|
|
В ФНС раскрыли, повлияет ли бумажная накладная на вычет НДС
ФНС не должна отказывать в вычете НДС и исключать расходы при расчёте налога на прибыль только из-за того, что транспортную накладную после 1 сентября оформили на бумаге. Об этом пишет Logirus со ссылкой на начальника управления электронного документооборота ФНС России Фёдора Новикова. В ходе ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 12:05
|
Если это компания, которая существует где-нибудь в Московской области и постоянно возит в магазины Москвы фурами какие-нибудь продукты, ну тогда вопрос, почему ты это делаешь, зачем ты это делаешь, — приводит Logirus слова представителя службы.
я б даже добавил - на х....я????? на х ...й тебе это вообще надо ???? (далее по списку))
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 12:50
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 13:30)Выход есть. Всместо договора перевозки - договор аренды с экипажем. Илюхин, Вам ФНС доплачивает что ли за вредные советы? Или просто... Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 13:30)это я вам уже по секрету ___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.8.26 13:37
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 13:35
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 13:58)Учиться, учиться и ещё раз учиться (В.И. Ленин) Конечно, можно. Только этот экипаж не уполномочен принимать груз или товар. Он только рулит ТС. А вместо ТрН у него заказ-наряд
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.08 15:25
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 13:30)Выход есть. Всместо договора перевозки - договор аренды с экипажем. Тут сразу у всех - грузаку не нужна эта канитель? - долгосрочная аренда- канитель. А не запрещено и на один рейс вместо договора перевозки -договор аренды с экипажем на один конкретный рейс.(это я вам уже по секрету0
___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.8.26 13:35
Да, именно сегодня я досконально эту тему изучил. Все верно говоришь, товарищ
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 13:47
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 17:05)Вот об этом и речь. трн не нужна ни бумажная ни элекронная. А вы думали о чём речь? Илюхин, а у Вас на самом деле амебное мышление или все-таки прикидываетесь? Да, нет ТрН. Зато есть: Цитата (АТЭС, НП @ 21.08.2026 15:25)Только этот экипаж не уполномочен принимать груз или товар Вы представляете полностью схему работы? Знаю ответт на этот вопрос, но я обязан был его задать И да Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 17:00)Читайте мои посты ещё раз. Я лучше надписи на заборах почитаю. Информативнее
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 14:30
|
Цитата (VIALONG (Варнавский Владимир Дмитриевич, ИП) @ 22.08.2026 13:47)досконально эту тему изучил С И.. посоветовались? Они мастера этой схемы. И труд их оценен по достоинству ЦитатаО сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 14:33
|
Цитата (АТЭС, НП @ 22.08.2026 14:33)Цитата (VIALONG (Варнавский Владимир Дмитриевич, ИП) @ 22.08.2026 13:47)досконально эту тему изучил С И.. посоветовались? Они мастера этой схемы. И труд их оценен по достоинству ЦитатаО сколько нам открытий чудныхГотовят просвещенья духИ опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг
С каким И посоветовался я не понял??
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 14:35
|
Цитата (VIALONG (Варнавский Владимир Дмитриевич, ИП) @ 22.08.2026 14:35)С каким И посоветовался я не понял?? Есть такая компания - "первооткрыватели" этого схематоза. И есть рецензия на эту схему ФНС. Илюхин ее знает, но скрывает
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 14:51
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.08.2026 15:46)Вы владелец ТС с экипажем на правах аренды.
Экперту и оказателю юридических услуг Ковалю . Ликбез.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 15:56
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.08.2026 15:46)Вы владелец ТС с экипажем на правах аренды.
Ну чтобы понятнее было . Если ГВ везёт свой груз на своём транспорте с трудоустроенным водителем . Кто у него принимает груз Ответ - никто. Он сам грузит свой груз в свою машину.
И при аренде с экипажем то же самое. "Но есть нюансы" , которые Вы не знаете/скрываете и тп., почему эта схема почти не используется в соответствии с законодательством. Я не просто так в соседней ветке задал наводящие вопросы
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 19:46
|
Цитата (VIALONG (Варнавский Владимир Дмитриевич, ИП) @ 22.08.2026 13:47)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.08.2026 13:30) Выход есть. Всместо договора перевозки - договор аренды с экипажем. Тут сразу у всех - грузаку не нужна эта канитель? - долгосрочная аренда- канитель. А не запрещено и на один рейс вместо договора перевозки -договор аренды с экипажем на один конкретный рейс.(это я вам уже по секрету0
___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.8.26 13:35
Да, именно сегодня я досконально эту тему изучил. Все верно говоришь, товарищ Очень интересно.Можно поподробнее,а то меня терзают смутные сомненья.Первый вопрос,а каким образом будет произведена оплата за рейс?По сути в договоре аренды будет указана сумма аренды .И тут же вытекает ещё один вопрос,так нужно получать или менять ОКВЭД,перевозчик не имеет право сдавать транспорт в аренду.А кто будет платить зарплату водителю?Тем более если на один рейс.Не думаю,что канители будет меньше,если грузовладелец будет на каждую перевозку заключать такой договор.Поясните пожалуйста,я человек без образования,а гуглить не люблю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 20:00
|
Цитата (АТЭС, НП @ 22.08.2026 19:46)почему эта схема почти не используется в соответствии с законодательством Нужды в этом не было. По договору перевозки проще. Да и не возникнет наверное нужда в договоре аренды с экипажем. хххххххххЦитата (АТЭС, НП @ 22.08.2026 19:46)Я не просто так в соседней ветке задал наводящие вопросы Вот и наводись по ним сам. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.8.26 20:09
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 20:08
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.08.2026 20:14)Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 22.08.2026 20:00) Очень интересно.Можно поподробнее,
ххххххххх
Первое,либо сам за рулём,либо официально устроенный водитель.Ответ кто и как платит водителю закрыт.Платит арендодатель. Второе,как я и писал,что нужен новый ОКВЭД и за это нужно отчитываться. Третье в договоре аренды будет фигурировать сумма аренды (стоимость фрахта).Но,возникает вопрос реестра перевозчиков.Тебя как владельца там не будет,так как ты не перевозчик,а арендодатель.Постоянно сдаёшь в аренду (на каждый рейс).А тот кто арендовал не является перевозчиком и возит свой груз?Я правильно понимаю?И ему тоже нахрен не нуден реестр перевозчиков и электронные накладные?Или это выглядит как то по другому?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 20:36
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 22.08.2026 21:36)Но,возникает вопрос реестра перевозчиков.Тебя как владельца там не будет,так как ты не перевозчик,а арендодатель. ... реестр перевозчиков зафиксирует подвижной состав т.е. перевозчиком можно стать : купив в собственность, взяв в аренду/лизинг, безвозмездно от жены/мужа, подать документы в реестр и получить статус перевозчика ... суть в том что уже невозможно будет сдавать в субаренду, аренду на каждый рейс, что бы вывести машину под другого перевозчика надо ее исключить из одного реестра и включить в другой, я думаю это будет небыстро и собственники транспорта вообще исключены из процесса перевозки ... а сейчас , да можно хоть каждый день передавать по договорам аренды машины, лизинг в субаренду , тещину сцепку вообще крутить ) вообще как хочешь)
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.08 21:52
|
Группа 49.41 (грузовые автоперевозки) включает аренду транспорта с водителем. Не надо никакой ОКВЭД добавлять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 06:43
|
... коллеги да вас "покусал" что ли кто то с этой арендой!? ну не будет ГО арендовать транспорт) кто за груз то будет отвечать!? Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 21.08.2026 11:52)... вот именно) и ГО/ЭКСП согласится все ответственность за груз взять на себя? вы предлагаете заключать с ИП сам за рулем договора фрахтования? ну думаю перевозчики будут только ЗА! если с патента не слетят и за груз не будут отвечать) "... это же прям праздник какой то!!!" (с)
... по аренде налогообложение другое, правда некоторые на прфветке уже договорились до того что фрахт/аренда это перевозка)
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 10:17
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 23.08.2026 04:46)Оплата только аренда. С этого дохода и налоги платить . Можно указать и "аренда 1000 руб в сутки" Мы же тут ведём речь о том,что перевозчик ,не желающий регистрироваться в реестре и желающий работать (по чёрному),будет предоставлять своё авто грузоотправителю (владельцу) на один отдельно взятый рейс.Допустим Санкт-Петербург -Краснодар и стоимость фрахта равна 200 тысяч,то каким образом будет поступать оплата арендодателю,если в договоре аренды указана 1000 рублей? Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 23.08.2026 10:17). коллеги да вас "покусал" что ли кто то с этой арендой!? ну не будет ГО арендовать транспорт) кто за груз то будет отвечать!? Согласен,одно дело если аренда не липовая и взяв транспорт в аренду грузовладелец везёт свой груз на "своём" транспорте,а другое дело повезёт вася пупкин.Так что шляпа это полная.Но как выход для перевозчика ,который не сможет попасть в реестр,так как у него нет специалиста по БДД и возможности обзавестись нет никакой,то он тупо может встать под чужие знамёна.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 10:39
|
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 23.08.2026 10:17)фрахт/аренда это перевозка) В смысле??
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 10:40
|
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 22.08.2026 21:52)реестр перевозчиков зафиксирует подвижной состав т.е. перевозчиком можно стать : купив в собственность, взяв в аренду/лизинг, безвозмездно от жены/мужа, подать документы в реестр и получить статус перевозчика Если бы просто фиксация,а то ведь ещё и требования и порой трудновыполнимые для отдельных лиц,ныне ИП и в статусе перевозчика.Наслышан,что будет требоваться в штате ИП специалист по БДД,а что бы им стать нужно высшее профильное образование,а не как это было ранее,когда требовалась такая корочка для получения лицензии.Кстати и она выдавалась лет на пять,а потом переаттестация.Лежит у меня такая бумажка и ранее я был специалистом,а теперь вдруг стал неучем.Или у меня недостоверная информация?
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.08 10:50
|