора этого реестра? Отвечу: в огромных дополнительных поступлениях в бюджет за счёт обложения налогами серого сегмента рынка перевозок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 10:13
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 03.09.2024 07:15)И ты тут будешь втирать, что гуманитарку собирал? Ты же человеконенавистник, не умеют такие люди добро делать.
Да собирал он,собирал,правда мародёрничал на этом.Не один он такой,к сожалению,но ничего с этим не поделаешь,кому война,кому мать родна.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 10:40
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 03.09.2024 09:09)Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 03.09.2024 08:42) Тут есть святой Бармин, так он с 45 ркм и налоги платит и водителю зарплату и не плачет
На таких не обижаются. Соколов и Бармин - кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку)) За налоги я вообще ни слова не написала, Но Бармин по голове себе стучит и не может меня понять. Мало ли в чем еще мои, придуманные им (ими) действия, ему же не понятны. Соколов как маятник туда-сюда потом обратно. А Бармин нашел родственную душу. Так мы же с ним просто шофера,не имеющие высшего образования,вот оттуда это всё и вытекает.Эх,говорила мне мама,учись сынок ,а то будешь шофёром.А я не послушался,а то бы такие речи толкал,при образовании то.А где вы увидели,что я Соколова хвалю? Я русским по белому написал про его красные дипломы и кучу высших образований,причём последнее полученное в гамаке,но вы почему то этого не увидели,а вот то,что я с ним во многом согласен,увидели и даже подчеркнули,типа я его хвалю.А не вы ли тут случайно псали насчёт непринятия чужого мнения?По моему именно вы.Ну не сходится наше мнение с вашим и всё тут.Я хоть и не бизнесмен ,но всю жизнь провёл на дороге,решая все возникающие проблемы,будучи не просто шофёром,а предпринимателем за рулём собственного транспорта и напарниками были шофера,работающие на моих автомобилях.Так что всю эту кухню знаю не по учебникам или из высоких кабинетов. Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 03.09.2024 09:09)Надо радоваться за таких людей, у них целыми днями интересное занятие (покусать кого-нибудь), а иначе день прожит зря Вот и порадуйтесь за нас,я теперь не за рулём,всё таки дома лучше,да и сколько можно буксовать на одном месте.Так что считаю,что ,если этот пресловутый реестр будет не очередной фикцией и кормушкой ,а направленным на наведение порядка,то это хорошее дело.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 10:56
|
Цитата (Богданов Игорь Юрьевич, физ.лицо @ 02.09.2024 10:26) сколько по вашему в час и сколько часов в сутки
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 10:56
|
Цитата (Карпецов (Карпецов Владимир Владимирович, ИП) @ 03.09.2024 10:56)сколько по вашему в час и сколько часов в сутки
Водителям Итеко оплачивают 250 в час.То есть за простой на выгрузке (выходные) 12000 рублей,сын общался с водителем итеко на выгрузке в понедельник,который простоял с пятницы.Если безвылазно 30 дней в кабине,то зарплата 180000,а насчёт пробега(тут понаписали,что будут темнить),так глонасс имеется и тахограф и тупо обязан отработать свои часы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:29
|
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 03.09.2024 08:04)Почасовая оплата как раз и будет стимулировать нарушать РТО: больше часов ехал - больше денег получил. Но при этом ещё и потеряется стимул для водителей выполнять задания по доставке грузов. Сразу массово появятся "поломки", "закрытые переезды" и прочие причины сманипулировать тем, что якобы больше часов просидел за баранкой. Это кто такую чушь написал?Человек далёкий от процесса,не иначе,ну или сидящий в высоком кабинете,откуда ему всё видно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:33
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 03.09.2024 11:33)Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 03.09.2024 08:04)Почасовая оплата как раз и будет стимулировать нарушать РТО: больше часов ехал - больше денег получил. Но при этом ещё и потеряется стимул для водителей выполнять задания по доставке грузов. Сразу массово появятся "поломки", "закрытые переезды" и прочие причины сманипулировать тем, что якобы больше часов просидел за баранкой. Это кто такую чушь написал?Человек далёкий от процесса,не иначе,ну или сидящий в высоком кабинете,откуда ему всё видно. Бармин ты лично работал по Рто?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:46
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 03.09.2024 11:29)Цитата (Карпецов (Карпецов Владимир Владимирович, ИП) @ 03.09.2024 10:56)сколько по вашему в час и сколько часов в сутки
Водителям Итеко оплачивают 250 в час.То есть за простой на выгрузке (выходные) 12000 рублей,сын общался с водителем итеко на выгрузке в понедельник,который простоял с пятницы.Если безвылазно 30 дней в кабине,то зарплата 180000,а насчёт пробега(тут понаписали,что будут темнить),так глонасс имеется и тахограф и тупо обязан отработать свои часы. Вот что у тебя за привычка считать чужие деньги Ты лучше расскажи сколько сыну зарплату платишь чтобы он не вылазил из твоей Вольво
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:48
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 03.09.2024 08:42)О, пришло тут... Никакой освежитель не поможет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:51
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 03.09.2024 10:56)А не вы ли тут случайно псали насчёт непринятия чужого мнения?По моему именно вы. Я ни тут ни там не ПСала точно! И потом высказывать свою точку зрения и называть человека не умным, тем более даже не зная этого человека, это разные вещи! Образование в любом возрасте приветствуется, так что вам есть к чему стремиться! И если образование не гарант успешности, то как минимум гарант образованности и культуры! Век живи век учись! Я к вам не обращалась, не оскорбляла, вы же оскорблением выразили свою, другую точку зрение, по другому видимо никак. Когда человек не может связать слова в предложения, то общается как вы!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 11:55
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 03.09.2024 09:06)все профсоюзы и объединения переводчиков ГДЕ Так профсоюзы или объединения перевозчиков? Это как бы про разное. Но объединяет их одно-о них все любят поговорить, но по факту никому это не надо. Все ждут прихода какого то мессии, который всех полюбит и простит, их накажет, а мне поможет. И при том естественно за бесплатно, разве добро можно продавать? Так что, Саша, когда надумаешь внести свой первый взнос в любое из этих обществ, дай знать, я готов как минимум этим заняться и структурировать деятельность. На самом деле это вполне реально сделать. Преимуществ можно выжать гораздо больше, чем недостатков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 12:01
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 03.09.2024 11:55)Я ни тут ни там не ПСала точно ПСала ПСала...
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 12:03
|
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 03.09.2024 09:06)Претензий к Александру Владимировичу было высказано много. Может они и обоснованны. Не буду судить. Да и времени уже прошло много. Но что случилось лично с ним в том самом 15 годе осенью, остаётся за скобками.. День добрый уважаемые коллеги. Больше 10 лет я не писал на этом форуме. Были веские причины. Много прочитал не лестного лично в мой адрес. Я имею законное право представлять Профсоюз (ИНН - 7719176831, ОГРН - 1027739626254), т.к. с 04 апреля 1998 года, момента создания и по сегодняшний день являюсь бессменным его руководителем. Открою страшную тайну. Бессменный по тому, что за всё это время среди членов Профсоюза не нашлось ни одного желающего даже попытаться снять с меня этот крест. Очень коротенько о том, что доброго сделал для всех грузоперевозчиков в целом и лично для очень многих. Рыба тухнет с головы, а все наши беды поступательно идут «от Москвы до самых до окраин». 01 апреля 1998 года в Москве был введён пропускной режим. Он был официально платным и задумывался разрешительным. Это была ПЕРВАЯ попытка чиновников встать у руля административного перераспределения рынка. 04 апреля 1998 года на Пр. Сахарова около 6000 грузоперевозчиков провели митинг. Черепаха без панциря не живет. Грузоперевозчики Московского региона более чем на 400 грузовиках приехали на митинг. Я организовывал и вёл этот митинг от начала и до конца. На этом митинге был создан Профсоюз. После митинга пробег на грузовиках по Садовому кольцу. Итог: В ГАИ Москвы во время митинга всем желающим выдавали по одному пропуску бесплатно. В этот день благодаря митингу все ИП добились права получать один пропуск бесплатно. Попытка административного перераспределения рынка была навечно сорвана. Пропускной режим в Москве устоял, т.к. в этот день администрация Москвы среди участников митинга нашла группу «товарищей» создавших под чутким руководством чиновников одобрямс ассоциацию. Руководитель этой ассоциации от «имени грузоперевозчиков» подписывал списки на выдачу пропусков. Этот не очень хороший человек от правительства Москвы на очень льготных условиях получил в аренду стоянку на 30 грузовиков на внутренней стороне МКАД в районе Дмитровского шоссе. Наш Профсоюз в 2000 г. посредством Генеральной прокуратуры РФ вынудил Юрия Михайловича привести законодательство о пропусках в соответствии с законодательством РФ. Оформление пропусков является госуслугой, а госуслуги в РФ – БЕСПЛАТНЫЕ. С этого времени и навсегда пропуска в Москву для грузовиков ОФИЦИАЛЬНО оформляются бесплатно. Теперь прикинете сколько только этими действиями Профсоюз сэкономил в карманах грузоперевозчиков и сколько еще с экономит в будущем??? Если кто ни будь из Вас укажет на этой ветке другую официальную общественную организацию грузоперевозчиков сохранившую в их карманах сумму мало-мальски близкую к уже сохранённой Профсоюзом, Профсоюз наградит того премией в 50000 руб. Предупреждаю, я лично отвечаю за все написанное выше, но опровергать написанное мною требую аргументированно с фактами и документами. Если кому ну очень хочется услышать за 15 год, я отвечу. В моем письме к Москвичеву кроме почасовой оплаты было ещё одно веское утверждение, которое, к сожалению, не было озвучено в опубликованной на АТИ статье. Звучало оно дословно так: «Профсоюз уверен в том, что создание и ведение Реестра грузоперевозчиков по сути своей является Государственной услугой. Следовательно, права и обязанности для всех желающих зарегистрироваться в Реестре грузоперевозчиков и заниматься коммерческими грузоперевозками, не зависимо от формы собственности, владения имуществом и благосостояния, должны быть едиными, доступными и бесплатными». Копию письма прикрепляю. Прикрепленные файлы:Профсоюз Москвичеву.jpg (512425)
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 12:23
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 03.09.2024 12:23)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 03.09.2024 09:06)Претензий к Александру Владимировичу было высказано много. Может они и обоснованны. Не буду судить. Да и времени уже прошло много. Но что случилось лично с ним в том самом 15 годе осенью, остаётся за скобками.. День добрый уважаемые коллеги. Больше 10 лет я не писал на этом форуме. Были веские причины. Много прочитал не лестного лично в мой адрес. Я имею законное право представлять Профсоюз (ИНН - 7719176831, ОГРН - 1027739626254), т.к. с 04 апреля 1998 года, момента создания и по сегодняшний день являюсь бессменным его руководителем. Открою страшную тайну. Бессменный по тому, что за всё это время среди членов Профсоюза не нашлось ни одного желающего даже попытаться снять с меня этот крест. Очень коротенько о том, что доброго сделал для всех грузоперевозчиков в целом и лично для очень многих. Рыба тухнет с головы, а все наши беды поступательно идут «от Москвы до самых до окраин». 01 апреля 1998 года в Москве был введён пропускной режим. Он был официально платным и задумывался разрешительным. Это была ПЕРВАЯ попытка чиновников встать у руля административного перераспределения рынка. 04 апреля 1998 года на Пр. Сахарова около 6000 грузоперевозчиков провели митинг. Черепаха без панциря не живет. Грузоперевозчики Московского региона более чем на 400 грузовиках приехали на митинг. Я организовывал и вёл этот митинг от начала и до конца. На этом митинге был создан Профсоюз. После митинга пробег на грузовиках по Садовому кольцу. Итог: В ГАИ Москвы во время митинга всем желающим выдавали по одному пропуску бесплатно. В этот день благодаря митингу все ИП добились права получать один пропуск бесплатно. Попытка административного перераспределения рынка была навечно сорвана. Пропускной режим в Москве устоял, т.к. в этот день администрация Москвы среди участников митинга нашла группу «товарищей» создавших под чутким руководством чиновников одобрямс ассоциацию. Руководитель этой ассоциации от «имени грузоперевозчиков» подписывал списки на выдачу пропусков. Этот не очень хороший человек от правительства Москвы на очень льготных условиях получил в аренду стоянку на 30 грузовиков на внутренней стороне МКАД в районе Дмитровского шоссе. Наш Профсоюз в 2000 г. посредством Генеральной прокуратуры РФ вынудил Юрия Михайловича привести законодательство о пропусках в соответствии с законодательством РФ. Оформление пропусков является госуслугой, а госуслуги в РФ – БЕСПЛАТНЫЕ. С этого времени и навсегда пропуска в Москву для грузовиков ОФИЦИАЛЬНО оформляются бесплатно. Теперь прикинете сколько только этими действиями Профсоюз сэкономил в карманах грузоперевозчиков и сколько еще с экономит в будущем??? Если кто ни будь из Вас укажет на этой ветке другую официальную общественную организацию грузоперевозчиков сохранившую в их карманах сумму мало-мальски близкую к уже сохранённой Профсоюзом, Профсоюз наградит того премией в 50000 руб. Предупреждаю, я лично отвечаю за все написанное выше, но опровергать написанное мною требую аргументированно с фактами и документами. Если кому ну очень хочется услышать за 15 год, я отвечу. В моем письме к Москвичеву кроме почасовой оплаты было ещё одно веское утверждение, которое, к сожалению, не было озвучено в опубликованной на АТИ статье. Звучало оно дословно так: «Профсоюз уверен в том, что создание и ведение Реестра грузоперевозчиков по сути своей является Государственной услугой. Следовательно, права и обязанности для всех желающих зарегистрироваться в Реестре грузоперевозчиков и заниматься коммерческими грузоперевозками, не зависимо от формы собственности, владения имуществом и благосостояния, должны быть едиными, доступными и бесплатными». Копию письма прикрепляю. Прикрепленные файлы:Профсоюз Москвичеву.jpg (512425) Цифры, штука упрямая. Если водитель получал 100000, к примеру, за тонна-километры. Средние часы за месяц вычислить не сложно и перевести эту сумму на оплату в час. Как это повлияет на % ДТП? Я говорю только за себя - ни Вас не знаю, ни Вашей работы. То, о чем Вы написали выше, большая работа, уверена аналогичной Вы проделали не мало. Однако, комментируют конкретный текст в ветке. Лично у меня, после прочтения одного только заголовка, вызвало недоумение и возмущение, что чем ближе к реестру, тем больше своих мыслей каждый пытается в этот реестр внести. Еще вот это забыли и вот это тоже нужно обязательно... Как и многие вообще не поняла, как реестр, в том виде в каком его предлагают, поможет налоги собирать?! Лично меня (пока) реестр отталкивает только необходимостью взять в штат дополнительного сотрудника (техосмотр проходим, механика перед каждым рейсом тоже). Да неужели кто-то за машинами "следит" только для галочки? Зачем он мне ответственный за БДД?! Все таки возвращаясь к оплате труда за час и цели, которую эта мысль преследует - на количество ДТП это, на мой взгляд, не повлияет. Это как шипы они не на резине, а в голове. Ну а то, что водитель с оплатой за час станет за машиной лучше следить, по мне так вообще лишено логики.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:20
|
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 03.09.2024 12:23)Приветствую! Александр Владимирович! Ещё не вник в Ваше послание тут... Обязательно прочитаю внимательно... ... Профсоюзная идея не приживётся. Анархо-синдикализм ( а это и есть профсоюзы...) своей "горизонталью" идёт поперёк " вертикали"... Это ИМХО. Коротко. В одно предложение. А это- Голливуд...
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:47
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 03.09.2024 13:45)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 03.09.2024 13:27)А что с Фритраком? Это продолжение Всехгазелей, сейчас на реконструкции. А с фингером что?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:52
|
Плохо знаешь историю профсоюзов... Что случилось с Григорий Апполонычем Гапоном помнишь? Официальную версию не предлагай... Наслышан... Здесь вам не тут... ...!!! ... Слэйд... - короли глэм- рока...
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:56
|
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 03.09.2024 13:52)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 03.09.2024 13:45)Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 03.09.2024 13:27)А что с Фритраком? Это продолжение Всехгазелей, сейчас на реконструкции. А с фингером что? Был ещё супермаркет " На даче", рядом с бассейном. И пельменный аппарат...
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:58
|