Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Схема стара, как мир экспедитор рассказал, как остался без оплаты за перевозку
Мошенники сыграли на доверии к крупным компаниям и желании побыстрее выполнить выгодный заказ. Руководитель транспортно-экспедиционной компании, автор блога «Перевозчик 116» Константин в одном из последних видеороликов рассказал, как столкнулся с неоплатой. Посмотреть ролик можно по ссылке , а мы ...
Читать дальше
09.12.25 10:01
Shipper-Carrier ,
Новосибирск
Код:1492409
Меньше блоггерствовать надо - и время на "операционку" появится.
Судя по анонсируемым нововведениям в перевозочном законодательстве, 2026й год будет началом окончательного конца для таких посредников. Скорее бы уже.

Отредактировано пользователем 09.12.25 12:46
09.12.25 12:45
Shipper-Carrier ,
Нижний Новгород
Код:117399
[/quote]

— Вижу, что печати нет, подписи на выгрузке нет. Созваниваемся с клиентом; она говорит, что всё нормально, подпись поставим, высылайте документы. Я счастлив!
Цитата
Какое-то безответственное отношение на мой взгляд. Я обычно в таких случаях говорю "Не вопрос, скидываю акт выполненных работ и жду подписанный скан в ответ", но от многих слышу недовольство и аргумент "...что мы так со всеми работает и нет проблем, а ты какой то...". Ни один грузовладелец не отправляет доверенность без подписанного договора.., грузоотправитель не грузит хотя бы без скана доверенности, почему перевозчики готовы выгружать под честное слово..?
09.12.25 17:27
Логистика-НН, ООО
(ИНН:5260431992)
Shipper-Carrier ,
Нижний Новгород
Код:1840671
я один момент не понял, экспедитор получает заказ от ООО "РОМАШКА" с миллиардными оборотами, проверяет его во многих приложениях... вопрос, как звонивший человек, смог попасть в список контактов этого ООО "РОМАШКА" с миллиардными оборотами? И следующий вопрос... если эту фирму с "большими оборотами" проверили по нескольким сторонним приложениям, неужели не посмотрели в АТИ ??? если посмотрели, то неужели не видно, что фирма сама регулярно выставляет грузы? Для чего им посредник? Это больше похоже на "рекламный рассказ"
09.12.25 22:10
Логистика-НН, ООО
(ИНН:5260431992)
Shipper-Carrier ,
Нижний Новгород
Код:1840671
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 09.12.2025 12:45)
2026й год будет началом окончательного конца для таких посредников. Скорее бы уже.

подозреваю, что будет трансформация. большая часть перевозчиков не смогу самостоятельно работать с ЭТРН (если только не найдется несколько операторов федерального уровня, но там буду вопросы с сохранением архива на долгие годы и доступа к нему по запросу после прекращения оплаты услуг оператора), и появятся экспедиторы (их реестр тоже будет существовать, так что никуда они не денутся) с дополнительными услугами по ведению ЭТРН.
10.12.25 18:33
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.