|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 15:31)Как минимум нужно быть пчелой, чтобы реально разбираться против меда пчелы или против навязывания его добычи! У меня экономическое образование, не очень я похожа на механика. Если какой-то экзамен сдать, курсы окончить... ну будем считать получится. А вот если нужно иметь образование соответствующее и имея его пойти повысить квалификацию и получить корочку, то хоть трижды ИП, мне надо найти ответственного за БДД в штат! Насколько я понимаю механику не экономическое образование нужно иметь. Пчелы не против, а я бы сказала ОТНОСЯТСЯ С НАСТОРОЖЕННОСТЬЮ к этому реестру и послушные ИП, ООО и др. К сожалению исключить посредников этот реестр не поможет, вот и вопрос к чему он нужен, очередной?! ++ А. что Вы хотите? Ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения нужно образование не ниже среднего специального по группе 23.00.00. А разве, каждая кухарка может управлять государством?
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 19:38
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 19:20)Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.06.2024 19:15)Грузак с каждым посредником подписывает отдельную заявку на каждый рейс. Нет конечно. Есть генподрядчик, с ним и подписывает. а тот уже по ситуации выбирает себе или перевоза или экспа субподрядчика. Некоторые перевозы принципиально неработают напрямую,только через своего диспетчера. А это еще одна прокладка между прочим. Только она делает другой сервис перевозчику-сопровождает его, грузы ищет, договаривается, подписывает документы, следит за дебиторкой и прочее. А горячие головы тут хотят всю эту сложнейшую экосистему снести нахрен. И что останется? Разруха останется, вот что. Все белугой завоют. Саш ,ну не тужся ты так! Не получится убедить в том ,что без кучи прокладок все пропадет . Никто не говорит ,что не должно быть посредников он должен быть один ,максимум два ,и то в некоторых случаях , НО их недолжно быть 3-5 на одну машину . Ты эксп конечно умный грамотный ,но первозчики то тоже не дураки .Или ты считаешь ,что ты отработав с2006 года диспом знаешь все ,а я отработав с 1998 года первозчиком на межгороде на длиномерах низнаю ни..я? Я в подробностиях свои знания рассказывать небуду , но поверь не на много они уступают твоим . Разве что в торгах никогда не участвовал и не собираюсь ___________________________________________ Отредактировано пользователем 18.6.24 20:14
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 20:02
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 18.06.2024 19:38)Ответственному за обеспечение безопасности дорожного движения Коренное слово ответственный . Должностное лицо которое будет отвечать за нарушение БДД.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 20:26
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.06.2024 20:26)Коренное слово ответственный . Должностное лицо которое будет отвечать за нарушение БДД. ++ Это формулировка из закона.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 20:54
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 20:02)Разве что в торгах никогда не участвовал и не собираюсь
А тебе зачем вообще это? Твое дело простое. Ты-производитель. В данном случае услуги. Тебе вот эти качели с терками вообще ни к чему. Для тебя в работе главноым должна быть стабильность. То есть ты должен со своей услугой выйти на оптовый рынок и продаться на своих оптовых и надежных как скала условиях. То есть попасть в разряд голубых фишек. Активов с малой маржинальностью и минимальными рисками. А уж кто потом там будет твою услугу продавать перепродавать, тебе знать про это зачем? там может и заработок на скачкЕ выше. но во первых это труд и время, а во вторых это риски. Тебе зачем риски? Это уж потом. когда разовьешься, если захочешь конечно, можешь потихоньку локализовать аутсорсинговые услуги на собственные. Но это и время и деньги и риски и гемор. Но денежек побольше будет оставаться конечно. И с каждой такой заменой их будет оставаться все больше и больше. пока процесс не будет полностью локализован в рамках одной компании. Но это долго, сложно, доого и надо ли тебе вообще? А ты хочешь ни за что, просто так сожрать всё. Ага. щаз... А другие получается на тебя задарма работать должны? Мне понравились слова омбудсмена Дмитрия Потапенко, который Х5 групп развил "Каждый бизнес-это отдельный бизнес. который должен приносить отдельный доход. Нельзя самому себе сдавать помещение под магазин забесплатно и думать. что торговля приносит доход. а на аренде я экономлю и тем самым получаю конкурентное преимущество. Нет, на самом деле ты просто грабишь себя на прибыль от аренды помещения." Может не дословно, но по смыслу именно так. Это я про лизингистов и заналичкукупил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 22:18
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 22:42)ГО и перевозчик найдут друг друга и грузы будут перевозиться Слава, так я разве спорю? Конечно найдутся и я лично к этому прикладываю усилия. если видишь. Только вопрос то тут не в том. что бы нашлись, а в КПД и в сервиасх. Ты реально хочешь работать на условиях грузаков? Ну тогда готовь деньги, они тебе понадобятся. Месяца 3 будешь первых денег ждать за перевозку примерно. А ты как хотел-оплату на загрузке? Извини, но посредника Трак радар ты исключил из схемы, так что ждать придется подольше, чем с посредником. Зато 10% сэкономил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 23:04
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 22:42)Саша смотри не надорвись ,разрисовывая значимость Я просто хочу донести, что люди разные важны, люди разные нужны. И нечего выпендриваться как десантник перед ПВО-шником и тельник на себе рвать в пьяном угаре. оказывается ПВО то ничуть не менее, а может даже и более значимее, чем десант. Хотя по мне так все молодцы. Корону сними.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.06 23:12
|
Почитал я что Вы тут пишете и понял (НУ И ДУРАКИ ВЫ ЗДЕСЬ ТУТ)как сказал А. Райкин друг друга с г-ном мешаете!Уже до бабских прокладок договорись!Видать на большее ума не хватает!Вы против кого дергаетесь против ДЕЛКО МАГНИТА 7ДОРОГ у них по 1000 машин да как они решат по каким правилам ездить так Вы и будете п о этим правилам ездить а кому правила эти не подходят ищите другую работу!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 02:13
|
У меня вот вопрос " Чем думают или что думают те кто этот закон проталкивают " Предположим завтра закон этот заработает Где взять столько инженеров по БДД ? Ответственный за БДД назначается человек с высшим образованием ,он не может работать по совместительству .Два три раза один и тот же диплом внести в реестр не получится .
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 05:05
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 23:09)Раньше вот не было частных перевозчиков. так у каждого предприятия был свой транспортный цех. Так что всё перевезется и без перевозчиков на аутсорсинге. Надеюсь ты понимаешь. что ты и есть транспортный цех на аутсорсинге и больше ничего? А уж щеки то надули все. Транспортные цехи были у больших заводов. Плоловина машин ездили по заводу. из цеха в цех. Остальные обслуживали нужды самого завода. Продукцию возили Транспортные комбинаты. Тр. предприятия и т.д. ( большие гаражи).Там и самосвалы и муковозы и бензовозы и пр. Заказчики так же подавали заявки (заявка это заявление ) "Прошу выделить транспорт для перевозки того из пункта А в пункт Б. Могли и долгосрочные заявки подать. В гаражах диспетчеры рассматривали эти заявки и выписывали Путёвки водителям. Утром в диспетчерской очередь водителей у окошек. Называешь номер машины на которой работаешь и тебе дают Путёвку . В ней написано куда ехать на погрузку что везти и куда везти. Экспедитор - это работник заказчика. Когда груз специфический - он ехал с водителем, принимал груз . сопровождал до места разгрузки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 06:01
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 23:12)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 22:42)Саша смотри не надорвись ,разрисовывая значимость Я просто хочу донести, что люди разные важны, люди разные нужны. Саша ,ты хоть читай внимательно ,что тебе пишут .ты тут щас пытаешься доказать мне то , о чем я тебе написал выше , только своими словами.#182'почитай ещё раз повнимательнее ,особено первые три строчки . Кстати, если вдуматься, то там и объяснение написано ,кто такие посредники и кто прокладки .
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 07:56
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 19.06.2024 06:01)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 23:09)Раньше вот не было частных перевозчиков. так у каждого предприятия был свой транспортный цех. Так что всё перевезется и без перевозчиков на аутсорсинге. Надеюсь ты понимаешь. что ты и есть транспортный цех на аутсорсинге и больше ничего? А уж щеки то надули все. Транспортные цехи были у больших заводов. Плоловина машин ездили по заводу. из цеха в цех. Остальные обслуживали нужды самого завода. Продукцию возили Транспортные комбинаты. Тр. предприятия и т.д. ( большие гаражи).Там и самосвалы и муковозы и бензовозы и пр. Заказчики так же подавали заявки (заявка это заявление ) "Прошу выделить транспорт для перевозки того из пункта А в пункт Б. Могли и долгосрочные заявки подать. В гаражах диспетчеры рассматривали эти заявки и выписывали Путёвки водителям. Утром в диспетчерской очередь водителей у окошек. Называешь номер машины на которой работаешь и тебе дают Путёвку . В ней написано куда ехать на погрузку что везти и куда везти. Экспедитор - это работник заказчика. Когда груз специфический - он ехал с водителем, принимал груз . сопровождал до места разгрузки. Вить, это мы со времен СССР в этой каше варимся ,а Соколов через 15 лет попал после развала Союза, когда практически уже ничего не осталось от прошлых лет .Слышать то он слышал про эти транспортные цеха , а предназночение ,для чего они созданы были и как это работало - незнает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:04
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 18.06.2024 12:05)Заналы тоже люди и такие же участникрынка и их огромное количество, гораздо больше окультуренных. Многие из них являются самозанятыми и исправно платят налоги , по совокупности гораздо бОльшие, нежели окультуренные. Если им создать препоны, они променяют самозанятость на чёрный флаг. Любопытно будет посмотреть результаты комиссии по самозанятым, которую сейчас инициировали. Не Взаимо ли это связано? Уважаемый, согласно официальной статистике что-то в пределах 3% самозанятых достигают лимита в 2400 000 руб в год. Это основная причина, почему его не будут повышать. Это оборот в месяц порядка 200 тысяч. Так что не надо разводить демагогию про налоги (их, кстати, при таких лимитах всего около 10 тысяч рублей в месяц) и прочем Всё, что вы написали, ваши домыслы. Почитайте пояснительную записку к законопроекту. Я свои выкладки делал оттуда. Государство хочет, чтобы заналы легализовались и платили налоги. Сейчас они этого не делают. Более того, чтобы такой занал получил нал, нужна прокладка, со сломом НДС и тому подобным. Это и самозанятых касается, кстати
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:04
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 18.06.2024 15:31)Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 18.06.2024 08:13)И снова пчёлы против мёда Как минимум нужно быть пчелой, чтобы реально разбираться против меда пчелы или против навязывания его добычи! У меня экономическое образование, не очень я похожа на механика. Если какой-то экзамен сдать, курсы окончить... ну будем считать получится. А вот если нужно иметь образование соответствующее и имея его пойти повысить квалификацию и получить корочку, то хоть трижды ИП, мне надо найти ответственного за БДД в штат! Насколько я понимаю механику не экономическое образование нужно иметь. Пчелы не против, а я бы сказала ОТНОСЯТСЯ С НАСТОРОЖЕННОСТЬЮ к этому реестру и послушные ИП, ООО и др. К сожалению исключить посредников этот реестр не поможет, вот и вопрос к чему он нужен, очередной?! Я сдавал в МАДИ на эти корочки по БДД Там куча всякого такого типа какие протекторы на шинах, радиусы поворота и так далее Я вот такой пример приведу. Перевозчик взял груз. Поехал. Заехал под осевые ограничения в период весенней просушки. Перевозчик говорит водителю: ты зачем заехал? Водитель: так ты взяла груз сказала ехай я и поехал Перевозчик: так ты под знаки то зачем лезешь, почему этой дорогой поехал Водитель: так а чо я и не знал ты же чо... Ситуация понятная да? Не совсем про БДД, но как говорится картинка для привлечения внимания
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:13
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2024 16:18)А что тут обсуждать ? На законодательном уровне ограничить количество посредников в цепочке ГО - посредник- первозчик . А не как сейчас бывает ГО 4-5 прокладок- первозчики. А как узнать, сколько их в цепочке? И кто этим заниматься должен? Реестр позволит грузоотправителю видеть сразу, что перед ним прямой перевозчик. Ваша позиция понятна, новое и неизведанное почти всегда вызывает неприятие Вам дают шуруповерт, но вы привыкли шурупы молотком вбивать а не это вот еще и электричество расходует а где его взять
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:17
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 19.06.2024 06:01)Транспортные цехи были у больших заводов. Гараж был у всех заводов, даже самых маленьких. Ты видимо забыл, чтовсезаводы, заводики и заводишки принадлежали государству.то есть одному хозяину. Конечно были и автобазы. кто спорит. Но и они принадлежали государству, а шофера щеки не дули перед диспетчерами и не выпендривались какие они важные и незаменимые.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:18
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 18.06.2024 18:42)Логист грузовладельца (девочка на зарплате) прекрасно заменит посредников. при всех плюсах этой девочки ей надо платить зряплату
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:19
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:04)3% самозанятых достигают лимита в 2400 000 руб в год. А сколько их в совокупности?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:20
|
Цитата (FREETRUCK.RU Ассоциация собственников транспорта @ 19.06.2024 08:20)А сколько их в совокупности?
говорят 10 млн человек то есть понятно да? лимита, не такого уж и большого, достигает всего 300 тысяч и это не только наши заналы, а это вообще и продавцы тортиков и маникюрщики и сдаватели квартир что там по налогам от заналов? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 19.6.24 8:25
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:23
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 19.06.2024 08:19)при всех плюсах этой девочки ей надо платить зряплату
Плюсов не так уж и много. Если зарплата как у "девочки", то это и будет "девочка", которая не умеет ничего и ничего не знает. Что бы привлечь специалиста придется платить как специалисту. А когда девочка обучится, то или начнет схемы откатов разводить. точнее просто однажды возьмет на лапу от перевозчика за стабильные отношения, или просто уйдет на вольные хлеба или в ТЭК за зарплатой. Я не понял, никто из вас логистом на предприятии не работал что ли? Как у вас все просто, ррраз-и все готово. Там у логистов голова разрывается от многозадачности. Просто посчитайте количество отделов, которых надо обслужить и немного поймете чем занимается логист на предприятии.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.06 08:27
|