|
Коммерсантъ малые перевозчики начали отказываться от автопарков из-за стоимости лизинга
Небольшие транспортные компании начинают отказываться от содержания автопарков и переключаются на экспедиторскую деятельность: об этом пишет «Коммерсантъ» . Журналисты пообщались с несколькими предпринимателями и узнали, что возросшая из-за повышения ключевой ставки стоимость лизинга стала для них ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 10:27
|
кто бы мог подумать ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 12:31
|
стоимость тягача 12 (китаец ) прицеп 8 лямов плюс лизинг плюс простои из за качественной сборки (а лизинг платить надо ) плюс налоги :плотон: низкие ставки и тд!! ВОТ И КУПИ НОВЫЙ ГРУЗОВИК!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 12:53
|
И это хорошо!
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 13:05
|
Потому что хотят чтобы всем возили за "Cпасибо" такого никогда не будет, если сами же перевозчики думали головой и рассчитывали адекватно себестоимость перевозки, а не резали друг другу цены.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 22.3.24 16:53
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 16:36
|
Недавно возил мини экскаватор гусеничный в Тюмень , при его цене 6 миллионов клиенту он благодаря лизинговой банде обошёлся в районе 11 .... альтернативы нет сказал покупатель .
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.03 19:19
|
Альтернатива есть.Покупай на свои деньги и не проси в долг.И не плачь потом,что что всё плохо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.03 10:50
|
Цитата (Бесараб Иван Матвеевич, ИП @ 22.03.2024 12:53)ВОТ И КУПИ НОВЫЙ ГРУЗОВИК!!! Какой на..й новый покупать тут уже пора старый продавать с такими расценками ,и ценами на топливо и запчасти .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.03 23:20
|
Интересно и на ком же они тогда собираются возить? и что они тогда смогут предложить, и отправителю и перевозчику, ну перевозчику, то понятно что предложат стандартное 15ти летнее - "больше не дают"
интересная математика, это ж на каком сроке даже при ставке 24% нужно будет заплатить в 4 раза больше???
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 08:49
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.03.2024 23:20)тут уже пора старый продавать с такими расценками Я правильно понял-корона слетела с головы и можно уже обращаться к перевозам с предложением о сотрудничестве? А то ведь почти 2 года разговаривали сверху-вниз, мол чего тебе челядь надо?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 14:51
|
Цитата (ТКВЕКТОР, ООО @ 24.03.2024 08:49)"больше не дают" А вы меньше не берите. Проблема не в том, что ставки низкие, а в том, что эти ставки работают. Значит возможно они низкие только для вас. Так бывает. особенно со вспоминальщиками времен, когда камаз за 6 месяцев отбивался. Не поймите неправильно, я тоже хотел бы работать за мультибабло, да только конуренты не дают, собаки.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:05
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.03.2024 14:51)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 23.03.2024 23:20)тут уже пора старый продавать с такими расценками Я правильно понял-корона слетела с головы и можно уже обращаться к перевозам с предложением о сотрудничестве? А то ведь почти 2 года разговаривали сверху-вниз, мол чего тебе челядь надо? А почему почти два года ? Насколько я помню ,тут некоторые эхспэдиторы с короной на голове ,перевозчиков лет 10 как минимум считаете челядью . А перевозчики всегда готовы к сотрудничеству ,с теми кто согласен играть в эту игру в двоем ,а не в один карман .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:07
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.03.2024 15:05)Цитата (ТКВЕКТОР, ООО @ 24.03.2024 08:49)"больше не дают" А вы меньше не берите. Проблема не в том, что ставки низкие, а в том, что эти ставки работают. Во золотые слова !!! Не в первый раз уже слышу от эхспэдиторов ,зачем платить больше ,если и за эти деньги едут .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:12
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:12)Не в первый раз уже слышу от эхспэдиторов ,зачем платить больше ,если и за эти деньги едут .
так это закон рынка. Вот ты тоже ищешь запчасти и топливо подешевле, а другие то почему должны по другому работать? Заказчик всегда работает по одному и тому же принципу-пока не упрется. То есть ставки он поднимать не будет пока есть машины. Как не будет-поднимет. Тут всё просто.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:19
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:07)с теми кто согласен играть в эту игру в двоем ,а не в один карман .
Интересный случай. давай попробуем тогда смоделировать что ли это сотрудничество? Ну например мы с тобой договорились о сотрудничестве. Что ты хочешь от меня и что готов делать ты?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:20
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.03.2024 15:20)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:07)с теми кто согласен играть в эту игру в двоем ,а не в один карман .
Интересный случай. давай попробуем тогда смоделировать что ли это сотрудничество? Ну например мы с тобой договорились о сотрудничестве. Что ты хочешь от меня и что готов делать ты? а че тут пробовать то? Все смоделировано до нас . У тебя есть груз ,я этот груз могу первезти по цене устраивающей нас обоих .если по цене договорились ,то я его перевожу ,а ты мне платишь за это .это если простым языком А если не договорились ,то расходимся по сторонам
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:37
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.03.2024 15:19)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:12)Не в первый раз уже слышу от эхспэдиторов ,зачем платить больше ,если и за эти деньги едут .
так это закон рынка. Вот ты тоже ищешь запчасти и топливо подешевле, а другие то почему должны по другому работать? . Вопрос конкретно к тебе - во сколько ты отцениваешь свою работу ? Можешь указать в % или в /от суммы
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:46
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:37)У тебя есть груз Ну предположим он не у меня, а у грузака и таких как я еще человек 100. Идут торги на площадке и все выставили этот груз на АТИ. Мне что делать-не опускаться меньше цены. которую мы с тобой оговорили? Кстати-мой интерес в чем будет выражаться?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:47
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:46)во сколько ты отцениваешь свою работу ? Отличный вопрос. Сначала надо описать эту работу. Если просто торговать тобой на площадках по агентскому договору, то 10% мне будет достаточно. Если принимать риски-то это отдельный разговор, плюсом 2-6%.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:52
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 24.03.2024 15:47)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 24.03.2024 15:37)У тебя есть груз Ну предположим он не у меня, а у грузака и таких как я еще человек 100. Идут торги на площадке и все выставили этот груз на АТИ. Мне что делать-не опускаться меньше цены. которую мы с тобой оговорили? Кстати-мой интерес в чем будет выражаться? меня мало интересует,чей это груз твой собственный или соседа ,или компаньена ,предлогаешь перевезти его мне ты .Вот с тобойя и обсуждаю условия .А так уж если конкретно про торги ,то когда я слышу слово торги ,с той стороны ,я просто говорю досвиданья и кладу трубку . А интерес помоему выражается у всех в деньгах .за идею или за спасибо ,сейчас вряд ли кто работает
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 15:59
|