|
У российских перевозчиков изъяли 16 тысяч лизинговых грузовиков, в 2025 году изъятий может стать больше
У российских транспортных компаний изъяли порядка 16 тысяч взятых в лизинг грузовиков. Об этом пишет Logirus , ссылаясь на партнёра практики «Транспорт и логистика» Strategy Partners Анатолия Грека. В минувший вторник о резком росте количества изъятой лизинговыми компаниями техники также сообщил ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 09:18
|
Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка.вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 09:26
|
Интересный факт: "Таким образом, общая сумма расходов за месяц будет равной выручке фуры (в среднем это 1,1-1,3 млн рублей) или превысит её." Это наверное когда 2 водителя в машине и она не ремонтируется ни когда. С сегодняшними ставками 1 млн. вала ещё нужно по трудиться чтобы заработать в месяц.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 09:41
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 10:26)что 73 рубля км это хорошая ставка Вчитывайтесь внимательно, а не так, чтобы быстрее написать комментарий. Еще и пятеро поддерживают ___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.12.24 10:05
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 10:04
|
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ...ЧЕ!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 10:55
|
Изъяли то,что бросили- "старые" и ушатанные -на другое юр.лицо взяли новые.Еще и заработали.Рабочая схема.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.12.24 11:08
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:01
|
По Дорожному радио сегодня какой то эксперт сказал,что в 25 году около 30% перевозчиков могут стать банкротами . Три основные причины 1 банки увеличили в одностороннем порядке % по лизинговым платежам. 2 падение спроса на грузопрревозки в следствии увеличения % ставки ЦБ. 3 падение ставок на перевозки в следствии падения спроса на перевозки . Правильной дорогой идем товарищи ......министры ...... Даешь в Новом году ставку ЦБ 30 % !!!!!
___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.12.24 11:14
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:12
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка.вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается Насколько я понял, это себестоимость перевозки для перевозчика, а не ставка за перевозку груза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:14
|
Покормили халявщиков и сдулись , теперь других очередь настанет меценатов.....говорят не хватает машин , вон под забором ждут и стоянки полны китайцев.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:20
|
Цитата (Строительные пески, ООО @ 10.12.2024 11:14)Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка.вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается Насколько я понял, это себестоимость перевозки для перевозчика, а не ставка за перевозку груза. Так правильно поняли! Только не поняли или не видите, что ставки к сожалению такие и есть. И комментатор выше задается вопросом как раз потому, что не понимает откуда ставки такие, которые расходы едва покрывают?!
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:30
|
По сути что это значит что столько народа с рынка ушло,а ситуация все хуже и хуже... но сейчас же тоже продажи есть, люди берут и берут плюс изъятые распродаются с большим дисконтом... так что дисбаланс огромный.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:35
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 10.12.2024 11:12)По Дорожному радио сегодня какой то эксперт сказал,что в 25 году около 30% перевозчиков могут стать банкротами . Три основные причины 1 банки увеличили в одностороннем порядке % по лизинговым платежам. 2 падение спроса на грузопрревозки в следствии увеличения % ставки ЦБ. 3 падение ставок на перевозки в следствии падения спроса на перевозки . Правильной дорогой идем товарищи ......министры ...... Даешь в Новом году ставку ЦБ 30 % !!!!!
___________________________________________ Отредактировано пользователем 10.12.24 11:14
Да да, слышал. Еще и подытожили, что по этой причине в 2025 году будет дефицит транспорта. Интересно, эти статьи кто вообще пишет? Тут как бы или переизбыток или нехватка, одновременно одно с другим не бывает. Зачем мы вообще этих непонятных людишек слушаем?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:36
|
Цитата (Аркс Логистик, ООО @ 10.12.2024 11:35)распродаются Это ж какую рентабельность надо иметь, чтобы взять живые деньги и не положить их на депозит? Ну или совсем бесплатно купить, то есть повесить на продавца все банковские %% за время, пока техника отбивается. А Набиуллина точно за нас?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:40
|
Тут не констатировать факты нужно, а решать вопросы : "Почему?", "Из-за чего? "Что надо предпринять?". Всё же "Стабильный экономический рост" ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 11:53
|
Цитата (Строительные пески, ООО @ 10.12.2024 11:14)Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка.вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается Насколько я понял, это себестоимость перевозки для перевозчика, а не ставка за перевозку груза. так и не удивительно что отбирают технику ,работать в минус такое себе удовольствие
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 12:30
|
Поражают игроки, которые первую машину берут в лизинг, не имея ни гроша в кармане. А потом годовалых машин на авито по переуступке лизинга, как мух на... грибов, после дождя
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 14:21
|
Цитата (ДВАДЦАТКА (Наконечный Виталий Сергеевич, ИП) @ 10.12.2024 14:21)А почему бы и нет? Первый взнос по любому отобьют, а дальше уже проблемы лизинговой куда девать возвращенную технику. Лизингополучатель ничем не рискует вообще кроме первого взноса. Так что возврат техники это не так уж и страшно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 14:32
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, физ.лицо @ 10.12.2024 14:32)Цитата (ДВАДЦАТКА (Наконечный Виталий Сергеевич, ИП) @ 10.12.2024 14:21)А почему бы и нет? Первый взнос по любому отобьют, а дальше уже проблемы лизинговой куда девать возвращенную технику. Лизингополучатель ничем не рискует вообще кроме первого взноса. Так что возврат техники это не так уж и страшно. от сцепки стоимостью 20 милионов ,даже если первоначалка10% то это 2 ляма.+ Каско .минимум лям ,итого 3 . После трех месяцев неплатежа лизинговая начинает отбирать машины. Вопрос- за три месяца можно заработать три ляма чистыми? Даже если предположить ,что можно ,то какой смысл взять машину ,отдать три ляма ,заработать за три месяца три ляма,и отдать машину. Это как анекдот про бизнес по русски- спи..или вагон водки,водку продали ,деньги пропили .
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 14:44
|
Цитата (Дмитриева М.Н. ИП @ 10.12.2024 11:30)Цитата (Строительные пески, ООО @ 10.12.2024 11:14)Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка.вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается Насколько я понял, это себестоимость перевозки для перевозчика, а не ставка за перевозку груза. Так правильно поняли! Только не поняли или не видите, что ставки к сожалению такие и есть. И комментатор выше задается вопросом как раз потому, что не понимает откуда ставки такие, которые расходы едва покрывают?! Так все вижу же, все понимаю. Я то говорю про то что автор комментария неправильно понял посыл автора поста, как мне показалось
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 15:15
|
Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)Здравствуйте вот опять сейчас все прочитают и скажут что 73 рубля км это хорошая ставка Все не все,но я скажу что неплохая и если бы выйти на такую цифру ,то пока жить можно. Цитата (Брабрусс, ООО @ 10.12.2024 09:26)вот объясните мне не грамотному откуда эта цифра? Никак она не получается Так это в планах на 2025 год и дай бог этим планам сбыться,тогда ещё поживём маленько.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.12.24 16:47
|