Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Доход выше 60 миллионов рублей плати еще и НДС с какими налогами будем жить теперь?
У НДФЛ пять уровней, для бедных «кешбэк», богатые все еще в шоколаде, а малый бизнес — крайний. «Это ошибка. Конечно, такое абсолютно неправильно и очень плохо. Подобное резко снизит эффективность малого бизнеса и затормозит его развитие, поскольку НДС — это не только повышение налоговой нагрузки, ...
Читать дальше
30.05 09:49
МОСТРАНС, ООО
(ИНН:9723116490)
Перевозчик ,
Москва
Код:257680
Тупее не придумаешь.
Ну будут Бизнес дробить, все просто.
30.05 11:58
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Что-то непонятно мне, как ИП с доходом более 60млн работающее на УСН будет платить НДС-5%, придется с/ф чтоли выставлять? и в счете и акте писать сумму и в т.ч. НДС- ??
30.05 22:04
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Наверное в начале следующего за отчетным года, одним платежом по итогам года .сколько заработал .столько и начислят.как на обычном усн ,только еще один платеж в бюджет .
Счет фактуры наверное не нужны будут
Это мое мнение ,а там х.з. что они придумают .походу пока сами незнают ещё.
31.05 00:53
Экспедитор-перевозчик ,
Магнитогорск
Код:910798
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 31.05.2024 00:53)
Наверное в начале следующего за отчетным года, одним платежом по итогам года .сколько заработал .столько и начислят.как на обычном усн ,только еще один платеж в бюджет .

А как этот НДС к вычету брать? Если счет-фактуры не выставлять?
Тогда это не налог НДС, а непонятно что.
31.05 10:37
ЭКОВТОРМЕТ, ООО
(ИНН:4506007103)
Перевозчик ,
Далматово г.
Код:364767
Ну как будет:получил ты за год доход больше 60 млн,государство тебе говорит:к твоему сведению,ты,дружище,теперь на общей системе,и должен со своего дохода оплатить НДС .а так как ты думал,что ты без НДС работал,и у тебя нет никаких счетов фактур,то и ничего ты к вычету не сможешь принять,вот и плати полный НДС в бюджет.
31.05 21:57
Грузовладелец-перевозчик ,
Новосибирск
Код:7824828
В статье не корректно написано. Речь идет об обороте средств. Если у ИП на упрощенке оборот более 60 миллионов, то с разницы заплатите НДС.
03.06 08:38
Ярцево г.
Код:2600578
Все, кто на упрощёнке, вы сейчас в комментариях пишите такие странные вещи..."Это что нужно СФ делать, НДС платить?"...А как вы работаете все эти годы? Если вы получаете оплату по безналу без НДС, то вас это не коснётся, будь у вас оборот хоть 10 миллионов, хоть 110 миллионов. А если вы все эти годы брали оплаты с НДС, не являясь плательщиками НДС, как вы объясняли своим контрагентам это? Вам фирма оплачивает за услугу счёт с НДС, надеясь потом этот НДС возместить, а вы просто их потом перед фактом ставите, что вы не обязаны платить НДС? Я тоже бывает выставляю счета с НДС, так вот у меня в 90% случаев сразу договорённость, что я потом делаю СФ и соответственно беру на себя обязательство по выплате НДС в бюджет. Я заранее закладываю сумму, чтобы по итогу оплатить НДС и не остаться в минусе. Вы же как работаете, я вообще не понимаю. Точнее, кто с вами так работает, что платит вам с НДС постоянно, а вы при этом НДС не платите и ваши контрагенты не имеют право на вычет. Потом эти контрагенты к вам возвращаются?
Поэтому, лично для меня новая система - это плюс. Я раньше просто отдавал в бюджет входящий НДС и ничего с этого не имел, а теперь я смогу принять его к вычету и это очень хорошо. Почему вам это не нравится, и что тут сложного, выставить счет-фактуру, отразить раз в квартал в личном кабинете налоговой и оплатить, этот НДС в бюджет, чтобы получить вычет. Тут школьник справится. Очень странные рассуждения, правда.
04.06 09:54
Ярцево г.
Цитата (ЭКОВТОРМЕТ, ООО @ 31.05.2024 21:57)
Ну как будет:получил ты за год доход больше 60 млн,государство тебе говорит:к твоему сведению,ты,дружище,теперь на общей системе,и должен со своего дохода оплатить НДС .а так как ты думал,что ты без НДС работал,и у тебя нет никаких счетов фактур,то и ничего ты к вычету не сможешь принять,вот и плати полный НДС в бюджет.

Естественно вы должны оплатить НДС. А то, что вы думали, что вы без НДС, при этом берёте постоянно оплаты с НДС, так это ведь исключительно Ваша проблема. Читайте налоговый кодекс. Как можно просто брать ото всех подряд оплаты с НДС, а потом жаловаться, что его нужно отражать и платить...
04.06 09:57
ЭКОВТОРМЕТ, ООО
Перевозчик ,
Далматово г.
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 11:57)
при этом берёте постоянно оплаты с НДС

я имел ввиду работая на упрощёнке,не беря при этом оплату с НДС.
04.06 10:56
Ярцево г.
Цитата (ЭКОВТОРМЕТ, ООО @ 04.06.2024 10:56)
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 11:57)
при этом берёте постоянно оплаты с НДС

я имел ввиду работая на упрощёнке,не беря при этом оплату с НДС.

Не беря оплату с НДС вы и не будете платить НДС даже если будет оборот у вас 60 миллионов или 200 миллионов. Если вы выставляете счета без НДС, то с чего вы взяли или где прочитали, что вы будете по новому закону платить НДС? Зачем вы специально провоцируете людей, которые прочтут ваш комментарий на то, чтобы они лаже не заглянув в закон ухе начали говорить, что всё плохо и всё против людей.
Объясните мне, откуда вы взяли, что вы будете платить по новому закону НДС, если вы не выставляете счета с НДС?
04.06 10:59
ЭКОВТОРМЕТ, ООО
Перевозчик ,
Далматово г.
Помните блогера Блиновскую,в прошлом году крутили по телеку за укрывательство от налогов?Так вот она была на УСН,никому счета фактуры не выписывала,а ее заставили платить НДС.Потому что лимит 150 млн превысила.
04.06 12:54
Перевозчик ,
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 09:57)
Цитата (ЭКОВТОРМЕТ, ООО @ 31.05.2024 21:57)

Естественно вы должны оплатить НДС. А то, что вы думали, что вы без НДС, при этом берёте постоянно оплаты с НДС, так это ведь исключительно Ваша проблема. Читайте налоговый кодекс. Как можно просто брать ото всех подряд оплаты с НДС, а потом жаловаться, что его нужно отражать и платить...

Много вы знаете тех кто работая на УСН берет оплату с НДСом ?
Вот если честно,то я таких не встречал .
04.06 13:17
Перевозчик ,
Воронеж
Код:282989
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 10:59)
Объясните мне, откуда вы взяли, что вы будете платить по новому закону НДС, если вы не выставляете счета с НДС?

Потому что при превышении лимита в 60 млн. вы ОБЯЗАНЫ перейти на ОСНО с НДС. А если вы этого не сделали, вам начислят пени и штрафы за неуплату налогов. И никого не будет интересовать выставляли ли вы счета с НДС или нет.
04.06 13:19
Ярцево г.
Цитата (Захаров Денис Александрович, ИП @ 04.06.2024 13:19)
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 10:59)

Потому что при превышении лимита в 60 млн. вы ОБЯЗАНЫ перейти на ОСНО с НДС. А если вы этого не сделали, вам начислят пени и штрафы за неуплату налогов. И никого не будет интересовать выставляли ли вы счета с НДС или нет.

Такое чувство, что я во сне. Дайте ссылку на закон, где это написано? Вы совсем читать не умеете? Хотя, я устал и нет времени спорить с теми, кто не может разобраться в элементрном.
04.06 13:22
Перевозчик ,
Цитата (Транспортная Компания "Рысь", ООО @ 31.05.2024 10:37)
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 31.05.2024 00:53)

А как этот НДС к вычету брать? Если счет-фактуры не выставлять?
Тогда это не налог НДС, а непонятно что.
он не будет возмещаться ,там ставка 5% при доходе от60 до 245 милионов и 7% от 245 до 450миллионов .
Читайте внмательно стью до конца
04.06 13:22
Экспедитор-перевозчик ,
Кузнецк г.
Код:170380
Самое главное уже не кто не возмущается что в это тяжёлое время тех кто пашет ,нагнут ещё больше , а тот кто ворует будет и дальше воровать .
04.06 15:07
ЭКОВТОРМЕТ, ООО
Перевозчик ,
Далматово г.
Цитата (АВТОБАЗА-6 (Бурукин В.М. ИП) @ 04.06.2024 15:07)
Самое главное уже не кто не возмущается что в это тяжёлое время тех кто пашет ,нагнут ещё больше , а тот кто ворует будет и дальше воровать .

Это давно уже нормой стало.
04.06 15:09
ХХ, НП (удалена)
Юридические услуги ,
Москва
Код:6442330
Цитата (Kron Logistic (Кропотухин Николай Геннадьевич, ИП) @ 04.06.2024 13:22)
Дайте ссылку на закон, где это написано?

Ст. 346.12 - 346.15 НК РФ
04.06 15:16
Перевозчик ,
Москва
Код:120958
Здесь самое главное, что вороватое зверьё опять решило оставить в тени все прочие доходы, поскольку на них как раз и можно будет для сверхдоходов строить всевозможные схемы и решило ещё больше обложить зарплаты, которые и так перегружены налогами.

Используют, причём, обычную для подобных скотов манипуляцию, изолируя 1 из статей из общего состава бремени. Я помню был ещё лет 15-20 назад такой же делятель - Драганов, бывший таможенник, который на каждом углу верещал о вопиющей безграмотности тех, кто включал в состав зарплатных налогов отчисления в фонд всяких страхований, заявляя, что рза написано, что сбор, то, следовательно, не налог. А НДФЛ вообще к налогам предприятия не относится, поскольку его виртуально платит работник, а контора лишь выступает агентом, облегчая работнику учёт и экономя его время на указанных выплатах.

А если посчитать реально, чего жульё хочет спрятать за словоблудием, то, чтобы выплатить 100 руб. человеку в виде з/п, ФОТ должен быть 115 руб., ибо НДФЛ 13%, далее это ФОТ облагается всякими социальным налогами (сбрами в терминологии велеречивых Ган донов, которые, тем не менее, не платить или переложить на работника нельзя), это ещё порядка 35.3% (может быть и больше зависит от НС и ПЗ), итого получаем 50%, если контора не платит НДСа, а если с НДСом, так давайте помножим разросшийся ФОТ на ставочку в 20% и получим вожделенные 80%.

Тут можно только натужно крякнуть и просипеть: 80% Карл!!! Зачем вообще зарплаты трогать при таких поборах?! И ещё ссылаться на какую-то Бразилию, где помимо множества диких бобезьян ещё и более дикие налоги? Может, они и не такие дикие? А просто вырваны из контекста? Почему все прочие доходы не облагаются??? Оставьте в покое зарплаты, с которых и так деньга гребётся лопатой, и облагайте все прочие выплаты по ступенчатой шкале!!!
04.06 15:59
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.