Цитата (Лунин А.В. ИП @ 16.06.2024 08:31)Зачем МНЕ об этом задумываться ?
По двум причинам:
1. Любой может выступить в роли ГВ
2. От этого напрямую зависят ставки в перевозках. и, особенно то, что достается перевозчику "с барского стола".
Странно, когда перевозчики этого не понимают. То ли они совсем не. перевозчики, то ли думалка слабо работает
Цитата (Лунин А.В. ИП @ 16.06.2024 08:31)И тем более надо будет тратить СВОЕ время,деньги,нервы и здоровье???Может вы работаете ДАРОМ?? Проблемы и риски это ЛИЧНЫЕ проблемы каждого предпринимателя,,,Читайте закон,,,
Разве что-то заметно меняется из требований и затраты на это времени? Да, ладно! Вот международники упахались
Регистрацию ТС Вы, наверное, по почте и мгновенно проходите. Есть действующие требования, к которым добавляют их контроль. Не более.
Откуда такая тяга к сочинительству?
Конечно, проблемы и риски у каждого предпринимателя. Пока они не касаются интересов государства. В нашем случае интересы государства = регулятор деятельности автотранспорта. И неважно в какой стране происходит дело. Так устроен алгоритм работы автотранспорта в государственном масштабе.У нас очень долго автотранспорт работает по беспределу.
Цитата (Лунин А.В. ИП @ 16.06.2024 08:31)Никак, это закон
Так нет такого закона
Есть статья в ГК РФ. Есть статьи в УАТе и ПП 2200, а также Приказах Минтранса. Но выдумщики "Закона" читают только статью ГК РФ и рассказывают о возможности аренды ТС с экипажем при договоре перевозки. Напишите, как определить перевозчика ГВ без последствий.
Ок. Если сами не знаете, то здесь примерно два месяца назад мной было разобрано по полочкам, что и откуда. Можете воспользоваться, прежде чем делать эмоциональные выводы.
Цитата (Лунин А.В. ИП @ 16.06.2024 08:31)Вам не нравятся законы России?
Добавю слово "действующие" и переадресую вопрос к Вам.
Цитата (Лунин А.В. ИП @ 16.06.2024 08:31)Определить на погрузке,,, слов нет,одни эмоции,,,,
Вот про эмоции я выше и написал. Куда "проще" написать как определить перевозчика. А потом вместе поржем. Может у Вас получится веселее, чем у табуреток, интересы которых Вы так отчаянно защищаете..
Один умник написал выше. Так у него получили лозунги к XXVI Съезду партии.
Думаю, что грузаки, получившие приветы под миллиард рублей от ФНС уже так не смеются. Точно знаю, что имеют вопросы к своим юристам, утверждавшим о законности схематоза