|
|
Женщина за рулем фуры как ломаются стереотипы в профессии дальнобойщика
Когда мы слышим слово «дальнобойщик», в воображении чаще всего возникает мужской образ: тяжелая машина, длинная трасса, тысячи километров пути и человек, привыкший к суровым условиям дороги. Но реальность давно стала шире привычных представлений. Сегодня за рулем фуры все чаще можно увидеть женщин — ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 13:41
|
Видели одну такую, из Белоруссии , двое детей с мужем дома, а она на заработках мол ... Капиталистам выгодно поменять Бунтарей, на ............! И денег платить больше не нужно  Разделение труда существовало, существует и будет существовать! Двум Богам служить нельзя ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 17:13
|
«справляются с маршрутами, техникой, нагрузкой и рабочими задачами наравне с мужчинами» Женщина никогда не будет работать наравне с мужчинами. И не-уй тут писать статьишки заказные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 17:37
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 17:39
|
Рулить и педалировать по асфальту - нет проблем для женщин, даже хрупкого телосложения. Вот, когда дело коснётся замены запаски на трассе или попытки поправить сместившийся груз, то тут не представляю. Ещё не представляю хрупкую леди, занятую полной растентовкой фуры и креплением груза ремнями и талрепами. Только не пишите мне, что по Правилам Перевозки грузов этим должен заниматься грузоотправитель. А, вообще, считаю, что с нынешней демографической ситуацией, женщине работать водителем на межгороде - непозволительная роскошь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 18:05
|
Как говорится , не от хорошей жизни женщины лезут на эту работу , женщина должна воспитывать детей , варить еду ,вести хозяйство и ублажать своего мужа --ВСЁ .
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 18:10
|
Статья-бред сивой кобылы!если мужик с большим трудом взорвавшееся колесо меняет-куда девушке то!если мужик день не помоется!а что интересно у женщины творится!каждый должен заниматься своим делом!раз такие героини-автомат в руки броник,по полной боевой!ни жрамши,ни спамши и вперёд!
___________________________________________ Отредактировано пользователем 04.5.26 19:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.05 19:38
|
Такие как сейчас дальнобойщики тьфу смотреть противно машина сломалась звонок шефу у меня колесо спустило ключи и документы в кабине я не нанимался гайки крутить вот за что боролись на то и напоролись а с такой работой действительно и женщина справится машины сейчас надежные теплые а если сломается что мужик делать не хочет то и женщине незачем так зачем платить больше за яица делайте выводы мужики будьте мужиками а то скоро женщины возьмут автомат и пойдут защищать мужиков и рожать еще заставят
___________________________________________ Отредактировано пользователем 05.5.26 7:29
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 07:26
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 04.05.2026 17:37)«справляются с маршрутами, техникой, нагрузкой и рабочими задачами наравне с мужчинами» Женщина никогда не будет работать наравне с мужчинами. И не-уй тут писать статьишки заказные. Вот почитайте, написала мне одна из них:Если вы не можете, не говорите за других. Я справляюсь. Правда, работаю на своей машине. Пришлось ещё в 90-е пригонять японские праворукие машинки на продажу, вот это было тяжело. Потом был маленький грузовик и вот теперь фура. У нас уже очень много женщин работают на транспорте, включая Белазы на разрезах. А на городских автобусах вообще преобладают женщины-водители. Это намного лучше "ценных специалистов"
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 10:16
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 05.05.2026 10:16)Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 04.05.2026 17:37)«справляются с маршрутами, техникой, нагрузкой и рабочими задачами наравне с мужчинами» Женщина никогда не будет работать наравне с мужчинами. И не-уй тут писать статьишки заказные. Вот почитайте, написала мне одна из них:Если вы не можете, не говорите за других. Я справляюсь. Правда, работаю на своей машине. Пришлось ещё в 90-е пригонять японские праворукие машинки на продажу, вот это было тяжело. Потом был маленький грузовик и вот теперь фура. У нас уже очень много женщин работают на транспорте, включая Белазы на разрезах. А на городских автобусах вообще преобладают женщины-водители. Это намного лучше "ценных специалистов" А вот мой ответ: Почему Вы решили, что я не могу? Я с 92-го года, всегда на своей машине, могу. И не поверю, что женщин на фурах и автобусах, работает больше чем мужчин. Прошу Вас не лукавить. И коробку передач, вы снять-поставить в полевых условиях (даже от Лады) не сможете - будете утверждать, что для этого существуют СТО и эвакуация. Просто рулить - согласен, что женщины могут наравне с мужчинами и то не все женщины. Вот это я и имел в виду. И не надо обижаться и тем более вступать по этому поводу в полемику с кем-либо (это дружеский совет, который уже седьмой десяток «небо коптит  . Удачи!
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 10:18
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 05.05.2026 10:18)Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 05.05.2026 10:16)Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 04.05.2026 17:37)«справляются с маршрутами, техникой, нагрузкой и рабочими задачами наравне с мужчинами» Женщина никогда не будет работать наравне с мужчинами. И не-уй тут писать статьишки заказные. Вот почитайте, написала мне одна из них:Если вы не можете, не говорите за других. Я справляюсь. Правда, работаю на своей машине. Пришлось ещё в 90-е пригонять японские праворукие машинки на продажу, вот это было тяжело. Потом был маленький грузовик и вот теперь фура. У нас уже очень много женщин работают на транспорте, включая Белазы на разрезах. А на городских автобусах вообще преобладают женщины-водители. Это намного лучше "ценных специалистов" А вот мой ответ: Почему Вы решили, что я не могу? Я с 92-го года, всегда на своей машине, могу. И не поверю, что женщин на фурах и автобусах, работает больше чем мужчин. Прошу Вас не лукавить. И коробку передач, вы снять-поставить в полевых условиях (даже от Лады) не сможете - будете утверждать, что для этого существуют СТО и эвакуация. Просто рулить - согласен, что женщины могут наравне с мужчинами и то не все женщины. Вот это я и имел в виду. И не надо обижаться и тем более вступать по этому поводу в полемику с кем-либо (это дружеский совет, который уже седьмой десяток «небо коптит  . Удачи! Женщина должна всегда оставаться женщиной и выполнять только женскую работу а если эта женщина начинает делать мужскую работу то это уже не женщина а КОБЛА , то есть с мужскими гормонами , нормальным мужчинам такие не нужны , поверьте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 11:22
|
Добре - здравствуйте коллеги! Что же накинулись на барышень? Пущай работают,а колёсико надо поменять? Дык мы же и поможем! Иль нет? Всем удачи!
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 18:13
|
Видел недавно такую на разгрузке в Ашане. Это не женщина уже. Это как бы помягче, оно что ли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 18:56
|
...улыбнуло) дело Клары и Розы живет) эмансипация, равенство отношений полов, в первую очередь это в генетике заложено и развито демократией) после штурма Бастилии особенно бурно, да и в средние века рыцарствовали дамочки тоже) Много женщин в автоспорте, авиа ну экстремальных видах, дальнобойщица самое мягкое направление наверное) вообще ничего не имею против, было у меня на фирме три попытки трудоустроиться , еле выкрутился) ну прям реальные профи и с понятием) ...что касается замены колеса, то сейчас вообще редко кто это практикует прям 100% сам, а передок поднять с диска вообще суперзадача ) ...по поводу реальных дальнобойщиц голланок много встречал, компанейские без тормозов, потрепаться любят и на терминале и в конвое) финки отбитые в порту всегда без очереди лезут, машину бросают не объедешь, самая чума говорят итальянки, не встречал) ...удачки вам девчонки на дорогах ) и партнерах))))...коллегу про демографию надо поддержать!
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.05 19:17
|
Я думаю что не от хорошей жизни девчонки идут работать водителями, мужики в большинстве случаев перестали выполнять свои прямые обязанности добытчика.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05 10:21
|
Цитата (Радченко Наталья Анатольевна, ИП @ 07.05.2026 10:21)Я думаю что не от хорошей жизни девчонки идут работать водителями, мужики в большинстве случаев перестали выполнять свои прямые обязанности добытчика. Мужи все сволочи, видимо. Ну, а с мужем-то хотя бы повезло?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05 18:42
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 07.05.2026 18:42)Цитата (Радченко Наталья Анатольевна, ИП @ 07.05.2026 10:21)Я думаю что не от хорошей жизни девчонки идут работать водителями, мужики в большинстве случаев перестали выполнять свои прямые обязанности добытчика. Мужи все сволочи, видимо. Ну, а с мужем-то хотя бы повезло?  Повезло, не жалуюсь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.05 18:43
|
Набросились мужчины, - сами прям сплетники, и даже оценку внешним данным дали женщинам такой профессии, на себя посмотрите -"принцы", на весы в первую очередь. К сожалению, уже не осталось специальностей, которые не освоили бы женщины, соглашусь с Натальей, явно не от скуки. Уверена, что не хуже мужчин справляются такие отважные дамы, а колесо поменяют за деньги, а паллет подвинуть - есть такое приспособление, еще до н.э. использовали, рычаг называется и т.п. Конечно с гигиеной с учетом нашей дорожной инфраструктуры, вернее её полном отсутствии, женщинам явно непросто, но уверена что придумали что-то и приспособились. Удачи - милые женщины!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05 10:50
|
Как говорит один из директоров Авто Ваза, можно , а зачем?
Спокойно же ездят на троллейбусах по городу, а меж. город, это же другое.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05 11:21
|
Цитата (Радченко Наталья Анатольевна, ИП @ 07.05.2026 18:43)Повезло, не жалуюсь.
И тут облом... Я уж было закадрить хотел, глядючи на аву... Мадмуазель! Вы бьютифул!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.05 11:33
|