Цитата (004 (Нелюбин Д.Н. ИП) @ 16.12.2020 13:36)У меня 5 т.км в месяц. И живу, пока вы "гонщики" не будете ценить свой труд, на вас так и будут пахать по 20 т.км в месяц.
Просто накипело уже. Гонка кто больше проедет...
Вы из секты "я езжу по 100 руб/км"?
Давайте я Вам сделаю расчет исходя из потери стоимости авто.
Новая сцепка Вольво+реф стоит порядка 15 млн рублей.
за 5 лет остаточная стоимость составит порядка 50% от первоначальной стоимости, то есть порядка 7,5 млн.
За 5 лет при пробеге 5 тыс км в месяц, Вы проедите 300 тыс к
То есть для того, чтобы хотя бы покрыть снижение стоимости Вашей новой машины каждый км пройденного пути должен приносить Вам чистыми 25 рублей! И это при том, что Вы ни рубля не заработаете, а лишь компенсируете потерю стоимости нового автомобиля. Что такое 25 рублей чистыми.. это 30 рублей до уплаты налога на прибыль, 36 рублей до уплаты НДС. Прибавим к этому расход на топливо из расчета 35 литров на 100 км с учетом работы установки (это заниженный расход, по факту будет больше) при стоимости ДТ в 45 рублей, на 1 км выйдет 16 рублей. Зарплата водителя с учетом зарплатных налогов из расчета 5 руб/км водителю составит 7,5 рублей, добавьте НДС и получите 9 рублей. Даже если не брать во внимание все остальные расходы, то уже себестоимость 1 км составит 61 рубль за км. Если прибавить сюда расходы на содержание, ремонт и прочее, то у Вас себестоимость должна быть не менее 100 руб/км. И при этом Вы даже не будете зарабатывать, а лишь работать, обеспечивая себя в лучшем случае хлебом и водой.
Чтобы Вы не рассказывали о том, как сильно цените Вы свой труд, но есть понимание общей стоимости владения транспортным средством и чем меньше у этого транспортного средства пробег, тем дороже общая стоимость владения.
Отредактировано пользователем 16.12.20 14:23