|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 22:01)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 20:02)НО их недолжно быть 3-5 на одну машину . Прикалываешься что ли? Покажи мне это, я очень хочу посмотреть схему. Или это просто словесный оборот такой? а че тут прикалываться то? Тут все просто ....первоисточник (Экспедитор)выставляет груз на АТИ .его перекупает прокладка откусив от стоимости свой кусок ,и выставляеи на АТИ ,следом делает тоже самое ещё одна прокладка и так до тех пор ,пока или докусают до того ,что уже кусать больше нечего или пока перевозчик не возьмет этот груз . Вторая причина почему бывает так - это отмыв НДСа .Но тут мои знания поверхностны , я всех тонкостей как что делается незнаю,особо не вникал. Ну и третья это кидок первоза .Хотя на данный момент и первоисточник кидает нестесняясь .
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:27
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:23)что там по налогам от заналов? А какие от них налоги. они же заналы? так они ими и останутся. Какая сила и как их изменит?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:29
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 19.06.2024 08:27)первоисточник (Экспедитор)выставляет груз на АТИ .его перекупает прокладка откусив от стоимости свой кусок ,и выставляеи на АТИ А перевозчик извращенец и выискивает где подешевле?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:30
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:30)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 19.06.2024 08:27)первоисточник (Экспедитор)выставляет груз на АТИ .его перекупает прокладка откусив от стоимости свой кусок ,и выставляеи на АТИ А перевозчик извращенец и выискивает где подешевле? Саш,не прикидывайся дурачком! У тебя это плохо получается .
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:34
|
Если заказчик захочет оплатить налом, он найдет способ его найти и оплатить. Просто прослойка заналов расширится, а заказчику ничего не останется как пойти на условия перевозчиков. Не все ведь заказчики-заводы. полно всяких торговых фирм с весьма серой бухгалтерией. Так что нала на всех хватит. Кстати почти все ТК и ТЭК, кроме может крупняка. платят своим сотрудникам или в серую или в черную. И где только наличку берут?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:35
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:19)при всех плюсах этой девочки ей надо платить зряплату
За экспедиторские услуги тоже платить надо. Просто через ту девочку кусать от ставки не получится Едешь от экспа на загрузку. Офис грузака. Звонишь экспедитору от которого поучал загрузку и трубку берёт девочка сидящая в этом кабинете. А а АТИ этот эксп отдельное от грузака ООО или ИП.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:35
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 19.06.2024 08:34)Саш,не прикидывайся дурачком! У тебя это плохо получается . Это не ответ, а отмазка какая то. Что тебя смутило в моем ответе? Расскажи тогда как это выглядит со стороны перевозчика?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:36
|
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 19.06.2024 05:05)У меня вот вопрос " Чем думают или что думают те кто этот закон проталкивают " Предположим завтра закон этот заработает Где взять столько инженеров по БДД ? Ответственный за БДД назначается человек с высшим образованием ,он не может работать по совместительству .Два три раза один и тот же диплом внести в реестр не получится . С чего решили, что нужен обязательно человек с высшим образованием? Сколько ежегодно выпускают инженеров российские ВУЗы по обозначенным специальностям? И в догонку логичный вопрос: почему в 21 веке эти специальности скатились на задворки популярности?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:42
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:27)Я не понял, никто из вас логистом на предприятии не работал что ли? мало кто вообще понимает, зачем логист нужен что это не "сделать дешевле" а "сделать всё по красоте за оптимальные деньги", и это почти всегда не дешевле
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:47
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:23)говорят 10 млн человек
то есть понятно да? А ИП и ООО действительных перевозчиков? Нет, ИП вычеркиваем, какие с них налоги? Они почти все на патенте, 50 тыс в год и те не в налоги, а в фонды уходят. Остаются ООО. Сколько их и сколько платят совокупно налогов? Фиг да нефига. Иначе ФНС и не дергалось бы. Среди тех, кого я лично знаю, любителей налогов не наблюдаю. Не платят ООО оборотных налогов, а СЗ платят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:47
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:27)Плюсов не так уж и много. Если зарплата как у "девочки", то это и будет "девочка", которая не умеет ничего и ничего не знает. Что бы привлечь специалиста придется платить как специалисту. А когда девочка обучится, то или начнет схемы откатов разводить. точнее просто однажды возьмет на лапу от перевозчика за стабильные отношения, или просто уйдет на вольные хлеба или в ТЭК за зарплатой. Я не понял, никто из вас логистом на предприятии не работал что ли? Как у вас все просто, ррраз-и все готово. Там у логистов голова разрывается от многозадачности. Просто посчитайте количество отделов, которых надо обслужить и немного поймете чем занимается логист на предприятии. Вы,видимо, просто не работали с компаниями-производителями, у которых логистика полностью на аутсорсе,а в штате 1-2 логиста, которые только контролируют работу 1-2-х экспедиторских компаний, подразделения которых базируются прямо на складе производителя и полностью занимаются транспортной частью логистики производителя. В. России таких компаний, наверное, после введения санкций и не осталось. В Европе среди крупняка таких большинство. Кстати, поэтому в Европе понятие. "экспедитор" ассоциируется с понятием "отправитель"
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:50
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:47)А ИП и ООО действительных перевозчиков? там выше речь шла про дикарей-заналов.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:51
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:47)что это не "сделать дешевле" Не дешевле. а держаться в ценовой вилке, которую ему нарисовали заводские экономисты. У них то все просто, перевозка не должна превышать например 2% от стоимости груза. А тут манагеру срочно надо увезти или привезти какому нибудь сетевику на 100 тыс всего. А не привезешь-штраф получишь не кислый, а может и контракт расторгнуть. А еще не просто привезти, а привезти в свой тайм-слот. четко ко времени, минута в минуту. Вот и дергаешься как паралитик. Ходишь, ругаешься, доказываешь нереальность. Кстати, а что сделает в этом случае девочка? А еще логист-это член контрактной команды. Все интересующие контракты с электронных площадок тщательно просчитывают все службы, в том числе и отдел логистики. Например стоит задача отвезти 5000 тн продукции (да да, именно так и ставится задача, в тоннах) в период 3 месяца. с равными поставками в рабочем графике предприятия и ГП куда нибудь в Новый Уренгой. Надо сказать, учитывая необходимое количество машин. сезон, праздники, количество машин работающих по этому направлению в принципе, оборачиваемость, наличие конкурентных попутных поставок по направлению, встречных (обратных) поставок и прочих факторов-сколько это будет стоить предприятию? А еще надо понимать. что как только ты начнешь кричать, что у тебя горит и тебе срочно надо будет вывозить много груза, то ценник резко уходит вверх. Перевозы ведь не дурачки и у них тоже есть опытный менеджер дисп. который читает эту книгу также хорошо, как и тот кто ее пишет. Вот так вот и работаем. А учитывая, что таких контрактов с электронных площадок накидывают чуть не ежедневно, то работы у логиста хватает. Тут конечно девочку взять надо. куда ж без нее. Может массаж плеч сделает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:11
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:51)Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:47)А ИП и ООО действительных перевозчиков? там выше речь шла про дикарей-заналов. Мы вроде этот вопрос закрыли, не? Почему они должны будут вдруг зарегиться в реестре?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:17
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 09:17)Почему они должны будут вдруг зарегиться в реестре? они не должны они не смогут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:25
|
Цитата (АТЭС, НП @ 19.06.2024 08:50)компаниями-производителями, у которых логистика полностью на аутсорсе, Ну наконец то. Я об этом уже сколько тут говорю, неужели дошло? На аутсорсе, при том полностью со всей многозадачностью. И этот слой экспедитора первого уровня для простоты понимания условно назовем генподрядчик. Я уже писал ранее насколько много задач стоит перед отделом логистики предприятия. По вашей логике этот генподрядчик должен заключать прямые договоры непосредственно с перевозчиками, так? А разве существуют такие генподрядчики, которые способны в одном лице и за вменяемые деньги обеспечить предприяти Я всем необходимым транспортом? Сильно сомневаюсь. Поэтому генподрядчику нужны субподрядчики, экспедиторы второго уровня, имеющие узкую специализацию. Например это работа с портами или с контейнерами или со сборными грузами в сети или негабаритом и пр. Но как я тоже писал выше. многие самовозы вообще не принимают заказы напрямую. У них есть диспетчер, который и занимается их движением. А это уже экспедитор третьего уровня. Теперь понятно, что именно надо легализовывать?А не ломать, как вы тут мечтаете. Нет таких универсальных экспов в одном лице. способных решить все поставленные задачи. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 19.6.24 9:35
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:34
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:17)Вам дают шуруповерт, но вы привыкли шурупы молотком вбивать а не это вот еще и электричество расходует а где его взять Вы как-то сами себе противоречите. Дали шуроповерт - значит облегчили. Выше расписали про весеннюю просушку. Так как обязанность иметь в штате ответственного за БДД можно сравнить с шуроповертом-то?? Чтобы ответственность на водителей не сбросить? Так я этого не делаю! Как раз наоборот мне молоток дают, а шуроповертом я и так успешно пользуюсь!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:35
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 09:11)Не дешевле. а держаться в ценовой вилке, которую ему нарисовали заводские экономисты. У них то все просто, перевозка не должна превышать например 2% от стоимости груза. мысль интересная, но она не о логистике, а наверное о диспетчере у логиста задача например вывезти 2000 тонн из районного центра за неделю соблюдение ценового параметра здесь не основная цель например, не вывозит он во-время, за недопоставку штраф 50% от стоимости поставки, который всю экономию в размере 2% от стоимости поставки рвёт в клочья просто напомню про цели логистики - в нужное время, в нужном количестве и т.д.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:38
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 09:25)они не смогут. Ну не смогут и не смогут. Будут работать также как и раньше за нал. Только я пока не улавливаю связь между реестром и налогами. Сейчас к перевозчику разве есть какие то претензии со стороны ФНС? Нет. Всё чисто. Госномер авто и водитель вписаны в ТрН. телефон тоже. Никто ведь не опровергает сам факт того, что именно эта машина везла именно этот груз. Какой смысл тогда в реестре именно перевозчиков, если тами так всё очень прозрачно? Да к тому же еще и с какими то непонятными препонами в виде инспектора ПДД и прочего ненужного. В организациях он и так обязан быть, а самовозу это и нафиг не надо. Если только для того. что бы отделить перевозов с авто в собственности от перевозов с авто с другим видом владения, то мы уже сделали это и без всякого реестра. В нашей системе могут быть только собственники авто и никто иной.а впридачу мы еще покажем и место где находится это авто и его статус, а также контактный телефон куда надо звонить для заказа. И все это бесплатно.Может этот реестр сделать на основе нашего сайта? То есть придать законности именно ему и не городить огород? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 19.6.24 9:50
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:49
|
Цитата (АТЭС, НП @ 19.06.2024 08:42)Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 19.06.2024 05:05)У меня вот вопрос " Чем думают или что думают те кто этот закон проталкивают " Предположим завтра закон этот заработает Где взять столько инженеров по БДД ? Ответственный за БДД назначается человек с высшим образованием ,он не может работать по совместительству .Два три раза один и тот же диплом внести в реестр не получится . С чего решили, что нужен обязательно человек с высшим образованием? Сколько ежегодно выпускают инженеров российские ВУЗы по обозначенным специальностям? И в догонку логичный вопрос: почему в 21 веке эти специальности скатились на задворки популярности? Я задал вопрос в Ространснадзоре мне так ответили .
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 09:51
|