|
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 02:11
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.06.2024 12:41)Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 19.06.2024 20:24)Вот и делайте реестр для международных перевозчиков. А для всех остальных написано черным по белому, что "при аренде ТС с экипажем. перевозчиком становится арендатор." Законотворцы смотрят на перевозки со стороны ГВ. Для ГВ перевозчик тот с кем он договор перевозки заключил. Реальный перевозчик (тот кто повёз) привлечённое для перевозки лицо. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 21.6.24 12:42 Да я полностью согласен с тобой на 100%. Всё противоречие состоит в том, что какой то долбонавт однажды прописал в законодательстве, что не может быть перекупов в услугах. Прошло 100 лет... или около того... Ну и? Все вокруг создают всякий сервис, например ремонт холодильников,муж на час, грузчики, квартирные переезды и т.п. И только законодательство делает вид, что этого в природе не существует. Может хватит уже? СССР такими вот долбонавтами развалили, теперь и РФ тоже развалим что ли? Этого, как его там,Тарасика-расстрелять. Илюхина тоже.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 02:22
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.06.2024 12:52)Де юре вы не перевозчики , Да, перевозчик ты. И что с того? Например магазин и не говорит, что производит соль, а говорит, что продает ее. Почему нельзя так же продавать чужие услуги, как и чужую соль?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 02:56
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.06.2024 12:41)аконотворцы смотрят на перевозки со стороны ГВ Заколебал уже. Ты внятно можешь сформулировать свои требования?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 02:58
|
Цитата (АТЭС, НП @ 21.06.2024 14:58)поискать в Договоре с двумя субъектами третье лицо?
Прям как тупой аналоговый инспектор. При договоре перевозки груза-да, а при другом-нет. Иди уроки учи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 03:04
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.06.2024 13:56)Создавайтепрофсоюз третьих лиц привлекаемых перевозчиком к перевозке. Мысль заслуживающая внимания. Только почему только перевозчиков? А заказчики бесправные что ли? Я про это уже неделю талдычу, не доходит что ли?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 03:08
|
Цитата (FREETRUCK.RU Свободный транспорт от собственников. @ 22.06.2024 02:56)Да, перевозчик ты. И что с того? Например магазин и не говорит, что производит соль, а говорит, что продает ее. Почему нельзя так же продавать чужие услуги, как и чужую соль? В Киеве лебеда, в огороде дядька. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.6.24 7:34
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 07:21
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 21.06.2024 12:52)Де юре вы не перевозчики , вы третьи лица привлечённые перевозчиком к перевозке. Вас дурят и в хвост, а в гриву. На пальцах. Фирма заключила договор на строительства участка дороги. Своей техники нет. Для строительства привлекла третьих лиц (экскаваторщиков. самосвальщиков и т.д) Строитель дороги кто в этом случае? Вот и вы такие же перевозчики. Вы третьи лица. в проекте вроде не написано что нельзя будет без реестра быть третьим лицом, привлечённым перевозчиком к перевозке. Перевозчик тот кто заключает договор перевозки с ГВ. он должен быть в реестре а не привлечённые им к перевозке третьи лица ___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.6.24 7:57
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 07:48
|
Вряд ли,эти 300 человек дойдут до моего поста и те кто оставил свои комментарии,но мне бы хотелось прочитать ваше мнение,господину Т.Ковалю,прошу не беспокоится.Ну,что нам надо,отработал,заплатил налог,а каком качестве и безопасности можно говорить,цель законопроекта(громкие слова),пристроить к перевозчикам отдельную кучку дармоедов,это как примерно к вашему автопоезду,дополнительный прицеп,от которого,вы нечего не имеете,но тащить и следить обязаны и платить штрафы,тут дело даже не в сборе налогов,чем проще искоренить чёрный нал,с любых поступлений брать %,если получатель не докажет,что это пенсия или иное поступление, не связанное с перевозками, надо,чтобы ты хромал,желательно на две ноги т.е.легче тебя бить и хрен далеко убежишь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.06 19:56
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 22.06.2024 07:48)Строитель дороги кто в этом случае? Тот с кем заключили договор-генподрядчик. А не субподрядчик. Сходи умойся, смотрю не соображаешь уже ничего. По твоей логике производитель продукции не завод, а работник? Даешь генподряд и субподряд в перевозки!!! Достала эта тупая бюрократия. Строительство-это тоже услуга, но там почему то можно, почему в перевозках нельзя? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 23.6.24 22:08
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.06 22:07
|
Вот к примеру бухгалтер на аутсорсинге показывает бухгалтерские услуги. Можно? Можно. Логист на аутсорсинге делает те же самые услуги, какие он оказывал работая на предприятии. Можно? Нет.. Почему? А хрен его знает почему. Забыли ОКВЭД придумать. А скорее всего скудоумия не хватило. В налоговой специалисты сто ли работают профильные? Да я вас умаляю. Они вообще не понимают как устроена эта отрасль. В их квадратных головах не укладывается, что схема заказчик-перевозчик не работает даже при заказе газели. Всё идет через агрегатор или диспетчера (кстати где он законодательно?) А уж если это обслуживание предприятия, то там без генподрядчика и субподрядчиков сложно обойтись. Я уже писал ранее какие примерно задачи приходится выполнять ежедневно. ФНС говорит мы не против, но работайте по агентскому договору. Я тоже например не против, только заказчик со мной как с кем будет договор заключать? И есть еще момент, перевозчики народ жадный и ушлый, и если они не под твоим законодательным полным контролем, то получится ситуация-ты давай ищи мне грузы, отвечай за оплату, а я царь посижу и повыбираю из предложенного тобой. И не факт, что соглашусь. А если и соглашусь, то не факт, что ты свою комиссию получишь. Вон некто Пупков тутошний, взял и шваркнул девчонку диспа на 2000 рублей, не побрезговал. Ну и по итогу дисп будет работать за непонятные перспективы. Короче лажа полная этот агентский договор. Надо как то эту ситуацию с посредническими услугами в перевозках решать на думском уровне. Так то, не хочешь пользоваться услугами посредников-работай напрямую, кто запрещает? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 24.6.24 6:43
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 06:31
|
Вот еще вопросик к околовсяческому сообществу. А если есть только полуприцеп, а тягач нанимается каждый рейс новый, как скажем в США. владелец полуприцепа является ли перевозчиком?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 06:44
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.06.2024 06:44)Вот еще вопросик к околовсяческому сообществу. А если есть только полуприцеп, а тягач нанимается каждый рейс новый, как скажем в США. владелец полуприцепа является ли перевозчиком? не знаю, как там в США, да и какая разница у нас перевозчиком является лицо, с которым заключен договор перевозки и силами которого она осуществляется. предполагается, что это владелец ТС в случае с "наймом" тягача на каждый новый рейс надо смотреть, в каком качестве этот "найм" законопроект, который мы обсуждаем, предполагает четкую и ясную привязку транспортного средства к перевозчику - т.е. перевозчик должен быть владельцем ТС (аренда, лизинг, пользование)
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 07:52
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)Словом «околовсяческих» я не именно вас имел ввиду, но рад, что присоединились.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 08:15
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)в случае с "наймом" тягача на каждый новый рейс надо смотреть, в каком качестве этот "найм" Хороший вопрос А в каком качестве может быть подобный договор?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 08:21
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)предполагается, что это владелец ТС Владелец-это собственник или кто то еще?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 08:26
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)перевозчик должен быть владельцем ТС (аренда, лизинг, пользование) С пользованием не совсем понятно, на каком основании лицо (физика. или юр.) будет являться пользователем? На какой срок? Смогут ли несколько независимых лиц одновременно или попеременно являться пользователем ТС? Пользоваться-это вообще как на юридическом языке? Пользователь-это лицо в моменте или в длительной перспективе? Пользоваться и распоряжаться-это одно и тоже? Ну и определение самого ТС конечно тоже требует разъяснений в части прицепов и полуприцепов, то есть в части составных ТС с разными собственниками и пользователями. Наш околоюридический эхперд при возникновении таких вопросов сразу переходит на истерический визг и начинает какашками кидаться. Поэтому мы «это» и звать не будем даже.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 08:53
|
Кстати экспедиторы и не хотят быть перевозчиками, это просто у нас нет под них приемлемых законных условий работы. Навыдумывали какие то ТрН от своего имени выписывать. Зачем? Ну какой в этом продуктивный смысл? Вместо того, что бы редактировать закон об экспедиторской деятельности, решили затянуть гайки перевозчикам. А то им мало всего вменили, жизнь скучная у них. Видимо перевозов натягивают уже по традиции, удобное очко, все стерпит.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 09:00
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 24.06.2024 07:52)не знаю, как там в США, да и какая разница Как это какая разница? Это же прорадители всего на свете. Вы только Тарасику это не говорите, а то он не переживет это ваше «какая разница». Он же сам тут рассказывал, что его вскормили немец и датчанин. Правда не написал из чего.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 09:07
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.06.2024 08:26)Владелец-это собственник или кто то еще? Соколов, говорят, что плохих вопросов не бывает, но не знать отличия собственника от владельца ... это дно.Я был о Ваших познаниях чуть более лучшего мнения.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.06 11:30
|