Автор
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 12:05)
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 18.06.2024 11:03)
рынок покинут как раз всякие заналы, находящиеся в самом низу пищевой цепочки

Заналы тоже люди и такие же участникрынка и их огромное количество, гораздо больше окультуренных.
Многие из них являются самозанятыми и исправно платят налоги , по совокупности гораздо бОльшие, нежели окультуренные.
Если им создать препоны, они променяют самозанятость на чёрный флаг.
Любопытно будет посмотреть результаты комиссии по самозанятым, которую сейчас инициировали.
Не Взаимо ли это связано?
и после этого по статистике будет ОПЯТЬ более 60% серых перевозчиков .А чтоб с ними бороться нужно будет создать ПОДреестр реестра первозчиков .
А если по сути разобраться ,то от нала никогда не уйти .он был есть и будет .конечно не в таких объмах как в 90е .избавиться от нала можно только одним способом - перейти полностью на электронные деньги ,но до этого ещё далеко .
18.06 12:48
Carrier ,
Я неспорю , в перевозках сейчас много бардака ,особенно в части посредников , НО реестр этого неискоренит, посредники будут .тут вопрос в другом - в реестре говорится о защите интересов Грузоотправителя ,Грузополучателя ,ИФНС и прочих.А о защите первозчиков где там написано? Как защитить перевозчика от неоплат? Или если впишут в ТрН реального первозчика ,то это гарантия 100 оплаты чтоль .
Или первозчиков кидают только посредники ? Грузоотправители тоже кидают ,и не мало таких .

Отредактировано пользователем 18.6.24 14:36
18.06 12:55
Код:81755
Ассоциация собственников транспорта
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 12:06)
Тоесть сейчас посредники получается работают незаконно?
И как их узаконить

Да по разному...
Разрешить делать добавленную стоимость на услугах, говоря проще делать наценку на чужие услуги.
18.06 14:38
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 12:55)
сейчас много бардака ,особенно в части посредников

Перевозчикам от посредников нет никакого вреда если разобраться глубже.
Посредник и исполнитель услуги-это две разные плоскости.
18.06 14:40
Дмитриева М.Н. ИП
(ИНН:312310689773)
Carrier ,
Белгород
Код:2981706
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 18.06.2024 08:13)
И снова пчёлы против мёда

Как минимум нужно быть пчелой, чтобы реально разбираться против меда пчелы или против навязывания его добычи!
У меня экономическое образование, не очень я похожа на механика. Если какой-то экзамен сдать, курсы окончить... ну будем считать получится. А вот если нужно иметь образование соответствующее и имея его пойти повысить квалификацию и получить корочку, то хоть трижды ИП, мне надо найти ответственного за БДД в штат! Насколько я понимаю механику не экономическое образование нужно иметь. Пчелы не против, а я бы сказала ОТНОСЯТСЯ С НАСТОРОЖЕННОСТЬЮ к этому реестру и послушные ИП, ООО и др. К сожалению исключить посредников этот реестр не поможет, вот и вопрос к чему он нужен, очередной?!
18.06 15:31
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 18.06.2024 11:03)
грузоотправитель сможет видеть прямых перевозчиков.

Подскажите пожалуйста, как сейчас грузоотправителю найти прямого перевозчика?
18.06 15:43
ХХ, НП (удалена)
Legal ,
Москва
Код:6442330
Цитата

Цитата (Системы логистической безопасности, ООО @ 16.06.2024 13:12)
Рекомендую схематознику из Ярославля, закрыть вопрос с ФНС, тогда и можно будет диалог вести, а сейчас не о чем, удачи

Действующие решения о приостановлении операций по счетам

Решение №225143 от 07.06.24

Решение №221929 от 05.06.24

Решение №190705 от 20.05.24

Решение №46 от 10.04.24

Решение №35915 от 22.02.24

Решение №55805 от 01.12.23

Решение №29861 от 26.10.23
18.06 15:44
ХХ, НП (удалена)
Legal ,
Москва
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 15:31)
К сожалению исключить посредников этот реестр не поможет, вот и вопрос к чему он нужен, очередной?!

Давайте на примерах попробуем.
1. С посредником
2. Более одного экспедитора (читать - как минимум, с одним посредником) в цепочке.

PS. Не задумывались, почему некоторые участники рынка,обвешанные судебными исками и неплатежами контрагентам стали такие разговорчивые, с активной жизненной позицией?
18.06 15:47
Цитата (АТЭС, НП @ 18.06.2024 15:47)
Не задумывались, почему некоторые участники рынка,обвешанные судебными исками и неплатежами контрагентам стали такие разговорчивые, с активной жизненной позицией?

Нет.
Вы кого то конкретно имеете ввиду или это опять аллегория?
Уж если примеры так примеры, код ати прикрепите пожалуйста к рассматриваемым участникам.
18.06 15:58
Дмитриева М.Н. ИП
Carrier ,
Белгород
PS. Не задумывались, почему некоторые участники рынка,обвешанные судебными исками и неплатежами контрагентам стали такие разговорчивые, с активной жизненной позицией?

Вы ответили на мою цитату. И вопрос мне задаете про обвешанных судебными исками? Его позиция это его позиция, у меня она своя личная. Его иски меня вообще не интересуют, это его дело и право, мне что ли с Вами обсудить как ему жить и работать?! Вообще нужно спокойнее относиться к чужому мнению. Если оно не совпадает с Вашим (нашим) это не значит, что оно не правильное. Или что нужно клевать человека пока он Ваше мнение за единственно верное, не примет. Как то так!
18.06 16:06
Carrier ,
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 14:38)
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 12:06)
Тоесть сейчас посредники получается работают незаконно?
И как их узаконить

Да по разному...
Разрешить делать добавленную стоимость на услугах, говоря проще делать наценку на чужие услуги.

Или законом ограничить максимальный процент,который посредник может брать за свои услуги .
Но для жтого ГО должен будет писать стоимость провозной платы..А писать это не каждый ГО будет .Это разглашение комерческой тайны .Хотя есть те ,кто пишет и им это не мешает совсем .
18.06 16:12
Carrier ,
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 15:31)
К сожалению исключить посредников этот реестр не поможет, вот и вопрос к чему он нужен, очередной?!

Давайте на примерах попробуем.
1. С посредником
2. Более одного экспедитора (читать - как минимум, с одним посредником) в цепочке.

А что тут обсуждать ? На законодательном уровне ограничить количество посредников в цепочке ГО - посредник- первозчик .
А не как сейчас бывает ГО 4-5 прокладок- первозчики.
18.06 16:18
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 16:12)
Или законом ограничить максимальный процент,который посредник может брать за свои услуги .

Зачем?
По твоей схеме получается обычный агентский договор, это не добавленная стоимость, а скорее убавленная.
Я же говорю о вторичном рынке услуг перевозчиков. То есть есть некая биржа, на которой перевозчики устанавливают интересующую их ставку по маршруту,
а посредники их покупают и перепродают конечному потребителю. При том за столько, за сколько получится.
А если получится плохо, то и в убыток. Что то напоминающее короткие фьючерсные сделки.
Оно и перевозам так легче будет планировать, когда их услуги будут заранее выкуплены.
Это кончно я только что придумал, поэтому сильно не бейте.
Я живой человек и имею право на фантазии.
18.06 16:24
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 16:18)
На законодательном уровне ограничить количество посредников в цепочке ГО - посредник- первозчик .

Зачем?
Ты главное свою цену себе обозначь и расслабься. Дальше не твоего ума дело как будет дело идти.
Или ты хочешь все деньги сам заработать в одно лицо?
Да не вопрос.
Видел я поменял название? Открой мой аккаунт и найди там сайт собственников транспорта.
Регистрируйся и будет тебе састье.
Тебя увидят все. и грузоотправители тоже.
А вот посредников там нет, не предусмотрены конструкцией.
18.06 16:29
Дмитриева М.Н. ИП
Carrier ,
Белгород
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 16:29)
Зачем?

Да действительно зачем?! Затем что это в конечную стоимость для потребителя складывается. Хочется посредником миллион с одной заявки поиметь? Да хоть три! Много заработаешь и столько же в ближайшем магазине оставишь! По другому это не работает! Все что лежит в магазине на полочке привезено транспортом (различным). И куча "помощников" в любой сфере не только в грузоперевозках, только увеличивает стоимость товаров.
18.06 16:42
ХХ, НП (удалена)
Legal ,
Москва
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 16:06)

Не проще привести пример?
Потом вместе. порассуждаем.А то какая-то отмазка получается

Как-то странно, когда вывод идет впереди паровоза.

А что касается PS, так любой желающий может посмотреть публичную информацию.
Слова ничего не стоят Тем более схематозника
18.06 17:32
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 16:42)
Много заработаешь и столько же в ближайшем магазине оставишь!

Мало заработаешь-мало оставишь, а ничего не заработаешь-ничего не оставишь.
А если ничего или мало оставишь, то какой смысл производить? А если нет смысла производить, то и возить незачем.
Центробанк ведет как раз политику тонких кошельков, мол нет денег-нт и инфляции.
А я считаю, что деньги должны у покупателей быть, что бы было для кого производить. А иначе мы этот замкнутый круг никогда не разорвем.
И зачем указывать кто сколько должен зарабатывать? Это как минимум противоречит основам капитализма и смахивает на финансовую цензуру.
Пусть рынок сам определит кто сможет продать свой товар дороже(в данном случае перепроданную услугу), а кто нет. Кто сможет развиваться , а кто не сможет.
У меня был печальный опыт с ребрендингом своей продукции.
Я выпускал продукт питания. Он был классно по тем временам упакован и у меня его охотно брали сети.
Да, упаковка стоила столько же сколько и само содержимое, но она была классная, яркая и вызывала у потребителей доверие.
Потом я послушал одного своего товарищи-социал-либералиста вечно ноющего о бедах народа и переделал упаковку на невзрачный блистер, но продукция стала заметно дешевле.
Ну и всё, продажи резко закончились и от моей продукции отказались, заменив ее другим производителем.
О чем это я?
Да о том, что нефиг свой нос совать в чужой бизнес. У экспа одна работа, а у перевоза совсем другая.
Если перевоз сможет удовлетворить все запросы грузака, то веред за медалями и прямыми контрактами с "тройной маржой".

И так. Сейчас у собственников транспорта появилась уникальная возможность выставить свой транспорт на онлайн интерактивную карту и работать напрямую с грузаками.
Как только в системе будут ваши машины, мы будем оповещать грузовладельцев об этой возможности.

Это бесплатно.
18.06 17:40
ХХ, НП (удалена)
Legal ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 16:18)
На законодательном уровне ограничить количество посредников в цепочке ГО - посредник- первозчик .
А не как сейчас бывает ГО 4-5 прокладок- первозчики.

Разве сейчас цепочка не ограничена "собственник груза или отправитель - экспедитор - перевозчик - получатель и/или собственник груза"?
Если это сложная цепочка, то звено "экспедитор - перевозчик" может встречаться несколько раз. При этом экспедитор обязан оставаться один, а перевозчики могут быть разные.
Проблема в контроле этих цепочек. Он долгий и дорогой.

Цитата
"грузополучатель" - лицо, уполномоченное принять груз у экспедитора после окончания перевозки (ПП №554)

Разве эта действующая 18 (!) лет формулировка предусматривает кучу прокладок? Даже если они называют себя "экспедиторами" или "диспетчерами"?
18.06 17:43
Дмитриева М.Н. ИП
Carrier ,
Белгород
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 17:40)
Если перевоз сможет удовлетворить все запросы грузака, то веред за медалями и прямыми контрактами с "тройной маржой".

Это какие же запросы не может удовлетворить перевозчик без посредника??? Это вопрос риторический!
18.06 17:53
Цитата (АТЭС, НП @ 18.06.2024 17:43)
Разве сейчас цепочка не ограничена "собственник груза или отправитель - экспедитор - перевозчик - получатель и/или собственник груза"?

А зачем вообще это контролировать?
Неужели только затем, что бы услуга по перевозке не становилась дороже для заказчика?
А вот как тогда же быть с прокладками типа Трак радар?
Они ведь тоже посредники. Да, они оказывают услугу факторинга, но другие то посредники тоже оказывают какой то сервис.
Просто тут об этом как то умалчивают, как будто они на ровном месте капусту стригут, а все вокруг такие наивные дурачки и не замечают.
Например есть посредники по направлениям, есть по заказчикам, есть замыкаиеои на круг, да много какого полезного сервиса оказывают посредники.
А вы предлагаете всё это расхерачить кувалдой, а там типа само всё склеится.
Да не склеится само. А за бесплатно никто ничего склеивать не будет.
18.06 17:59
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.