Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
За поездку ИП на личном автомобиле без медсправки штраф в 60 тысяч рублей
Без медсправки, осмотра механика и путевого листа любому ИП в поездке на личном авто грозит штраф в 60 тысяч. Даже если вы единственный работник в своей фирме и едете в школу за ребенком, по закону вам нужно иметь все эти документы. Слушатель «Бизнес FM» Владимир — мелкий ИП. На личной машине, ...
Читать дальше
09.12.24 14:07
Carrier ,
Переясловская ст-ца
Код:4577623
А что еще вам нужно! Вообще обнаглели...
09.12.24 14:07
« Глянув на права, блюститель закона тут же погуглил и выяснил, что перед ним индивидуальный предприниматель.»(с)
09.12.24 14:35
Бред сивой кобылы. это так не работает.
09.12.24 14:59
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 09.12.2024 14:07)
Владимир — мелкий ИП. На личной машине, ...
Читать дальше

А как быть с тем,что я теперь не мелкий ИП,но владелец фуры и что я на ней не имею права передвигаться,не осуществляя коммерческую деятельность?Ну не хочу я ночевать в гостиницах и снимать жильё,отдыхая на море и по этому хочу поехать на собственной фуре.Причём на легковом автомобиле мне никто не запрещает двигаться 20 часов в сутки и чем фура отличается от легковой?
09.12.24 15:00
АЛЛЕРХАНД, ООО
(ИНН:6732127768)
Shipper-Carrier ,
Смоленск
Код:1806473
Казуистика в чистом виде.
В Белоруссии, давно путевые листы отменили, как пережиток социализма. Про страны ЕС и говорить не приходится, там этого не было и нет.
09.12.24 16:12
Carrier ,
Щекино г. (Щёкинский р-н)
Код:7495656
Цитата (Курилко Денис Евгеньевич, ИП @ 09.12.2024 14:07)
А что еще вам нужно! Вообще обнаглели...

Это не они обнаглели, это мы с вами превратились в скот безмолвный от которого не чего не зависит...
09.12.24 19:31
Carrier ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Порожняк какой то .
В Краснодарском крае остановили транспортники.путевки небыло .Выписали два штрафа по три тысячи,за отсутствие подписи механика и медика .И это при том ,что ехал на грузовой с грузом т е выполнял комерческий рейс.
Незнаю на сколько это правда,но узнавал по почему не выписали по максимуму.объяснили так: если был бы наемный водитель ,ьо ему два штрафа по трешнику ,а мне бы выписали как юрлицу два по тридцать .А так как я за рулем сам,то выписали как водителю. за одно нарушение не могут наказать дважды.
НО опять же повторюсь,что это мне так сказали .Правда это или нет незнаю.
09.12.24 19:46
Цитата (Панин Михаил Михайлович, ИП @ 09.12.2024 19:31)
это мы с вами превратились в скот безмолвный

Не обобщайте.
09.12.24 21:18
Агарков А.Б. ИП
(ИНН:233504629302)
Carrier ,
Тимашевск г.
Код:1284571
Если ИП использует принадлежащий ему по праву собственности автомобиль (фуру или легковой авто) в целях коммерческих перевозок, да согласен он должен иметь эти документы согласно законов РФ: путевой лист с отметками медика и механика (анахронизм из СССР). Если коммерческого груза нет (груза принадлежащего третьему лицу), это поездка на личном автомобиле в личных целях, все! Все эти законы РФ, фантомные боли из СССР, с путевыми листами, механиками, медиками, регламентируют отношения только при перевозке коммерческих грузов! Эти законы не регламентируют использование личных автомобилей граждан. Инспектор ДПС смешал в одну кучу требования к вождению транспорта юридических лиц и физических лиц. И с высоты Агрономического образования влепил человеку два штрафа по 30 т.р. , сдал смену с выполненным планом. А человек теперь будет бегать по судам и доказывать что он не юрлицо и ему на собственный легковой автомобиль не нужен путевой лист. Суд его доводы даже выслушает и вынесет вердикт: нет оснований не доверять инспектору ГИБДД (с агрономических образованием).
09.12.24 22:35
Цитата (Агарков А.Б. ИП @ 09.12.2024 22:35)
Если ИП использует принадлежащий ему по праву собственности автомобиль

ИП-это физлицо, которое вправе осуществлять коммерческую деятельность.
Физлицо, понятно? То есть когда он не осуществляет коммерческую деятельность, то это обычный человек со своими правами.
09.12.24 22:54
То есть у ИП не может быть имущества, это имущество физлица.
И когда физлицо закончит свою предпринимательскую деятельность, то это имущество так и останется имуществом физлица.
09.12.24 22:56
А если принять во внимание скорость, с которой можно закончить предпринимательскую деятельность, например через госуслуги, то может получиться забавная история.
Гаец говорит ты ИП и значит должен, а ты кликнул в Госуслуги и показываешь, что уже нет.
09.12.24 22:59
А на момент остановки, был ИП. А срок давности по административным правонарушениям 2 месяца. Так что как перефразируя слова тов. Жеглова "По тридцатке на душу населения"
Вообще конечно путевку надо бы оставить как обязательный внутренний документ юр. лица, для контроля сотрудника (движение гсм, выполнение задания, медик при выезде и возвращении что бы , механик по поводу тех состояния ТС опять же при выезде и возвращении). Но гайцы же должны бюджет пополнять, поэтому путевку никто не отменит

Отредактировано пользователем 10.12.24 0:31

Отредактировано пользователем 10.12.24 0:42
10.12.24 00:30
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 09.12.2024 22:59)
А если принять во внимание скорость, с которой можно закончить предпринимательскую деятельность, например через госуслуги, то может получиться забавная история.
Гаец говорит ты ИП и значит должен, а ты кликнул в Госуслуги и показываешь, что уже нет.

И чего же ты не кликнул тогда ?
Саша сейчас можно погасить 10 лямов подписав контракт
Повезло же тебе
10.12.24 08:37
Shipper-Carrier ,
Новочебоксарск
Код:251271
Я правильно понял текст стать что если ты торгуешь пирожками на рынке, и у тебя есть статус ИП для торговли пирожками, то ты обязан на свой хундай солярис, стоявший на учете тебе на физ лице делать на него путевку?

Отредактировано пользователем 10.12.24 8:59
10.12.24 08:57
Forwarder-Carrier ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (ПРОРАБ (Кропотова Екатерина Сергеевна, ИП) @ 10.12.2024 08:57)
Я правильно понял текст стать что если ты торгуешь пирожками на рынке, и у тебя есть статус ИП для торговли пирожками, то ты обязан на свой хундай солярис, стоявший на учете тебе на физ лице делать на него путевку?

Отредактировано пользователем 10.12.24 8:59

Если багажник полный пирожками то да
10.12.24 09:19
А если не полный?
10.12.24 11:03
"То есть ты должен пройти медкомиссию. Ты должен пройти акт технического осмотра," Борзописцы, не понимают что пишут. По моему мнению, статья заказная. Пугают газелистов в интерессах компаний предоставляющих соответствующие услуги. Обратил внимание, что уже не первая подобная статья.
10.12.24 11:07
Shipper-Carrier ,
Новочебоксарск
Код:251271
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 10.12.2024 09:19)
Если багажник полный пирожками то да

Из текста следует, что для получения штрафа достаточно открытого ИП, и наличие пирожков совсем не обязательно.
10.12.24 13:53
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.