Цитата (Макасеев Д.Д. ИП @ 01.06.2023 14:35)город освободили от пробок, которые образовывались в том числе и из-за большого трафика большегрузов.Эксперт ,вы давно на МКАД бЫЛИ? В Котельниках например.
ну во-первых, я так "освободили" не говорил - это отсебятина журналиста (так бывает). это высказывание даже не моя прямая речь в интервью а пересказ
во-вторых, Котельники находятся снаружи МКАДа, собственно, если грузовой трафик вытеснен в область из города - городские власти достигли поставленных задач.
в-третьих, я регулярно бываю много где, и мне есть с чем сравнить. в 2006-2007 годах, например, на том же участке МКАД примерно от Бесед (и ранее даже) и вплоть до Профсоюзной можно было простоять часов 5-6 - и это не в часы пик.
в-четвертых, надо понимать, что полностью от пробок, особенно в ситуации растущего парка не только грузовых машин, но и личного транспорта, в те годы и не удалось бы избавиться
Просто прикиньте, сколько семей купили личный автомобиль, а в некоторых семьях он не один. Посмотрите как за эти годы выросли человейники вокруг Москвы, те же Котельники как разрослись
В таких условиях снижение дорожной нагрузки даже на 10-15% это ощутимая победа. Статистика есть у Яндекса, например, правда старая (прикладываю файл)
Прикрепленные файлы:яндекс пробки статистика.png (33370)