Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Весогабаритный контроль мышь не проскочит! А самосвал? Мнения экспертов
Минтранс России планирует до конца 2026 года создать систему, которая защитит муниципальные дороги от разрушения перегруженным транспортом. Помогут ли данные меры сохранить дороги? Минтранс России намерен навести порядок в сфере весогабаритного контроля до конца 2026 года. Об этом сообщил министр ...
Читать дальше
08.05 05:24
Смирнов К.А. ИП
(ИНН:230500186686)
Экспедитор-перевозчик ,
Горячий Ключ г.
Код:514830
Авк никогда не будет надёжным. Сколько можно тупить? Где ваш разум?
08.05 05:43
Грузовладелец-перевозчик ,
Новочебоксарск
Код:251271
Нет проблем делайте, только в случае надписи на табло ПЕРЕГРУЗ рядом должен быть телефон и адрес для контрольного взвешивания, и начисленный штраф, в случае если система дала сбой должен лечь на владельца рамки.
08.05 08:42
Перевозчик ,
Ставрополь
Код:265004
А не пробовали НЕ ВОРОВАТЬ, выделенные деньги, для строительства дорог,строить качественные ,,неубиваемые" дороги и второе,не выпускать тяжеловесный автомобиль,использовать газончики,зилки или повозки, на лошадиной тяги,тогда и ,,смотрящие " вынуждены работать перевозчиками,нарушений то не будет.
08.05 09:17
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1345678
Внимание знатоки блиц вопрос: поднимут ли наши перевозчики ставки с учетом всех рисков и инфляции, или до сих пор будет действовать правило бери не глядя и беги лишь бы схватить что нибудь
08.05 18:48
Мыши не проскочат! Согласен.
Может ли кто ни будь из Минтранса и ГД объяснить мне, дураку, как по всем дорогам России, по полям и и весям, по населённым пунктам и крупным городам, в том числе по обеим столицам, без всяких разрешений везут груз лесовозы, хлебовозки, песок и щебень "БТР"ы и прочие самосвалы?
Фото сделанное мною прилагаю. Адрес. Москва, Мелькомбинат, ул. Жебрунова д. 6, стр. 1.

Прикрепленные файлы:
Распечатка веса.jpg (833591)
09.05 09:15
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Патов Алексей Петрович, ИП @ 08.05.2026 18:48)
Внимание знатоки блиц вопрос: поднимут ли наши перевозчики ставки с учетом всех рисков и инфляции, или до сих пор будет действовать правило бери не глядя и беги лишь бы схватить что нибудь

Я против повышения ставок
09.05 10:02
Соловьев В.Г. ИП
(ИНН:510703554669)
Перевозчик ,
Мончегорск г.
Код:355165
Такая мера почти наверняка обернется ростом себестоимости. Если раньше машина ехала с перегрузом, то теперь придется строго соблюдать нормативы, а значит, за один рейс будет доставлено меньше материала.
Приняли закон о штрафах за перегруз 600 000. !!!! Эти дармоеды далее забыли или умышленно не захотели принимать решение, которые бы не заставляли нарушать и разбивать дорожное полотно !!!!. А надо то ( про самосвалы например) принять закон о ставках тн/км пробега например от 15 руб тн/км и все!! А против потому, что откатов будет меньше или будет срыв проектов.
Могу сказать, что еще лет 10 назад в сметах составляли эти ставки. Возили щебень в 2015г на расстоянии 50 км и платили 16 000 за рейс при 28 тн перевозки щебня. И половину отдавали. При том топливе и курсе евро-доллар в 2015г это было две машины по 14 тн без перегруза по 8 000 ( 12 руб тн км) . А мы возили больше и откатом отдавали половину. Вот если будет контроль в этом направлении и никто возить не будет более положенного и установят ставки от 14 руб тн/км, тогда и пусть ставят рамки через каждые 50 км . А те, кто предлагает ставки менее установленной суммы ДУМОЙ ?? штрафовать не менее 1 000 000 за каждый день, пока не изменять ставки!!!
09.05 15:42
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Валерий Генадьевич, вас до сих пор никак не отпустит? Никто ничего не должен в правительстве вводить .Во всех бедах виноваты мы сами два примера приведу.
2012 год ,зерновозы в Краснодарском крае таскали минимум 40-45 тонн в порты. Приехали неподкупные ребята с Москвы с пееедвижными весами , и начали дрючить всех подряд.несколько сотен зерновозов ,а так же грузоотправители попали на крупные штрафы .На несколько дней пкеевозка зерна была практически остановлена .но выход был найден.Начали грузить по норме ,а платить нормальные деньги ,которых хватало на всё.ребята уехали , и через 1,5-2 месяца все вернулось назад . Грузили по 40-45 тонн и возили за копейки А все потому что жадность ,бумали ,что щас я загружу 40 тонн и мне заплатят в два раза больше чем за двадцать .но такого небывает .

Пример второй . Тот же самый 2011 год. На каком то из спусков ,я не дал разогнаться сзади меня едущему Краснодарцу на старой Вольво ф12 .И начал он мне притензии предъявлять ,что типа из за меня он на подъеме начал садится , потому что он везет 29 тонн .На что я есу ответил,что нечего грузить по стольку .вози по 20 и будешь в подъемы нормально входить .
Его ответ - я всю жизнь по 30 тонн вожу, а буду по 20 возить ,ничего не заработаю.
И самое интересное , что он эти 29 тонн вез дешевле ,чем я вез 20 .
09.05 18:11
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 09.05.2026 18:11)
Валерий Генадьевич, вас до сих пор никак не отпустит? Никто ничего не должен в правительстве вводить .Во всех бедах виноваты мы сами два примера приведу.
2012 год ,зерновозы в Краснодарском крае таскали минимум 40-45 тонн в порты. Приехали неподкупные ребята с Москвы с пееедвижными весами , и начали дрючить всех подряд.несколько сотен зерновозов ,а так же грузоотправители попали на крупные штрафы .На несколько дней пкеевозка зерна была практически остановлена .но выход был найден.Начали грузить по норме ,а платить нормальные деньги ,которых хватало на всё.ребята уехали , и через 1,5-2 месяца все вернулось назад . Грузили по 40-45 тонн и возили за копейки А все потому что жадность ,бумали ,что щас я загружу 40 тонн и мне заплатят в два раза больше чем за двадцать .но такого небывает .

Пример второй . Тот же самый 2011 год. На каком то из спусков ,я не дал разогнаться сзади меня едущему Краснодарцу на старой Вольво ф12 .И начал он мне притензии предъявлять ,что типа из за меня он на подъеме начал садится , потому что он везет 29 тонн .На что я есу ответил,что нечего грузить по стольку .вози по 20 и будешь в подъемы нормально входить .
Его ответ - я всю жизнь по 30 тонн вожу, а буду по 20 возить ,ничего не заработаю.
И самое интересное , что он эти 29 тонн вез дешевле ,чем я вез 20 .

09.05 18:12
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 09.05.2026 18:11)

МПВП по приглашению Ростовских и Краснодарских зерновозов приезжал к ним на собрание.
Московские неподкупные ребята регулярные проверки устраивать не могут.
Нужен общественный контроль.
Профсоюз купить НЕВОЗМОЖНО по определению т.к. Профсоюз зависит от своих членов и больше ни от кого. Члены сказали - Профсоюз ОБЯЗАН выполнить.

Решить проблему относительно просто.
Создать две Территориальных организации (ТО) профсоюза Ростовскую и Краснодарскую. Без образования юр. лиц. Входящих в состав МПВП. Уведомить Минтрансы Ростовской и Краснодарской губерний. Создать совместные комиссии осуществлению весового контроля. Минтранс ОБЯЗАН это принять к выполнению на основании ФЗ "О профессиональных союзах..."
Широко, с использованием СМИ оповестить грузоперевозчиков о начале проверок, о том, что контроль будет тотальным. Оборудование и специалистов обязан предоставить Минтранс. От профсоюзов только 2-3 члена комиссии на один пост.
Точно так же решается вопрос о соблюдении НТО водителей.
Проблема со ставками и оплатой труда водителей будет решена.
МПВП по приглашению Ростовских и Краснодарских зерновозов лет 12 тому назад приезжал к ним на собрание. Всё это подробно и публично я им разъяснил. На бумаге ТО была создана. Я уехал. Грузоперевозчики включили заднюю.
10.05 10:22
Перевозчик ,
Альметьевск
Код:2191473
Почему же некоторые весы в Оренбургской области настроены на 6тонн на ось??? Не то что с 20т груза, у пустых машин пробивает перегруз. А самеое интересное на время ремонта дороги весы отключали чтоб самосвалы могли возить асфальт и щебень по 30-40тонн. Т.е делают один участок а убивают всю дорогу. Во время просушки дорог зерновозы поехали пачками и все гружённые по самый небалуй, те же нефтевозы колоннами в круглосуточном режиме перевозя ничуть не по 20т. "ЭТО ДРУГОЕ!!!" И знаки установлены мошенническим способом-едешь сначала стоит знак 10т на ось, а прям перед весами 6т на ось вводя в заблуждение, а потом опять 10т. И получается 6т участок в несколько километров а штраф сотни тысяч. Я против перешруза но лично мне нужны гарантии и моментальное решение вопроса. Проезжаю рамку высвечивается "Перегруз" стою до утра несколько часов на телефоне. А ответ - "она тестовом режиме" ничего страшного. Я потерял день работы впустую. Почему нельзя сделать контрольное взвешивание и в ту же самую просушку многим перевозчикам пришли штрафы за перевозку удобрений, продуктов, др разрешённых грузов. И перевозчики тратили кучу денег на юристови времени и нервов.
10.05 11:08
Перевозчик ,
Весенняя просушка во все времена являлась кормушкой для определенной категории .Хотя эффекта от нее иногда 0 .
А выход простой ,и в тожеивремя невыполнимый . Перестать воровать деньги выделяемые на ремонт и строительство дорог, и строить нормальные дороги.
10.05 11:34
Перевозчик ,
Так же и с перегрузом можно покончить раз и навсегда . Установить предельную норму перегруза по общей массе ,после превышения которой ТС конфисковывается вместе с грузом . Допустим 25% .Но для этого нужно одно условие - это точность работы весов , что на данный момент,да и в ближайшем будущем тоже не выполнимо .
10.05 11:39
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
А что так?
Конфисковать....
Полумеры! Сразу расстрелять!
Вывел тут же за пост, и в расход...

" Новая эра отличается от старой в основном тем, что плеть возомнила себя гениальной... "

Будете удивлены.
Но это- Карл Маркс
10.05 16:50
Перевозчик ,
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 10.05.2026 16:50)
А что так?
Конфисковать....
А что не так ? Ты считаешь ,что можно возить по 40-50 тонн щебня ,зерна или метала ,разбивая дороги ,и подвергая опасности других участников движения ?
И кстати при среднем весе пустой сцепки 15 тонн ,под конфискацию попадали бы те ,кто вез бы болеее 35 тонн груза и это при 5 осной сцепке . При 6 осной сцепке под конфискацию попадали бы те ,кто вез бы более 40 тонн.
Ты считаеш это маленький перегруз для того чтоб конфисковать . И не вздумай писать , что не всегда водитель может на определить сколько ему загрузили .
Можно ошибиться на 2-3 тонн ,но не на 15-20.
10.05 17:21
Перевозчик ,
Железноводск г.
Я не буду спорить! Слава! Аргументы у тебя неопровержимые.
Осторожней с конфискацией.
Мечты имеют свойство сбываться.
.....
Поиграются словами законодатели, и выдадут такое. ...
Ещё раз перечитай цитату Маркса.
Не может плеть быть гениальной. Сколько не лупи...
10.05 18:00
Перевозчик ,
Железноводск г.
Платон втемяшили на волне хайпа
" Дороги портють! "
" Они серые!!! "
" Они чёрные! "
" Обелить их всех поголовно! "
И что?
Что изменилось принципиально за 11 почти лет?
Отвечаю: Ничего! И не изменится...
Ну кроме как карман твой опустошат.
И у населения по карманам пошарят
10.05 18:06
Перевозчик ,
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 10.05.2026 18:06)
Платон втемяшили на волне хайпа
" Дороги портють! "
" Они серые!!! "
" Они чёрные! "
" Обелить их всех поголовно! "
И что?
Что изменилось принципиально за 11 почти лет?
Отвечаю: Ничего! И не изменится...
Ну кроме как карман твой опустошат.
И у населения по карманам пошарят
вот тут как говорится даже и посплрить несчем .
Хотя платон это немного другое , это не штраф это сбор .
И то что будет с платоном именно так , что это подарили кому то ( кому все знают) бизнес без рисков было ясно ещё до введения этого платона .
10.05 18:24
Перевозчик ,
Железноводск г.
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 10.05.2026 18:24)
вот тут как говорится даже и посплрить несчем .
Хотя платон это немного другое , это не штраф это сбор .
И то что будет с платоном именно так , что это подарили кому то ( кому все знают) бизнес без рисков было ясно ещё до введения этого платона .

Да тот же член... .
Только плоский...
Просю пардону за беспардонное обобщение...
Спросишь что делать?
Не знаю.
Ыыыыы
10.05 18:41
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.