ПродолжениеПричинами возникновения данных ситуаций могут являться следующие факторы:
- некорректная (в т.ч. умышленно искажённая) информация, получаемая от системы глобального геопозиционирования GPS (Global Positioning System). Система GPS, используемая в системе Платон, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США, и поэтому есть полная зависимость от этого органа в получении другими пользователями точного сигнала GPS;
- увеличившаяся работа средств РЭБ (Радио Электронной Борьбы), используемая Вооружёнными силами России в целях защиты нашей Родины от атак БПЛА;
- целенаправленное внешнее воздействие третьих лиц, действующих по преступному умыслу т.к. данные действия подпадают под определение ст. 274 УК РФ, выраженное в использовании аппаратуры подавления сигнала, располагаемой преимущественно в местах расположения мобильных пунктов контроля системы Платон. Особо отмечу, что данные мобильные пункты контроля действуют на основании заключенных с ними договоров подряда / концессии и т.п., что позволяет непосредственным операторам получать определённый процент от суммы выписанных штрафов. И соответственно, многие из недобросовестных лиц групп мобильного контроля действуя с преступным умыслом при использовании аппаратуры подавления сигнала заинтересованы в увеличении выписываемых штрафов.
Грузоперевозчики совершенно обоснованно считают, что таких неправомерных ситуаций по вынесению огромного количественного вала Постановлений по делу об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.3 КоАП РФ с не обоснованными штрафами не могло бы возникнуть, при наличии у РОСТРАНСНАДЗОРа соответствующего пошагового Регламента по вынесению таких Постановлений. В котором бы четко и однозначно регламентировались действия государственных инспекторов ЦАФАП РОСТРАНСНАДЗОРа по тщательной проверке поступающих им сведений о фиксации таких правонарушений, тем самым отсеивая сведения о фиксации, связанные с вышеуказанными факторами внешних воздействий.
Однако, как следует из опубликованного на официальном сайте РОСТРАНСНАДЗОРа (https://rostransnadzor.gov.ru/news/15547) алгоритма «Как перевозчику обжаловать штраф «Платон» в связи с воздействием РЭБ?», является очевидным, что РОСТРАНСНАДЗОР признавая наличие проблемы воздействия внешних факторов и вынесения государственными инспекторами ЦАФАП РОСТРАНСНАДЗОРа противозаконных Постановлений по ч. 1 ст. 12.21.3 КоАП РФ, занялся не быстрым и действенным решением по устранению возникшей проблемной ситуации, а наоборот, решил усложнить ситуацию и «подлил солярочки в тлеющий огонь», тем самым накалив социальную напряженность в среде грузоперевозчиков до предела.
Это напрямую связанно с продолжением вынесения сотрудниками Вашего ведомства огромного количество заведомо ПРОТИВОЗАКОННЫХ Постановлений по делу об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.3 КоАП РФ, предлагая взамен законопослушным грузоперевозчикам (владельцам ТС) и далее растрачивать свои силы нервы и средства на оспаривание вынесенных ПРОТИВОЗАКОННЫХ постановлений.
Уважаемый Виктор Федорович,
ЦС Профсоюза не верит в то, что Вы заинтересованы в нагнетании и накалу социальной напряженности, а также заинтересованы в повторении грузоперевозчиками массовых акций гражданского неповиновения против взимания платы и штрафов произошедших в 2015 – 2017 годах ( https://rutube.ru/video/2ea2ec8e5740e6c6d03cb69985a8abea/ ), однако Ваши действия (бездействия), теперь уже напрямую связанные с противозаконными штрафами, налагаемыми на законопослушных грузоперевозчиков (владельцев ТС) Вашим ведомством, заставляют грузоперевозчиков (владельцам ТС) думать об обратном.
ЦС Профсоюза ставит Вас в известность, что в данный момент, Профсоюз делает все возможное для предотвращения перехода грузоперевозчиков (владельцев ТС) к неконтролируемым активным протестным действиям. В этой связи ЦС Профсоюза предлагает Вам своими действиями оказать Профсоюзу существенную помощь, а именно:
1. - ввести временный мораторий на вынесение постановлений о привлечении к административной ответственности законопослушных грузоперевозчиков, зарегистрированных в системе Платон и эксплуатирующих выданные Платоном бортовые устройства в строгом соответствии с инструкцией. Данный временный мораторий является чрезвычайно необходимым для изменения программы работы Платона, в целях недопущения одновременного взимания платы за проезд и вынесения постановления по делу об административном правонарушении предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.3 КоАП РФ;
2. - за период действия моратория разработать и внедрить Регламент (нормативно-правовой акт), регулирующий процедуру вынесения государственными инспекторами ЦАФАП РОСТРАНСНАДЗОРа Постановлений по делу об административных правонарушениях по ст. 12.21.3 КоАП РФ, исключающий возможность необоснованного (противозаконного) вынесения подобных Постановлений, разместив данный Регламент на официальном сайте.
О Ваших действиях по данному Обращению и принимаемых мерах прошу официально сообщить в Профсоюз в письменной форме по E-mail: profsouz@mail.ru
С уважением,
Председатель ЦС Профсоюза Александр Котов.
Прикрепленные файлы:1 Росавтодор копия Минтранс.PDF (1300907)