Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В Центробанке рассказали, почему ключевая ставка может вырасти уже в октябре
Центробанк может повысить ключевую ставку уже в октябре. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину. На прошедшем в Москве Международном банковском форуме глава Центробанка рассказала, что ставка может быть повышена для достижения целевого уровня инфляции в 4%. По ...
Читать дальше
27.09 14:52
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Код:81755
Хоть убейте на месте, но у меня в голове это никак не укладывается.
Друзья товарищи, помогите разобраться как огонь гасить бензином, а инфляцию повышением ключевой ставки, а то я с ума сойду.
27.09 21:58
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 27.09.2024 21:58)
Друзья товарищи, помогите разобраться как огонь гасить бензином, а инфляцию повышением ключевой ставки, а то я с ума сойду.

Ведь это просто. Посмотрите на правительство Украины сегодня. Проведите аналогию к России. Думаете у нас в Правительстве не осталось людишек, лоббирующие интересы американцев? Грустно.
28.09 11:12
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 28.09.2024 11:12)
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 27.09.2024 21:58)

Ведь это просто. Посмотрите на правительство Украины сегодня. Проведите аналогию к России. Думаете у нас в Правительстве не осталось людишек, лоббирующие интересы американцев? Грустно.
людишки это мелкие сошки,типа помошника депутата ,или уж сам депутат ,а тут людищи.потому что занимают иногда ключевые посты .
28.09 13:50
Перевозчик ,
Минск
Код:2821118
Просто экономическая теория: Повышение ключевой ставки ведет к удорожанию кредитов и снижению инфляции. Это происходит потому, что более высокие процентные ставки сдерживают спрос на товары и услуги, так как их покупка становится менее доступной из-за роста стоимости заемных средств.
29.09 07:12
Перевозчик ,
Евпатория
Код:920738
Цитата (БОРДОК ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА, ИП @ 29.09.2024 07:12)
Просто экономическая теория: Повышение ключевой ставки ведет к удорожанию кредитов и снижению инфляции. Это происходит потому, что более высокие процентные ставки сдерживают спрос на товары и услуги, так как их покупка становится менее доступной из-за роста стоимости заемных средств.

В том-то и дело, что теория, которая не везде и не всегда приводит к нужным результатам. Но есть и более эффективная практика: повышать производительность для снижения себестоимости и расширять предложение для удовлетворения спроса. И то, и другое снижает инфляцию, но требует более доступного кредита.
29.09 13:07
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль

Нету денег-нету и инфляции!
Дело в том, что высокие кредиты сдерживают не только спрос, но и предложение, то есть производство.
Ведь всем известно, что именно спрос рождает предложение и никак иначе.
А если никто ничего не покупает, то никто ничего и не производит.
А это значит, что у тех людей, которые были завязаны на производстве нет денег что бы тратить.
А если у них нет денег, то они ничего не покупают…
И так всё больше и больше людей вовлекаются в этот ком безденежья и не производства.
Добро пожаловать в первобытный строй, где никто ничего не производит и не покупает, зато нет инфляции.

В почему бы просто не признать, что высшее руководство власти страны обычные иностранные агенты и делают всё, что бы Россия оставалась лишь сырьевым придатком.
На это столетие китайским.
29.09 18:22
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 29.09.2024 18:22)

Нету денег-нету и инфляции!

В почему бы просто не признать, что высшее руководство власти страны обычные иностранные агенты и делают всё, что бы Россия оставалась лишь сырьевым придатком.
На это столетие китайским.
вы кто? Я неузнаю вас в гриме.
29.09 19:40
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 29.09.2024 19:40)

Это я пересказываю Соловьева за последние несколько месяцев.
29.09 20:53
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.