После Новогодних праздников приглашу желающих на восстановленный сайт Провсоюза. Расскажу что было, что есть и что предлагает Профсоюз. Отвечу на ваши вопросы.
Коротенько расскажу о том как работала диспетчерская "служба" в конце 99 начале нулевых в Московском регионе.
Ати не было. Была газета "Из рук-в руки" Сотовые телефоны были далеко не у всех.
Было полнейшее доверие между грузоперевозчиками и диспетчерами. Цена (фиксированная) информации о загрузке передаваемая диспетчером грузоперевозчику была 10% от стоимости фракта. В субботу, в 12:00 на трёх узловых станциях метро "пушкинская", "Тверская", "Чеховская" происходил обмен черным налом между диспетчерами и грузоперевозчиками. У каждого диспетчера было своё место, на котором она диспетчер ждал тех, кому она предоставила работу за прошедшую неделю. Диспетчер держала в руках коробку с конвертами на которых были написано три первые цифры домашнего телефона и имя грузоперевозчика.
В конвертах лежали деньги за минусом 10% полученные диспетчером с заказчика. Если за фракт деньги получал грузоперевозчик, он провозил и отдавал диспетчеру 10 %. Лично у меня было ВСЕГО два диспетчера, Лена 314 и её подружка Ира 314. Работы хватало.Встречался с ними я на "Пушкинскоу на лесенке ведущей бюсту Пушкина.
Крысятничали обу стороны крайне редко. Сарафанное радио рабортало безукоризненно. Лично я ни разу не слышал от своих диспетчеров о крысах.
Да,золотое было время..! Люди не были ещё такими паскудными,в большинстве своем.
Ещё я помню обычные тетрадки школьные,прошитые в налоговой и с проштамповаными листами
Интересно было бы сайт посмотреть...